Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Наверняка наши читатели знают Олесю - актрису с пронзительным взглядом и курносым носиком. Ее часто можно увидеть в романтических сериалах, ведь миловидная внешность русской красавицы с татарскими корнями как нельзя лучше подходит для такого амплуа. Впрочем, и сама девушка признается - она необычайно влюбчива, и эта качество повлияло на всю ее дальнейшую жизнь. О первой влюбленности Олеси, карьере и личной жизни читайте в этой статье.


Детство


Алеся Фаттахова. Источник фото: krot.info

Алеся Фаттахова. Источник фото: krot.info

Будущая актриса родилась в самой западной области нашей страны - городе Калининграде в феврале 1989 года. Интернациональный состав семьи таков, что Олеся наполовину (мамину) русская, а вот по линии отца прослеживаются татарские корни. Фаттахова очень гордится родословной, и фамилию предков не стала менять даже после замужества.

Мама, которая работала преподавателем в музыкальной школе, с детства старалась развивать у дочери музыкальные данные. В семилетнем возрасте девочку отдали в класс игры на фортепиано. Однако, как смеется Олеся, особыми способностями она не отличалась, и учителя никак не хотели переводить ее на следующий уровень. Пришлось маме лично заняться воспитанием музыкальных навыков. Так Олеся научилась играть на старинном струнном ударном инструменте - цимбалах. Дальнейшая жизнь виделась ребенку связанной со сценой в качестве участницы концертов или музработника. Девочка с удовольствием посещала различные конкурсы любителей искусства, была сама награждена, и вовсе не задумывалась о карьере актрисы.

Все изменилось в подростковом возрасте. В это время на экраны страны вышла исторический детектив «Азаззель» по мотивам произведения Бориса Акунина. Главного героя сыграл Илья Носков, в которого Олеся влюбилась. Но девушка обладала здоровой гордостью и задумалась: познакомиться с кумиром можно и так, но вот захочет ли он и дальше общаться с обычной поклонницей? И тогда Олеся всерьез задумалась о профессии актрисы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Закадровые тайны «Турецкого гамбита»: Кому из актеров пришлось рисковать на съемках, а кому – скрывать роман

Карьера


Олеся Фаттахова

Олеся Фаттахова

Чтобы мечта стала реальностью, Олеся поехала в Москву. Она пробовалась во МХАТ и ВГИК, но в результате остановила выбор кинематографический ВУЗ, где попала на курс Игоря Ясуловича. Здесь приветствовались любые творческие начинания студентов, и Олеся сразу же решила применять полученные навыки на практике. Она участвовала в различных кастингах, и в итоге ей стали предлагать небольшие театральные роли. В кино же она попала в 2008 году благодаря съемкам в телепроекте «Две сестры-2», затем был эпизод в кинофильме «Доктор Тырса».

А вот на последнем курсе ВУЗа Оксану пригласило сниматься телевидение Китая. Проект «Ой, цветет калина» предполагал полтора месяца съемок в Харбине. Как вспоминает актриса, она совершенно не знала языка, впрочем, как и ее напарник - русского. Приходилось по ходу сцены прислушиваться к интонациям , ловить эмоциональную волну. К тому же достаточно сложно было сыграть героиню в длинном временном промежутке: за время фильма ее Валентина Романова взрослеет на 30 лет. Олесе удалось блестяще справиться. Забегая вперед скажем, что это не единственная иностранная картина, в которой снялась Олеся. На Украине она снималась в фильмах «Сувенир из Одессы» и «Чужая жизнь», «Сердце матери» а также приняла участие в создании российско-турецкого сериала «Султан моего сердца».

Сейчас в фильмографии актрисы более 40 ролей в основном в мелодрамах - там Олеся смотрится наиболее органично. Среди лучших ее работ можно выделить фильмы «Верни мою любовь», «Куда уходят дожди», «Тот, кто не спит», «Второе дыхание», «Степные волки», «Дочь за отца», «Кто я», «Кровь ангела» и другие. Актриса с улыбкой жалуется на свой плотный график: ежегодно выходят в свет по три-четыре фильма с ее участием, отчего ей нередко приходится расставаться с семьей. Даже в «пандемийные годы» она продолжала трудиться, поражая всех своей работоспособностью. Среди недавних фильмов с ее участием можно назвать остросюжетный детектив «Три капитана» , новые серии «Сельского детектива», фильм «Все решают небеса».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Известные российские актрисы, которые выбрали мужей гораздо моложе себя

Личная жизнь


Олеся Фаттахова с дочерью. Источник фото: rustars.tv

Олеся Фаттахова с дочерью. Источник фото: rustars.tv

Актриса смеется, что в шутку называет свою дочь «Сделано в Китае». С Романом Степенским они познакомились в студенческие годы: оба учились в ГИТИС. На съемках в Поднебесной их роман лишь усилился, и уже в Россию Олеся вернулась, будучи в интересном положении. Мыслей сделать аборт не было, лишь понимание, что в дальнейшем все будет не просто.

Так как Олеся забеременела во время учебы, но твердо решила завершить образование со своей группой, то ей пришлось не сладко. Но будущая актриса старалась изо всех сил: на занятиях по сценическому движению выполняла задания по мере возможностей - иногда мешал растущий животик. Были и понимающие преподаватели: так однажды она получила «зачет» автоматически, так как педагог решил ее не волновать.

Первые месяцы после рождения ребенка Олеся уже работала. Как вспоминала молодая мама, частенько приходилось брать малышку с собой на съемки. Но ведь ребенок не понимал, что при слове «Мотор» должна быть полнейшая тишина! Выручала подруга, которая вовремя убаюкивала кроху.

Когда дочери было 8 лет, Олеся в интервью оговорилась, что теперь все материальные проблемы семьи решает сама. И действительно, спустя некоторое время выяснилось, что Олеся вместе с дочерью живут одни, а с Романом они развелись. Бывший супруг решил, как говорится, не дожидаться журавля в небе, а вернулся в родной Усть-Каменогорск возглавлять местный драмтеатр. Расставание прошло мирно, и для дочки папа так и остался самым родным человеком.

Сейчас дочке уже 12 лет, и она тоже ищет себя в творческих профессиях. Девочка посещает музыкальную школу, танцует и даже пытается писать «взрослые» сценарии. Да и как актриса она уже состоялась - когда ей было буквально пара месяцев, ей довелось сняться в роли Сонечки, новорожденной дочери писателя в картине «Достоевский».

Следующим избранником актрисы стал режиссер Илья Шеховцов. Актриса назвала его «любовью всей своей жизни», однако предпочитает не выдавать подробности их взаимоотношений. Лишь заметила, что сериал «Фантом» был посвящен ей.

Актриса рассказывает, что после рождения дочери стала задумываться, как и где играть: чтоб больше не сетовать на наше «развращенное телевидение». «Лично мне Маша прибавила ответственности за качество того, что делаю», - говорила она.

Кстати, со своей первой влюбленностью Олеся все-таки познакомилась, и с гордостью смогла поговорить на равных. Вместе с Ильей Носковым они мило похохотали над ее детскими грезами. Как оказалось, актер уже заочно знал о ней - среди его друзей было много общих, которые и поведали ему об Олесе.

Путь к популярности у каждого актера свой. Так, многие талантливые российские актрисы стали популярными, лишь только после съемок в сериалах. Об этом читайте в статье - Российские актрисы, которые стали популярны после того, как снялись в сериалах

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4157
21.04.2022 15:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также