Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Популярность к Олесе Железняк пришла в 2000 году, после выхода комедийной мелодрамы «Ландыш серебристый». А такие популярные проекты, как «Моя прекрасная няня» и «Сваты» еще больше закрепили ее успех. Сейчас Железняк — востребованная актриса театра и кино, а также любящая жена и заботливая мать 4 детей. Как же актрисе удается совмещать карьеру и семью, а также противостоять нападкам общественности по поводу ее фигуры и внешности? Из-за чего она в молодости довела себя до нервного срыва? И что она не может простить Владимиру Зеленскому? Об этом и многом другом — далее в материале.


Покорила японцев своими кудрявыми волосами



Олеся Железняк родилась 11 ноября 1974 года в Москве, в семье грузчика и швеи. Благодаря своей старшей сестре Олеся с малых лет полюбила чтение и танцы, но, несмотря на тягу дочери к искусству, родители советовали ей поступить в институт народного хозяйства. Однако она все же решила идти своей дорогой и поступила в хореографическую студию колледжа культуры.

Олеся Железняк с родителями

Олеся Железняк с родителями


Со временем девушка начала посещать театральную студию на Арбате и так прониклась актерской профессией, что решила попробовать попасть в ГИТИС. Но поступить Железняк так и не удалось. Тогда она устроилась в цирковой кордебалет и даже побывала с гастролями в Японии. К слову, японцам настолько понравились кудряшки Олеси, что они даже пригласили ее на конкурс красоты, посвященный волосам.

Проведя годы у балетного станка, девушка не чувствовала себя на своем месте. В училище культуры Олеся ощущала себя изгоем, тем более что она нередко танцевала мужские партии, заменяя парней, отправившихся в армию. Тогда Железняк все же решила еще раз попробовать свои силы в ГИТИСе, и в этот раз удача ей улыбнулась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сергею Безрукову - 50: Озвучивал Жириновского, прославился после роли «бандита 90-х», стал настоящей рок-звездой >>

Нервный срыв



Окончив заветный вуз, девушка радовалась недолго, так как даже с дипломом она не чувствовала себя уверенно, чем и довела себя до нервного срыва. После выпуска наставник курса, режиссер Марк Захаров, сказал Олесе отнести ее документы в «Ленком». Другие бы молодые актеры были бы счастливы от такой рекомендации, но не Олеся, которой было страшно даже представить себя на сцене с такими метрами, как Олег Янковский и Инна Чурикова.

В юные годы Олеся была ужасно неуверенной в себе девушкой

В юные годы Олеся была ужасно неуверенной в себе девушкой


По воспоминаниям Железняк, она сильно нервничала на репетициях и с каждым днем все больше сомневалась, что достойна находиться на сцене рядом с такими звездами. На почве неуверенности в себе у девушки начались панические атаки, приступы удушья, головокружения, тахикардия и прочее. Олеся настолько довела себя, что уже не могла ни есть, ни спать.

Когда эти приступы уже не давали актрисе работать на сцене, она обратилась в поликлинику. Врачи сразу же госпитализировали юную актрису, заявив, что все ее органы изношены, как у пожилой женщины. Бесконечные капельницы, уколы, таблетки и множество врачей помогли актрисе поправить здоровье, а поддержка коллег вернула уверенность в себе.

Олеся Железняк и Александр Цекало в комедийной мелодраме «Ландыш серебристый» (2000)

Олеся Железняк и Александр Цекало в комедийной мелодраме «Ландыш серебристый» (2000)


Вернувшись на сцену театра, актриса решила попробовать себя и в кинематографе. Засветившись в эпизоде «Маросейка, 12» в 2000 году, актриса получила 2 главные роли в комедийной мелодраме «Ландыш серебристый» и комедии «Витрина». Такой удачный старт кинокарьеры потянул за собой череду новых предложений: «Моя прекрасная няня», «Любовь в большом городе», «Сваты», «Чудо» и прочие известные проекты.

Не могла доверять возлюбленному



Со своим будущим супругом, актером Спартаком Сумченко, Олеся познакомилась еще на подготовительных курсах во ВГИК. Несмотря на то, что Олеся поступила в ГИТИС, а Спартак стал студентом «Щуки», судьба не дала паре разбежаться. В юные годы Сумченко был невероятно ревнив, и когда до него дошли слухи, что за его девушкой пытается ухлестывать актер с амплуа героя-любовника с курса Петра Фоменко, то он решил разобраться с конкурентом кулаками.

Олеся и Спартак вместе еще со времен вступительных экзаменов в актерский вуз

Олеся и Спартак вместе еще со времен вступительных экзаменов в актерский вуз


Олеся считает, что Спартак зря устроил драку, так как с тем парнем у нее были лишь дружеские отношения. По словам Железняк, после драки она некоторое время побаивалась общаться со Спартаком и не могла ему всецело доверять. Но ее сомнения развеялись, когда она попала в больницу. Сумченко постоянно к ней приходил, подбадривал, приносил разные вкусности — в общем показал себя заботливым и чутким человеком.

Когда Олеся поняла, что они со Спартаком созданы друг для друга, она сама предложила возлюбленному пожениться, и он согласился. После свадьбы супруги завели кошку и собаку, но когда они задумались еще об одном питомце, то поняли, что в них говорит родительский инстинкт и решили задуматься о детях.

Многодетная семья



Супруги никогда не обсуждали количество детей, но Спартак понимал, что его вторая половинка выросла в большой и дружной семье, поэтому, возможно, захочет быть матерью не одного ребенка, а нескольких. Олеся начала особо нуждаться в пополнении семьи, когда весной 2003 года умер ее тяжело болевший папа. Тогда от плохих мыслей актрису отвлекал ее первенец, Савелий, появившийся на свет в августе того же года.

Актриса с супругом и детьми

Актриса с супругом и детьми


После ухода отца мать Олеси резко сдала и перестала ходить. Когда у актрисы в 2006 году родилась дочь Агафья, бабушка не смогла увидеть малышку, так как совсем ослепла. А внуков Прохора и Фому женщина и вовсе не застала, скончавшись в 2009 году. Олесе тяжело было пережить потерю родителей, но она понимала, что единственный способ восстановить рухнувшую модель ее большой счастливой семьи, в которой она когда-то жила, — самой создать подобную.

Многие удивляются, как Олеся успевает строить карьеру и воспитывать 4-х детей. Секрет оказался прост — детьми и бытом в основном занимается Спартак, а Олеся взяла на себя роль добытчицы. Сумченко говорит, что с удовольствием работал бы больше, если б его приглашали, но так как у его супруги с работой проблем нет, то он решил заняться бытом. К слову, Олеся не перестает восхищаться умением своего супруга вести хозяйство и заботиться о детях.

 «Я просто люблю его, мне не нужно, чтобы он меня завоевывал. Прекрасно обхожусь без подарков, а цветы приношу из театра», — говорит Олеся о супруге

«Я просто люблю его, мне не нужно, чтобы он меня завоевывал. Прекрасно обхожусь без подарков, а цветы приношу из театра», — говорит Олеся о супруге


Конечно, не всегда в их семье была идиллия. Железняк признает, что срывалась на старших детей, когда у них был переходный период, и она не могла найти с ними общий язык. Ссоры были и с супругом, так как было время, когда Олеся ревновала Спартака к каждому столбу. Но, несмотря на это, супругам удалось пройти все трудности и создать в семье атмосферу любви.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Потеря ребенка, 2 развода, позднее материнство: Путь к женскому счастью актрисы Равшаны Курковой >>

Травля из-за лишнего веса



2020 год был довольно непростым для Железняк, так как она лишилась многих ролей из-за карантинных ограничений. Стресса добавило и то, что в интернете появилось видео из гримерки актрисы, сделанное ее коллегой Юлией Меньшовой. На видео Олеся была в объемной белой сорочке, визуально добавившей ей лишних кило. Ситуацию усугубила и рука актрисы, которую она плотно прижала к себе, создав ощущение, что заметно прибавила в весе.

«Актеры — очень впечатлительные люди. Я боюсь, что меня ранят какие-то комментарии, хотя раньше думала, что это преодолела», — откровенничает актриса

«Актеры — очень впечатлительные люди. Я боюсь, что меня ранят какие-то комментарии, хотя раньше думала, что это преодолела», — откровенничает актриса


Хейтеры сразу же набросились на актрису, обсуждая ее внешность, и делая ставки, на сколько десятков килограмм она поправилась. Железняк думала, что еще в юности справилась со своими психологическими проблемами по поводу неуверенности к себе, но в силу своей впечатлительности она едва опять не впала в депрессию.

К счастью, в этот раз Железняк собрала все силы в кулак и смогла дать отпор всем язвительным комментаторам. Более того, актриса пришла на YouTube-шоу «Эмпатия Манучи», где показала общественности, что их неуместные комментарии по поводу лишнего веса не соответствуют действительности.

Обида на Зеленского



И если с хейтерами Железняк разобралась быстро, то вот наладить отношения с близкими людьми, живущими на Украине, ей до сих пор не удается. Актриса признается, что на фоне сложных отношений между Россией и Украиной она потеряла взаимопонимание с двоюродными братьями и сестрами, а также с другими родственниками, друзьями и коллегами. По ее словам, с кем бы она не начинала общаться, то выслушивает обвинения в свой адрес и адрес России. Все твердят ей всё ровно наоборот тому, что она говорит, поэтому сейчас нет никаких точек соприкосновения.

На нападки украинской актрисы Анны Кошмал в сторону своих российских коллег по сериалу «Сваты» Железняк ответила, что готова пообщаться с девушкой и даже обнять ее

На нападки украинской актрисы Анны Кошмал в сторону своих российских коллег по сериалу «Сваты» Железняк ответила, что готова пообщаться с девушкой и даже обнять ее


Но актриса не теряет надежды, что со временем страсти утихнут и наступит время, когда она сможет их обнять и спокойно поговорить. Актриса уверена, что надо все это просто пережить и главное не озлобиться. Ситуацию еще и ухудшает то, что Украина закрыла границы с Россией. Теперь она не может проведать ни своих родственников, ни могилки своих бабушки и дедушки. По словам Железняк, этого она не может простить своему бывшему другу и коллеге Владимиру Зеленскому, с которым она снималась в фильмах «8 первых свиданий» и «Любовь в большом городе».

Железняк вспоминает, каким он был обаятельным и веселым, а теперь ей страшно смотреть на этого человека. Она не понимает, что с ним произошло и как он мог так измениться. Сейчас он ненавидит русских, запрещает праздновать 9 мая, переносит Рождество, притесняет русскую церковь. А ведь для Олеси, как и для многих людей, Украина и Россия — один народ.

«Мы лично знакомы, общались на уровне съемочной площадки, разговаривали, шутили. У меня нет ответа на вопрос, что с ним произошло. Это какой-то другой человек» — говорит сейчас Железняк о Зеленском

«Мы лично знакомы, общались на уровне съемочной площадки, разговаривали, шутили. У меня нет ответа на вопрос, что с ним произошло. Это какой-то другой человек» — говорит сейчас Железняк о Зеленском


Родители Олеси с Украины, но сама она родилась в Москве, поэтому считает себя русской украинкой. И сейчас ей невероятно больно наблюдать за происходящим. Также ей неприятно, что некоторые украинские коллеги из «Сватов» сейчас поливают ее грязью, но актриса старается не вникать в подробности, чтобы не раскрутить маховик злости и взаимных претензий.

Она старается относиться к этому, как к какому-то заболеванию этих людей. «Человек слабый, он не может порой справиться со своими эмоциями» — считает Железняк. Но не все сейчас открыто высказывают свою политическую позицию. Например, Валерий Леонтьев предпочитает воздерживаться от любых комментариев и залечь на дно. Читайте в следующем материале, почему певца называют «практически банкротом», и из-за чего он не возвращается из США в Россию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1423
21.05.2024 23:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также