Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Природа и цивилизация: сюрреалистический фотоарт Майкла Винсента Манало

Природа и цивилизация: сюрреалистический фотоарт Майкла Винсента Манало


Комната-поле, комната-море, комната-небо... Люди, настольно зависимые от СМИ, что вместо голов у них - телеприемники. Окна, двери и лампочки высоко-высоко в горах или в чистом поле. Сюрреалистический фотоарт Майкла Винсента Манало рассказывает о неожиданном объединении природы и цивилизации. Границы между ними не исчезают, а, наоборот, подчеркиваются. Среди голой степи герои фотохудожника тоскуют по дому, а дома вспоминают о красоте плывущих облаков и синего моря.


Человек в сюрреалистическом пространстве

Человек в сюрреалистическом пространстве


24-летний фотохудожник-самоучка Майкл Винсент Манало (Michael Vincent Manalo) родился на Филиппинах в семье баскетболиста и певицы, но по стопам родителей пойти не захотел. Под нажимом родных он окончил медицинский колледж и сейчас является дипломированным медбратом.

Поле, едва ли русское поле

Поле, едва ли русское поле


Но посвятить свою жизнь он всегда мечтал - а вот и не фотоарту, а вовсе даже музыке! Одно время Майкл Винсент Манало играл в группе, с которой выступал на дружеских вечеринках и концертах в колледже. Сейчас связь фотохудожника с музыкой выражается в том, что его работы часто украшают обложки альбомов различных музыкальных коллективов.

Главное - чтобы голова была на плечах

Главное - чтобы голова была на плечах


А как же все-таки Майкл Винсент Манало стал фотохудожником? На 20-летие юноше подарили профессиональный фотоаппарат, и тут все завертелось. Он стал таскать камеру всюду за собой, фотографируя уличную жизнь по дороге на и с работы.

В мире вилок все как у людей

В мире вилок все как у людей


Однажды ему надоело просто снимать - и в ход пошел «Фотошоп». Теперь юноше было чем заняться после работы. Он вдоволь наигрался с графическим редактором и много прочитал про фотоманипуляции в Интернете, пока наконец не нашел свой собственный стиль.

Свободная стихия в замкнутом пространстве

Свободная стихия в замкнутом пространстве


Майкл Винсент Манало утверждает, что всю жизнь мечтал радовать людей и вдохновлять их на творчество. А также грезил о признании - и его мечты потихоньку сбываются: журналы печатают сюрреалистические фотоработы талантливого автора, порой он удостоивается наград за достижения в цифровом искусстве.

«Нет, не луна, а светлый циферблат»: нет, не звезды, а лампочки

«Нет, не луна, а светлый циферблат»: нет, не звезды, а лампочки


«Вдохновение приходит ко мне из разных источников, - говорит Майкл Винсент Манало. - Все может начаться с необыкновенных снов, ностальгических воспоминаний, ярких эмоций, мучительных переживаний, тоскливого настроения - да чего угодно». Фотохудожнику остается лишь запоминать эти видения и воспроизводить их с помощью сюрреалистических коллажей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13517
21.04.2011 03:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 21.04.2011 20:03    

    Да, парень молодец, что способен свои мимолетные мысли и чувства изобразить в виде картин. Особенно понравилась картина о том, что главное, чтобы голова была на плечах. Наверняка нам всем было бы лучше, если бы голова у нас была на своем месте и выполняла свое предназначение (сужу по себе).

  • oll 21.04.2011 22:36    

    Очень и очень замечательные мысли у этого человека, высказанные таким необычным способом! Респект!

  • Mary25 21.04.2011 22:40    

    Работы и правда заставляют задуматься. Цивилизация давно сорвала голову человеку. Думаю, что работы молодого фотохудожника хоть на некоторое время вернут нас к реальности, заставят задуматься и сменить телевизор на человеческий мозг.

  • Raul_Duke 22.04.2011 00:38    

    не знаю, что вы там воображаете себе под словом "цивилизация", но если бы не эта "срывающая голову" цивилизация, вы до сих пор скакали по горам с палкой-копалкой.
    призыв сменить телевизор на человеческий мозг - похоже на не вошедшую в фильм кровавую шутку доктора Ганнибала Лектора.
    наконец, если вы все-таки заставите работать мозги, которых, как вы здесь убедительно доказали, ни у кого уже и нет, вы сделаете удивительное открытие. точнее, придете к нему (его сделал задолго до вас один мистический немец). звучит оно так:

    Всегда желанье с разумом боролось,
    Довольство не спасает от фантазий,
    В привычном счастье есть однообразье,
    Дай людям солнце — захотят на полюс.

    не то, чтобы удачно, но автор пытается говорить своими "словами" именно об этом. и там, где присутствует метание в стенах с "вельдовским" эффектом, у него получается пристойнее всего.

  • makromi13 22.04.2011 10:44    

    Меня вседа вдохновляли гении-самоучки. Начинаешь верить что и у тебя многое может получится, если стараться.

  • Laokoon 22.04.2011 11:31    

    Вторая и четвертая сверху фотографии оживили в моей памяти знакомые с детства строки:
    "Я о морях и не мечтаю,
    Телевизер мне природу
    Заменил"

  • sergey_alena 22.04.2011 21:30    

    Необычные фотографии, которые заставляют задуматься, над тем, кто мы и какой мир нас окружает. Фотограф тонко передает ту грань, за которой человек находиться. У нас действительно сносит крышу, и многие люди предпочитают виртуальную действительность реальной.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология