Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    



В последние десятилетия фотография в умелых руках фотографов стала поистине художественным произведением искусства. В свою очередь удивила мир и американская художница-фотограф Тони Чатмон, которая превратила свои уникальные фотопортреты в экзотические произведения. Она украшает обычные цифровые фото слоями акриловой краски, 24-каратным сусальным золотом и даже полудрагоценными камнями в стиле, напоминающем манеру Густава Климта. Предлагаем и нашему читателю погрузится в её мир фотоискусства, инкрустации и живописи.




+1 0
0
-1 0


Об этом легендарном и красивейшем месте в России можно говорить долго. Но лучше не говорить, а лично посетить Петергоф, любуясь великолепием дворцом и фонтанов, парков и разнообразием архитектуры. Согласно историческим данным сам Петр I принимал участие в строительстве Петродворца. Там находится около 190 фонтанов и 4 каскадные системы, а его гидротехническая система утрет нос даже современным достижениям в науке и технике. В мае в Петергофе проводится праздник открытия фонтанов, а в сентябре происходит мероприятие по закрытию фонтанных комплексов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Узнав, что обувь на каблуках принято носить ради красоты, да еще и среди женщин, какой-нибудь персидский всадник тысячу лет назад очень бы удивился. А вот Людовик XIV возмутился бы, прослышав, что кто-то осмеливается, вопреки его приказу, ходить на каблуках красного цвета. Поняла бы, скорее всего, венецианская куртизанка: кому как не ей знать, насколько опасным для здоровья и даже жизни может быть это стремление почувствовать себя на высоте.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня модно ругать Советский Союз за дефицит, закрытость рынка и скудность ассортимента по всем видам товаров народного потребления. В противовес этим замечаниям наблюдается бум спроса на детские игрушки производства СССР. Отдельные экземпляры оцениваются на барахолках в сотни тысяч российских рублей, пользуясь и долларовым интересом за границей. Так в чем же причина непроходящей ностальгии? И какие советские игрушки были и остаются доступными лишь избранным покупателям?




+1 0
0
-1 0


Этот замок один из самых необычных в мире и самый необычный в своей родной Швейцарии. Кропфенштайн в переводе означает «замок-пещера». Сегодня это руины, но даже они производят невероятное впечатление. Это фантастическое сооружение прямо на вершине неприступной скалы в швейцарской коммуне Вальтенсбург, что в кантоне Граубюнден. Здесь проживает около 3 сотен человек, но в средние века это место имело ключевую важность. Здесь было целых четыре крепости. Кропфенштайн был самым изолированным. Какие секреты хранят полуразрушенные стены давно заброшенного замка — далее в обзоре.






По дням:

  Март 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31