Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+6
-1 2



Ночные фото покинутых мест в цикле Lost America

Ночные фото покинутых мест в цикле Lost America

Заброшенные дома с детства завораживают нас, привлекают своей необычной, порой леденящей душу историей. Troy Paiva вот уже 40 лет фотографирует такие места в Америке. Вышедшие из строя парки, зловещие пустыри, разрушенные отели и сотни других, подчас совсем странных, покинутых мест в цикле ночных фото “Lost America”.

Ночные фото покинутых мест в цикле Lost America

Ночные фото покинутых мест в цикле Lost America

С 70ых годов Трой Пэйва (Troy Paiva) путешествует по пустынным дорогам Америки и фотографирует заброшенные парки развлечений, самолетные кладбища, отели, объединив все в цикл Lost America. C 1989 года Трой фотографирует по ночам, при свете луны. Он пришел к выводу, сидя на одном из ночных фото-уроков, что атмосферу городов-призраков и заброшенных пустырей лучше всего захватить именно ночью.
Ночные фото покинутых мест в цикле Lost America

Ночные фото покинутых мест в цикле Lost America


Многие из тех объектов, что фотографировал Troy Paiva, уже стерты с лица Земли: разрушены, сожжены, либо просто заметены песком в пустыне. Он использует свою особую технику, связанную с использованием вспышки, которую перенимают многие фотографы, ка клюбители, так и профессионалы. Фото Троя публиковались во многих журналах, а также в двух монографиях, одна из которых – “Night vision” 2008 года - получила престижную награду.
Ночные фото покинутых мест в цикле Lost America

Ночные фото покинутых мест в цикле Lost America

“Многие из покинутых мест, которые я снимаю, по-настоящему опасны. Обычно истории этих мест довольно забавны, да и фотографии вызывают оживленные, подкрепленные юмором обсуждения, однако надо руководствоваться здравым смыслом и интуицией при работе в таких местах. Не очень то приятно провалиться сквозь трухлявый пол в заброшенном доме в 50 милях от цивилизации”, - делится впечатлениями Troy Paiva.
Ночные фото покинутых мест в цикле Lost America

Ночные фото покинутых мест в цикле Lost America

Больше фотографий можно увидеть в блоге Троя, куда он постоянно выкладывает все новые ночные фото покинутых мест, свои и других атворов, а также на сайте проекта "Lost america".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11424
21.03.2010 03:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • faass 21.03.2010 12:06    

    Вот, вообще, тема. Fucking America!

  • Андрюнчик 21.03.2010 20:41    

    Оказывается не только в России есть богом забытые места,заброшенные деревни,города. Но фото смотрятся не очень естественно.

  • Swetik 21.03.2010 20:45    

    И тема оригинальная и фотографии завораживают. В свете луны действительно все предметы, а уж тем более заброшенные и полуразрушенные места, приобретают какую-то загадочность и даже какое-то свое очарование. Особенно поразила табличка с числом дьявола на кроваво- красном фоне.

  • goldmetel 21.03.2010 21:03    

    Это из тех случаев, когда мастерски выполненная художником фотография переносит нас потусторонний мир умершего времени.

  • drujok 21.03.2010 23:21    

    Фотографирую много лет, но до фотографирования чего-то далёкого от истинно творческого подхода - извините, не додумывался как-то. Вполне сюда можно присовокупить какие-нибудь грязные туалеты, осветив их профессионально. Да ещё и помойки есть в каждом городе. Останется оживить их присутствием бомжей на общем фоне. На это "свалочно-историческое" искусство как любоваться не хочется

  • daryana 21.03.2010 23:34    

    Снято профессионально, очень красиво. Прямо готовый антураж и декорации к очередному фильму ужасов - практически бесплатно.

  • Martinadonelle 22.03.2010 02:15    

    Потрясающе! Наверное, у этого фотографа очень интересная жизнь. Заброшенные места обладают неведомой притягательностью. Может, там еще и привидения есть?

  • marina 22.03.2010 09:24    

    У Брэдбери есть рассказ "Последний дом", он остался на Земле после атомной войны. Впечатление и от рассказа, и от фото одинаковы, это можно назвать "кошмарные красивости".

  • bravo99 22.03.2010 21:50    

    Очень интересные фотографии, но в тоже время они какие-то жутковатые. Работы фотографа очень оригинальные в своем стиле.






Смотрите также