Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Почему-то эта кинотематика интересна многим. Возможно, она отражает популярное желание внезапно обрести богатство, а, может, зрителям интересна сама идея человеческой хитрости и ловкости ума. Так или иначе, эти фильмы всегда входят в список одних из самых просматриваемых. А если в сюжете еще и присутствует интрига, разбавленная нотками тонкого юмора и приправленная легкой любовной линией, то, несомненно, такое кино ждет невероятный успех. Ну и отличные актеры - куда же без них!




+1 0
0
-1 0

О том, что многие большевики (и представители других российских политических течений) до революции находились в политической эмиграции в странах Запада, знают многие. Но как выглядела там их жизнь? Оказывается, остались фотосвидетельства. По крайней мере, из Парижа 1908 года.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Человечество ещё помнит времена, когда полёт на Луну считался чем-то из области фантастики. Подобных мечтателей признавали, в лучшем случае, городскими сумасшедшими. В худшем — сжигали на кострах. Сегодня космические корабли не только активно «бороздят просторы нашей Вселенной», но и доставляют на земную орбиту грузы, астронавтов и космических туристов. Немногие знают, что ещё за 400 лет до полёта первого человека в космос, многоступенчатая ракета была уже изобретена. Учёные обнаружили таинственную древнюю рукопись с подробными расчётами и чертежами по ракетостроению.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Екатерина Старшова уже давно не снимается в кино, однако ее популярность, пришедшая в детские годы, оказалась настолько велика, что 19-летняя девушка до сих пор пожинает плоды былой славы. Как живет сейчас, чем занимается и как выглядит "папина дочка" Полина по прозвищу Пуговка, далее - в нашей публикации.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня не многие знают, что такое понёва. Что за странное слово? А ведь оно обозначает традиционную женскую одежду, которую носили древние славянки. При этом по тому, как была одета женщина, можно было узнать о ней многое. Читайте, как девушек в поньку загоняли, какими были венчальные понёвы, что приходилось носить несчастным вековухам и кому строго–настрого было запрещено надевать этот вид одежды.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Филипп Янковский начал свою кинокарьеру ещё в пятилетнем возрасте, когда впервые вышел на съёмочную площадку фильма «Зеркало» Андрея Тарковского. Во второй раз он появится в кадре спустя лишь 12 лет, а затем и вовсе откажется от карьеры актёра, предпочитая самостоятельно снимать кино. Эталоном отношения к профессии актёра для него всегда был отец, Олег Иванович Янковский. И именно его слова заставили Филиппа Янковского отказываться от интервью.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Имя Альфреда Хичкока известно даже людям, равнодушным к триллерам. Американский режиссёр прославился тем, что создавал фильмы, державшие зрителя в напряжении с самого первого и до последнего кадра. Он был настоящим мастером психологического ужаса, создавая в своих картинах невероятную атмосферу нарастающего тревожного ожидания. Но сам Альфред Хичкок, как оказывается, жил всю жизнь в напряжении и не мог избавиться от собственных страхов и фобий.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Этот актер сыграл в кино более 75 ролей, но большинству зрителей запомнился в образах гуляки Юры Журченко и обаятельного милиционера Володи из «Бриллиантовой руки». Главных ролей ему не предлагали – типаж был «негероическим», а вот за кадром он был настоящим героем, ведь, прежде чем стать актером, Владимир Гуляев прошел войну, был летчиком-штурмовиком, совершал ежедневно по несколько боевых вылетов, а во ВГИК пришел только после того, как понял, что больше не сможет летать – его комиссовали из-за многочисленных ранений.




По дням:

  Март 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31