Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Очень часто девушки, мечтая о будущем, представляют себе счастливую семью и долгую совместную жизнь с любимым человеком рядом. К сожалению, очень немногие способны трезво оценивать ситуацию и собственного избранника в период влюблённости, а потому не замечают тех тревожных звоночков, которые просто кричат не торопиться выходить замуж за конкретного человека. Так получилось и с героиней нашей истории, которая познакомилась с будущим мужем в интернете, переехала к нему в Англию и поняла, что совсем не на такую жизнь рассчитывала.


Электронная любовь

Влада.

Влада.


Киевлянка Влада была с детства влюблена в Англию и всё, что с ней связано. Кажется, именно поэтому она уже в школьные годы совершенно свободно говорила на английском и была уверена: когда-нибудь она обязательно окажется в городе своей мечты – Лондоне. Ей нравилась и британская чопорность, подчёркнутая аккуратность парков, и маленькие кофейни, которые она до поры до времени видела лишь на картинках да в блогах путешественников.

Влада.

Влада.


Правда, когда на одном из сайтов знакомств Влада познакомилась с молодым человеком из Англии, она поначалу даже не придала этому значения. Парень был латышом по происхождению и показался Владе очень интересным. Общение с ним всё сильнее затягивало девушку, и она внимательно слушала его рассказы о стране, с которой были связаны многие мечты Влады. Правда, на этом этапе она вовсе не рассматривала нового знакомого, как потенциального жениха, зато была готова с ним дружить.

Влада.

Влада.


Но общение её всё же захватило. Молодой человек оказался очень интересным собеседником, да к тому же обладал весьма привлекательной внешностью. Вскоре Влада поняла: она влюбилась, окончательно и бесповоротно. А спустя пару месяцев в пять утра она получила от него предложение руки и сердца. Наверное, она мечтала о романтическом свидании и подаренном кольце вместе со словами о вечной любви, но даже несколько строк в текстовом сообщении заставили её сердце трепетать. И она твёрдой рукой набрала всего одно слово – «Да!»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Россиянка влюбилась онлайн в индийского художника и улетела с 10 дол в кармане в деревню на о.Маврикий >>

Ожидание и реальность

Влада.

Влада.


Правда, сразу же в ЗАГС они не пошли. Избранник Влады несколько раз приезжал к ней в Киев, а она влюблялась всё больше и больше. Разве могла она себе представить, что спустя совсем немного времени она будет отчаянно жалеть о том, что так поторопилась со своим согласием стать его женой? Через три месяца после официальной регистрации брака Влада, наконец, получила визу и смогла уехать к мужу в Англию. Конечно, она знала о том, что её супруг вовсе не наследный принц, она понимала, что ей тоже придётся работать, но в мыслях всё равно представляла себе свою семейную жизнь совсем другой, ведь она летела в страну, о которой так давно мечтала.

Влада с мужем.

Влада с мужем.


Но всё оказалось не столь радужно. Во-первых, она очень долго адаптировалась. Новая страна, совсем другой климат, отсутствие друзей сделали своё дело. Даже любимый человек не мог спасти её от навалившейся депрессии. Впрочем, он даже не пытался. Напротив, уже через пару месяцев после переезда супруг отправил Владу на работу. Причём её заверения в том, что она, со своим совершенным знанием английского и двумя высшими образованиями, музыкальным и театральным, может рассчитывать на что-то большее, чем разнорабочая на складе, во внимание не принимались.

Влада.

Влада.


Владе пришлось идти на ту работу, какую выбрал для неё любимый супруг, и таскать при этом 30-килограммовые коробки. К вечеру Влада уже не чувствовала ни рук, ни ног, а спина болела так, что даже лежачее положение не спасало ситуацию. Она уставала и плакала, от подъёма тяжестей у неё образовались спинные грыжи, и дальнейшая работа на ненавистном складе могла закончиться для девушки очень печально. Тогда она стала искать выход и смогла устроиться на работу продавцом в магазин одежды, где оказалась единственной иностранкой среди англичанок.

Влада с мужем.

Влада с мужем.


Отношения Влады с мужем всё больше заходили в тупик. У девушки были совсем другие представления о совместной жизни, поэтому она долго не могла понять, что в её браке не так. Она честно старалась быть хорошей женой, после работы кормила супруга вкусным ужином, в доме у неё всегда был порядок. И это при том, что она много работала. Кстати, любые счета супруги платили пополам, да и вообще, обеспечивала себя Влада полностью сама. Расходы на питание, совместный отпуск, походы в кино и ресторан – каждый платил сам за себя.

Влада.

Влада.


Влада признаётся: было в их жизни и хорошее, путешествия, поездки по Европе. И ещё она, видя, как иногда суров с ней супруг, долго надеялась на его изменения в лучшую сторону. Казалось, вот-вот он увидит, какая она замечательная, оценит по достоинству её усилия по созданию в доме красоты и уюта, её вклад в семейный бюджет. Но муж почему-то с каждым днём становился всё холоднее. Уже спустя два года Влада поняла: её семейная жизнь не удалась, но ещё пару лет она ждала изменений. А потом уговорила мужа сопровождать её в поездке в Стамбул, где Влада собиралась сделать себе пластическую операцию, изменить форму носа. Попав в этот город, девушка влюбилась в него с первого взгляда. Улетая с мужем в Англию, Влада уже знала, что она непременно вернётся в Стамбул.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как изменились после пластики 9 голливудских звёзд, которые обязаны своей карьерой хирургам >>

Побег к себе самой

Влада.

Влада.


Вскоре девушка полностью восстановилась после операции, а потом получила письмо из клиники, где ей сделали ринопластику. Руководство предлагало девушке работу в клинике в качестве медицинского консультанта в сфере пластической хирургии. И Влада согласилась почти без раздумий. Она не стала выяснять отношения с мужем, потому что к тому времени уже было понятно: он не собирается ничего менять в их общей жизни. Девушка собрала свои личные вещи в небольшой чемодан, оставила супругу всё совместно нажитое имущество и отправилась в Стамбул, навстречу своей новой мечте.

Влада.

Влада.


Сегодня Влада работает в клинике пластической хирургии, консультирует будущих пациентов по всем организационным, бытовым и отчасти медицинским вопросам, рассказывая одновременно о том, как одна операция изменила всю её жизнь. Она получила новую внешность, а вместе с ней и совершенно новое мироощущение. Теперь Владлена готова дарить счастье обретения себя всем окружающим. Ещё она ведёт блог, где рассказывает о Турции вообще и о Стамбуле в частности. Но самое главное , она чувствует себя абсолютно счастливым человеком.

Браки с иностранцами на самом деле таят в себе много подводных камней. Сказываются на отношениях разница культур и менталитетов, среда воспитания и жизни. И при этом требуется немало терпения, чтобы преодолеть многочисленные трудности, стоящие на пути. К примеру, Оксана выходила замуж за африканского принца, а оказалось, что им обоим нужно работать едва ли не 24 часа в сутки, чтобы хотя бы накормить себя и детей.

Фотографии с личной страницы Влады в социальной сети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










10731
21.04.2022 09:19
В закладки
Версия для печати





Смотрите также