Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Она играет роль мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны» и уже несколько лет участвует в «Comedy Woman». На экране Марина Федункив искромётная и весёлая, а в реальной жизни - искренняя, трогательная и ранимая. Она смогла реализовать себя как актриса только к 40 годам, два её гражданских брака распались, а мамой она так и не стала. На пути к славе Марине Федункив пришлось пройти через множество испытаний, но она готова принести в жертву свою карьеру ради исполнения мечты.


На пути к мечте

Марина Федункив в детстве. / Фото: www.instagram.com

Марина Федункив в детстве. / Фото: www.instagram.com


В детстве Марина много болела, и родители отправили дочку пожить к бабушке в украинское село. Именно там будущая звезда давала первые свои концерты. Она выходила на улицу, где колхозницы ждали свою рабочую машину, и начинала представление. Женщины смеялись до слёз над маленькой артисткой, а она сама была счастлива и горда собой.

Маленькая Марина в детстве с мамой. / Фото: www.devhata.ru

Маленькая Марина в детстве с мамой. / Фото: www.devhata.ru


Позже, когда родители забрали девочку в родную Пермь, она совершенно однозначно решила, что станет актрисой. Однако папа-пианист, который всю жизнь ездил с гастролями по стране, стал дочь отговаривать. Он знал насколько сложна жизнь артиста и хотел предостеречь Марину от необдуманного шага. Сначала папа предложил дочери поступить в культпросвет училище, а если не охладеет, тогда уже поступать в институт.

Марина Федункив в юности. / Фото: www.rustars.tv

Марина Федункив в юности. / Фото: www.rustars.tv


Когда же дочь твёрдо решила поступать на актёрский факультет Пермского института искусства и культуры, снова вмешался. На этот раз он уговорил её подать документы на режиссёрский, мотивируя это тем, что режиссёру можно гораздо реже уезжать из дома.

Папа Марины Федункив. / Фото: www.russia.tv

Папа Марины Федункив. / Фото: www.russia.tv


В институт на режиссёрский Марина тогда поступила. Правда, с первого же курса её отчислили за профнепригодность. Хотя на самом деле причиной для отчисления послужил конфликт с педагогом, который вместо занятий заставлял студентов принимать участие в ремонте здания театра. Марина считала неправильным обучение не мастерству, а малярным работам, а после того, как преподаватель заставил худенького тщедушного студента таскать мешки с цементом, она вступилась за однокурсника и послала учителя по известному адресу.

Марина Федункив в юности. / Фото: www.domashnyochag.ru

Марина Федункив в юности. / Фото: www.domashnyochag.ru


Восстановилась в институте она лишь через два года, успев до этого поработать на овощной базе. А студент Сергей Щелчков, о чьем здоровье она так пеклась, стал её первым гражданским мужем.

Несовпадение интересов

Марина Федункив. / Фото: www.instagram.com

Марина Федункив. / Фото: www.instagram.com


После окончания института будущей звезде пришлось освоить множество профессий. Она работала массовиком-затейником на круизном теплоходе, продавцом овощей, прачкой, проводником и ночным воспитателем в детском доме. Продавец из неё получился не слишком правильный: из жалости Марина Федункив старикам отдавала овощи бесплатно.

Марина Федункив - проводница. / Фото: www.russia.tv

Марина Федункив - проводница. / Фото: www.russia.tv


Вспоминая о тех детях, с которыми ей довелось работать в детском доме, она и сегодня не может сдержать слёз. Когда у неё болели зубы, эти дети оставляли ей фрукты, выделяемые им по выходным, и терли их, чтобы она могла безболезненно кушать.

Марина Федункив с первым мужем. / Фото: www.russia.tv

Марина Федункив с первым мужем. / Фото: www.russia.tv


После Марина увлеклась игрой в КВН, стала много выступать и ездить по стране. В это время отношения с супругом становились всё прохладнее. Стало понятно: у Марины и Сергея разные не только интересы, но и жизненные цели. Через 12 лет совместной жизни брак распался. Расстались они спокойно, без скандалов, сохранив приятельские взаимоотношения.

Попытка изменить мир

Марина Федункив. / Фото: www.starhit.ru

Марина Федункив. / Фото: www.starhit.ru


Позже Марина познакомилась со своим вторым мужем. Он просто подвозил её куда-то, а после завязался весьма странный роман. Михаил не особенно стремился за ней ухаживать, не обещал бросить весь мир к её ногам. Он страдал от наркотической зависимости, а она намеревалась его вытащить из той пропасти, куда он летел.

Марина Федункив. / Фото: www.mtdata.ru

Марина Федункив. / Фото: www.mtdata.ru


Когда Марина почувствовала, что в Перми ей расти профессионально больше некуда, она вместе с КВНовскими друзьями отправилась покорять Москву. Первое время приходилось несладко: снимали одну квартиру на шестерых, перебивались случайными заработками, жили практически впроголодь. Позже у них родилась идея о съемках «Реальных пацанов», а после выхода первых серий на экраны стало понятно: они попали в струю.

Марина Федункив и Николай Наумов, кадр из сериала «Реальные пацаны». / Фото: www.trkelets.ru

Марина Федункив и Николай Наумов, кадр из сериала «Реальные пацаны». / Фото: www.trkelets.ru


При этом Марина буквально сама придумала себе роль. Автор сценария Антон Зайцев обозначил: Колян живёт с бабушкой. Значит, Марине предназначалась именно эта роль. Но она смогла уговорить автора сменить бабушку на маму, образ которой столь блистательно воплотила на экране. Очень многие манеры и фразы она позаимствовала у своей свекрови, женщины простой и незатейливой.

К тому времени Михаил перебрался в Москву вслед за женой. У самой актрисы начался долгий и мучительный период, когда она пыталась изменить мир, начав с одного человека. Она пыталась лечить Михаила, заботилась о нём и создавала комфортные условия для его жизни. Всё, чего она смогла добиться – это смена наркотической зависимости на алкогольную. Естественно, о рождении ребёнка от наркомана и алкоголика не могло быть и речи.

Марина Федункив. / Фото: www.woman.ru

Марина Федункив. / Фото: www.woman.ru


На сцене и на экране она блистала, мчалась с гастролей домой с одной только мыслью: кого она застанет в квартире на этот раз и что пропало из дома. 13 лет она верила: все вот-вот изменится. Но снова и снова заставала дома посторонних женщин, невнятных мужчин и разгромленную квартиру. Когда мама мужа умерла, он поехал в Пермь на похороны, а жена проводила его с напутствием больше не возвращаться. Все вещи она отправила ему почтой.

Освобождение

Марина Федункив. / Фото: www.instagram.com

Марина Федункив. / Фото: www.instagram.com


После расставания Марина почувствовала невероятное облегчение. Теперь она могла полностью посвятить себя творчеству и не думать о том, как вытащить из бездны человека, который этого не хочет.

Она много снимается, гастролирует по стране и наслаждается своим временным, как надеется Марина, одиночеством. Ей хочется отдохнуть от любых отношений, почувствовать себя свободной и уже потом стать счастливой. Марина знает, что её папа, который ушел из жизни ещё до того, как она стала знаменитой, смотрит на неё с небес и помогает ей в трудных ситуациях.

Марина Федункив. / Фото: www.instagram.com

Марина Федункив. / Фото: www.instagram.com


Она пока не стала мамой, но у неё ещё всё впереди. Она мечтает о том, что возьмёт особенного, «солнечного» ребёнка из детского дома и посвятит ему свою жизнь. Марина Федункив говорит: если она решится на этот шаг, то тут же оставит карьеру и будет заниматься только ребёнком. Глядя на эту красивую, добрую и очень талантливую актрису, понимаешь: все её мечты непременно сбудутся.



Они радовали своих зрителей искрометными шутками и яркими выступлениями. Казалось, что вся их жизнь такая же легкая и весёлая, как игра. Однако за пределами клуба в их жизни случались настоящие трагедии. Звёзды КВН теряли близких, им ставили страшные диагнозы, а иногда жизни самих участников игры заканчивались трагически.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13686
21.03.2019 10:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите также