Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Арт    



(Не)видимый мир Ана Вентуры

(Не)видимый мир Ана Вентуры


Потрескавшиеся, выгоревшие, с облупившейся краской – стены домов, находящиеся в таком состоянии мало кому покажутся привлекательными. А португальский иллюстратор Ана Вентура (Ana Ventura) видит в них самый настоящий источник вдохновения. Нужно лишь немного фантазии – и невзрачные стены оживут, а трещинки и пятна превратятся в забавных персонажей.


(Не)видимый мир Ана Вентуры

(Не)видимый мир Ана Вентуры


(Не)видимый мир Ана Вентуры

(Не)видимый мир Ана Вентуры


Удивительная вещь – воображение. Именно оно помогает Ана Вентуре увидеть возможность для творчества там, где другие видят лишь грязь и неухоженность. Отвалившийся кусок штукатурки за несколько мгновений превращается в прическу мечтательной барышни или мордочку добродушного зверька. Всего-то и нужно, что дорисовать прямо на стене здания недостающие детали.

(Не)видимый мир Ана Вентуры

(Не)видимый мир Ана Вентуры


(Не)видимый мир Ана Вентуры

(Не)видимый мир Ана Вентуры


(Не)видимый мир Ана Вентуры

(Не)видимый мир Ана Вентуры


Примечательно, что Ана Вентура никогда не использует в работе ярких красок: ее «вмешательство» осуществляется посредством тонких линий и приглушенных тонов. Да и название у серии этих работ автора соответствующее – «(In)visible», то есть «(Не)видимое». Увидите ли вы эти рисунки или нет, зависит только от вас самих, от вашей внимательности и, главное, желания их увидеть. Как еще можно расценить работы Ана Вентуры, если не как призыв вырваться хотя бы на мгновения из бешеного ритма современной жизни, остановиться, оглядеться вокруг – и найти прекрасное и удивительное даже в самых обыкновенных вещах, которые мы обычно не замечаем, пробегая мимо них?

(Не)видимый мир Ана Вентуры

(Не)видимый мир Ана Вентуры


(Не)видимый мир Ана Вентуры

(Не)видимый мир Ана Вентуры


Ана Вентура родилась в Лиссабоне в 1976 году. В настоящее время работает иллюстратором и художником-фрилансером. Персональные выставки работ автора проходили в США, Португалии и Германии; в составе групповых выставок ее произведения демонстрировались в Швеции и Испании. Творчество Ана Вентуры подробно представлено на ее сайте.

(Не)видимый мир Ана Вентуры

(Не)видимый мир Ана Вентуры


(Не)видимый мир Ана Вентуры

(Не)видимый мир Ана Вентуры

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7113
21.05.2010 15:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • victoria78 21.05.2010 16:14    

    Оооо..я думала, я одна такая, а тут, оказывается, эту идею "запатентовали". Обожаю рассматривать складки, штукатурку отвалившуюся и пририсовывать образы. Только я делаю это в голове, а художница на практике. Но прям как с меня списано! очень понравилось!!!

  • taola 21.05.2010 16:46    

    Даже не представляла, что такое "ничего" может служить источником вдохновения. Вот уж точно иллюстрация: "Когда б вы знали из какого сора..." Особого очарования этим работам придает их временность. недолговечность. Через миг они исчезнут, оставив частичку себя этому миру.

  • Marsal 21.05.2010 17:04    

    Замечательное воображение автора. Вот только стены в таком виде, вряд ли кто нибудь согласиться иметь в своём интерьере. К сожалению мода диктует другие правила.

  • Andre 21.05.2010 17:33    

    Творчество Ана Вентуры говорит о развитости фантазии и возможности из негатива (которым является, например, облупившаяся штукатурка) сделать позитив, умело доработав. Но мне больше по душе, если бы эти стены восстановили, а потом нанесли изображение.

  • bart 21.05.2010 17:48    

    А я тоже таким занятием страдаю. Воображения хватает, а навыков рисования - нет. Вот и дорисовываю к уже готовым очертаниям своё видение...

  • fugitive 21.05.2010 17:55    

    В моей квартире для этого художника громадное поле деятельности. Я настолько привык к окружающему меня пейзажу, что часто ловлю себя на мысли: "а зачем заниматься ремонтом?". И вот, наконец, нашел оправдание своей бездеятельности. Вернее отсутствию времени на этот вид деятельности.

  • marina 21.05.2010 19:46    

    Это удивительно! современный вариант наскальной живописи. В таком исполнении даже руины выглядят стильно и привлекательно.

  • kolobok36 21.05.2010 21:14    

    Нет предела человеческой фантазии. Тут сидишь думаешь, что бы такое придумать, чем заняться, кажется, что все уже есть в мире. Ан нет...Никогда бы не подумала, что из г. можно сделать конфетку. Оригинально, интересно, неожиданно. Здорово, одним словом!
    П.С. Но дома все-таки лучше реставрировать)))

  • Lichka 21.05.2010 21:22    

    По настоящему очень интересные работы!Поражаюсь воображению этого человека!В детстве так же фантазировала над различными узорами,например на ковре.

  • tomadoma 22.05.2010 13:17    

    Мне кажется, что мы все этим либо занимались в детстве, либо занимаемся время от времени и сейчас. Во всяком случае если не на стенах, то на бумаге в виде монотипии я этим развлекаюсь с большой охотой. Это такая классная игра! Творишь миры из НИЧЕГО!
    Штука замечательная, просто пьянящая! так что от меня этой художнице полный "одобрямс"!










Смотрите также