Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+17
-1 0



Для тебя мое солнце Al Magnus

Для тебя мое солнце Al Magnus

Перед нами сказка, реальность или чья-то фантазия? Нет, это просто французский фотохудожник Alastair Magnaldo приглашает всех желающих посетить его сказочную страну. Только у него люди могут долетать до звезд, сидеть на пушистых облаках или залезать на радугу.

Репортер Al Magnus

Репортер Al Magnus

Когда любуешься этими чудесными картинами, ты веришь в то, что и ты обязательно дотронешься рукой до теплого и мягкого солнца, поймаешь облако в лассо.
Свет от луны Al Magnus

Свет от луны Al Magnus

На своем официальном сайте Alastair рассказывает о том, как впервые познакомился с фотографией. «Мне было десять лет, когда я открыл для себя мир фотографии. Я был поражен глубиной цвета и самой игрой света и тени, которую дают нам эти черно-белые изображения.
Свои первые шаги по этому длинному и извилистому пути я делал с фотоаппаратом Voigtländer и ручным экспонометром. С тех пор фотография для меня это что-то радостное, воздушное, наполненное светом, и именно это я пытаюсь показать во всех своих работах».
Мечтательница Al Magnus

Мечтательница Al Magnus

Но после нескольких неудачных попыток в самом начале тернистого пути художника, Alastair подумал, что искусство фотографии не для него и окунулся с головой в мир науки. Теперь он квалифицированный физик и химик и даже имеет ученую степень.
Лишь по прошествии нескольких лет Alastair Magnaldo понял, что его фантазии и мечты не могут быть раскрыты в рамках обычной фотографий.
Неблагоразумие Al Magnus

Неблагоразумие Al Magnus

В 2000 году он купил сканер для негативов с принтером. Именно тогда Alastair понял, что, используя высококлассные инструменты, он может воплотить в жизнь все самые неожиданные и идеи. Теперь никакие рамки не смогут сдержать его разбушевавшуюся фантазию. И тогда она начал экспериментировать с фотографией и ее компьютерной обработкой. Так и сложился его собственный стиль, где мир фантазии доминирует над реальностью. Al очень бережно относится к своим работам: всегда использует чернила, устойчивые к воде и свету, а сами файлы хранит на нескольких жестких дисках в разных местах.
матушка Россия Al Magnus

матушка Россия Al Magnus

Свои картины-фотографии он придумывает месяцами, чаще годами, а иногда и за час, все зависит от вдохновения. К примеру, идею своей знаменитой картины «Заход луны» Alastair вынашивал два года, ведь в настоящем шедевре главное не только изображение, но и смыл и подоплека. Сама техническая часть занимает около 7 часов: 30 минут на сканирование, 6 часов на компьютерную обработку и около часа на печать.
Заход луны Al Magnus

Заход луны Al Magnus

Всех свои картины-фотографии Alastair посвятил своей жене и трем очаровательным детишкам. Кстати, на многих фотографиях мы можем видеть их.
Нарисуй мою мечту Al Magnus

Нарисуй мою мечту Al Magnus

Практически все его работы подписаны творческим псевдонимом Al Magnus. Фотохудожник Alastair Magnaldo работает и живет вместе со своей семьей между Провансом и Севеннами.
Пирс Al Magnus

Пирс Al Magnus


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13469
21.03.2010 11:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • drujok 21.03.2010 23:27    

    Ну что сказать - высший пилотаж! Просто потрясает талант автора. Любую из его работ повесил бы в гостинной и берёг от малейшей царапины. Появляется желание сотворить что-то подобное если не лучше автора, то хотя бы не хуже его. УМНИЦА!

  • babydoll 21.03.2010 23:43    

    Согласна абсолютно! Я просто заворожена этими картинами! Ощущение "в гостях у сказки".

  • Mask 21.03.2010 23:52    

    изумительно! волшебные работы

  • akkords 22.03.2010 00:13    

    Идея не новая (историю с радугой можно увидеть в телевизионной рекламе), но зато здесь - все тщательно проработано. Художник не просто делает высокохудожественные фотографии, но и подходит к этому делу с выдумкой. Получается чудесно!

  • marina 22.03.2010 09:48    

    В технологии я абсолютно не разбираюсь, поэтому смотрю "свежим взглядом". По-моему, невероятно красиво! Не понравилось только фото с мальчиком и птицей, которая явно наклеена на стенку.А все остальное - чудо!

  • Divine Cow 24.03.2010 23:39    

    Мальчик рисует птицу. Присмотритесь, у него в руке кисть!

  • marina 24.03.2010 23:47    

    Да, он действительно рисует. Не рассмотрела, прошу прощения. Тогда нравится все!

  • loi-wet 22.03.2010 13:23    

    офигительно круто! пол дня на его сайте разглядывала красотищу.

  • Divine Cow 24.03.2010 23:40    

    Воображение рисует, что я уже забираюсь по лесенке на луну! Невероятно, очень захватывает!

  • taksa_s_gor 14.04.2010 14:25    

    Богатая фантазия!






Смотрите также