Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+1
-1 2



*Морская Одиссея* от Royal de Luxe в Ливерпуле

*Морская Одиссея* от Royal de Luxe в Ливерпуле

«Лица стерты, краски тусклы - то ли люди, то ли куклы, Взгляд похож на взгляд, а тень на тень…» Так поет Макаревич о марионетках в своем балагане. Однако кукол, спроектированных и собранных французской компанией Royal de Luxe в Нанте, перепутать с людьми невозможно! Их отличительная черта - гигантские размеры. Совсем недавно необычное мероприятие под названием «Морская Одиссея» с участием этих кукол прошло в Ливерпуле!


Гигантские куклы-марионетки *прошли* по улицам Ливерпуля

Гигантские куклы-марионетки *прошли* по улицам Ливерпуля


Ранее мы уже писали о шоу гигантских марионеток в Берлине, приуроченном к празднованию двадцатилетней годовщины падения Берлинской стены и воссоединения Восточной и Западной Германии. Тогда по немецким улочкам «прошлись» две огромные куклы-марионетки – Большой Гигант, глубоководный ныряльщик, и Маленькая Великанша, его племянница.

В этом году поводом для трехдневного фестиваля в Ливерпуле, стала столетняя годовщина гибели легендарного "Титаника". Все те же герои рассказали новую, не менее трогательную, историю о том, как девочка, потерявшая в этой катастрофе отца, отправилась со своим дядей на место трагедии.

Девочка-марионетка в ожидании возвращения дяди-подводника

Девочка-марионетка в ожидании возвращения дяди-подводника


Замысел перфоманса основан на реальной истории Уильяма Макмюррея. Ему посчастливилось устроиться стюардом на крупнейший лайнер! Еще до отплытия Титаника дочь отправила ему письмо, однако послание не успело долететь до Ливерпуля вовремя, поэтому вскоре вернулось назад к девочке с трагическим известием о гибели корабля. К сожалению, Уильяму так и не удалось спастись. В современной ливерпульской истории гигант-водолаз решил отправиться на место крушения лайнера, чтобы найти хоть какие-то вещи погибшего брата. Пока девочка-марионетка бродила по городу в ожидании дяди, ее сопровождал довольно симпатичный пес! История закончилась хеппи эндом: девочка дождалась дядю из его опасного путешествия!

На улицах Ливерпуля во фремя фестиваля можно было увидеть огромного дружелюбного пса

На улицах Ливерпуля во фремя фестиваля можно было увидеть огромного дружелюбного пса


Фигуры марионеток приводят в движение при помощи подъемных кранов

Фигуры марионеток приводят в движение при помощи подъемных кранов


Отметим, что размеры кукол по-настоящему впечатляют: рост девочки около 9 м, а ее дяди – порядка 15 м! Передвигаются куклы при помощи специальных подъемных кранов, обслуживающий персонал на которых похож на лилипутов по сравнению с гигантами-марионетками! Девочка, ее дядя и верный пес – не единственные изобретения Royal de Luxe, ранее по улице Пикадилли в Лондоне уже шествовали гигантский слон и даже огромный робот-паук!

Слон-марионетка шагает по Пикадилли

Слон-марионетка шагает по Пикадилли

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7289
21.05.2012 22:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • stepanov123 21.05.2012 23:05    

    Некоторые марионетки настолько большие, что возникает вопрос, чем их приводят в движение?! Ведь наверняка это не просто!

  • glamdring 21.05.2012 23:11    

    Ими управляют при помощи подъемных кранов! Читайте внимательней;)))))

  • Lan 22.05.2012 17:38    

    До каких вершин дошло применение техники!!!!

  • AliceIW 22.05.2012 22:43    

    Куклы интересные,конечно,только все равно-странно как-то приурочить это к столетию гибели Титаника. Все же шествие, марионетки - забава,и в годовщину трашедии... Пес еще зачем? В общем, повод для таких шествий не очень удачный, на мой взгляд или я не поняла чего-то.

  • ribkasx 24.05.2012 05:21    

    Такие марионетки просто поражают.
    Это же сколько надо физического труда, чтобы ими управлять!
    Не говоря уж о согласованности всей команды.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология