Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Необычная сова из Голландии.

Необычная сова из Голландии.

Стоит в Голландии выехать за пределы больших городов, как человека со всех сторон окружают не только милые домики, но и множество птиц - уток, лебедей, гусей, цаплей. А в одной деревне можно даже просто так среди бела дня "поздороваться" с совой. Ее даже искать не надо - она сама прилетит и нагло усядется прямо на голову прохожему.


Необычное поведение филина.

Необычное поведение филина.

Осторожно! Берегите головы!

Осторожно! Берегите головы!


Эта весна выдалась в Нидерландах особенно богата на "совиные новости". В марте наконец-то поймали агрессивного филина, который несколько лет подряд терроризировал по ночам жителей одного из городов на севере страны. Зато, вместо пойманного, появился еще один филин - на этот раз более дружелюбный и действующий днем. "Новый" филин выбрал себе небольшую деревню к югу от Амстердама.

Зачем ты наклоняешься, человек? Подставь мне свою голову!

Зачем ты наклоняешься, человек? Подставь мне свою голову!

Филин - местная знаменитость.

Филин - местная знаменитость.


К счастью, птица не задействует когти, поэтому никаких повреждений человеку не наносит. Максимум - это эффект неожиданности. Несмотря на то, что филин — один из наиболее широко распространённых (и изученных) видов сов, специалисты не смогли дать объяснение такому странному поведению этой птицы. Так или иначе, причин отлавливать филина нет, как раз наоборот: благодаря этой сове маленькая деревня обрела известность. "Я видел фотографов и орнитологов со всей страны, - рассказывает восторженный житель деревни. - Они приезжают сюда отовсюду только чтобы увидеть филина. Наша деревня наконец-то появилась на карте!"

Филин, который любит садиться на головы людей.

Филин, который любит садиться на головы людей.



Надо признать, что не каждому по душе, когда на голову садится трехкилограммовая птица, это определенно развлечение на любителя. А если в Голландии найдется еще несколько таких сов, то будет вполне логично открыть совиное кафе, какое уже существует в Японии и пользуется немалой популярностью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9144
21.04.2015 22:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также