Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Он стал актёром вопреки воле отца, а после очень долго ждал своего звёздного часа, радуясь уже тому, что может заниматься любимым делом. Сегодня Александр Балуев — один из самых востребованных актёров в отечественном кино, на его счету больше 100 работ в кино и сериалах, а ещё он пробует себя в роли режиссёра и продюсера. В жизни актёр всегда отличался завидным постоянством, был женат всего один раз и с гордостью признавался в том, что он однолюб. Однако брак его распался 11 лет назад, а вскоре рядом с Александром Балуевым появилась другая женщина.


Свой путь

Александр Балуев. / Фото: www.uznayvse.ru

Александр Балуев. / Фото: www.uznayvse.ru


Отец Александра Валуева был военным, мама — инженером, и каждый из них мечтал о том, чтобы сын вырос успешным и мог состояться в профессии. Естественно, отец хотел, чтобы сын пошёл по его стопам и продолжил дело, которому Балуев-старший посвятил всю свою жизнь. Мама не задумывалась о будущей профессии сына, куда важнее для неё было всестороннее развитие мальчика и воспитание в нём уверенности в себе. Но в детстве Александр был настолько застенчив, что стеснялся даже гостей в доме и прятался от них, а экзамен в музыкальную школу он и вовсе провалил, будучи не в силах справиться с волнением, а после отказался возвращаться к занятиям музыкой, отчаянно стыдясь своего провала.

Зато в школьные годы он увлёкся хоккеем, ведь играть в команде было куда проще, к тому же у парня были явные способности к этому виду спорта. Однако проблемы с коленями заставили его забыть о ледовой арене. Мама в детстве часто водила Александра в театр, и он на всю жизнь запомнил ощущение волшебства, посещавшее его каждый раз, когда поднимался занавес. Наверное, именно благодаря этому и возникло желание у юноши стать известным актёром. К тому же в старших классах от его былой застенчивости не осталось и следа. Заявив родителям о своём желании стать актёром, Александр Балуев отправился на прослушивания в Щукинское училище. Правда, провалился уже на первом туре.

Александр Балуев. / Фото: www.uznayvse.ru

Александр Балуев. / Фото: www.uznayvse.ru


Однако он вовсе не собирался сдаваться, напротив, юношей овладел почти спортивный азарт. Он поставил себе цель за год основательно подготовиться и поступить в Школу-студию МХАТ. Задача была сложной, но юноша устроился осветителем на «Мосфильм», а всё свободное время проводил в студии художественного слова при Дворце культуры. Здесь он часами оттачивал своё мастерство, готовил программу для прослушивания, учился правильно расставлять акценты и передавать эмоции не только интонациями, но и мимикой и пластикой. Его усилия не пропали даром, и спустя год он стал студентом Школы-студии МХАТ.

Терпение и труд

Александр Балуев. / Фото: www.mixyfotos.ru

Александр Балуев. / Фото: www.mixyfotos.ru


К моменту окончания института Александру Балуеву казалось, что сейчас он начнёт ходить по кастингам, его обязательно заметят и предложат, если уж не главную роль, то хотя бы значимую. Но раз за разом он получал отказы, да к тому же обрастал комплексами, ведь его не хотели снимать в кино из-за недостатков внешности: слишком тонких губ, большого носа и общей непропорциональности. Говорили, будто он некиногеничен и добиться чего-то в этой области ему не удастся. Однако актёр веры в себя и свою счастливую звезду не терял и терпеливо ждал своего звёздного часа.

Без работы он, конечно, сидеть не стал и не страдал в ожидании приглашения в кино. Он решил посвятить себя театру и добиться признания для начала на сцене. Правда, и в театрах ему частенько отказывали после прослушиваний, однако его типаж оказался весьма подходящим для Театра Советской армии. Правда, главных ролей ему так и не досталось, поэтому спустя шесть лет Александр Балуев без тени сожаления перешёл в Театр имени Ермоловой. А потом он всё же начал сниматься в кино, причём успех не заставил себя ждать.

Александр Балуев. / Фото: www.flectone.ru

Александр Балуев. / Фото: www.flectone.ru


Все эти годы Александр Балуев неустанно ходил на кастинги и не сдавался, когда слышал очередной отказ. Он точно знал: надо быть терпеливым и настойчивым. А ещё не ждать, пока дадут крутую роль, а соглашаться на маленькие, приобретать опыт работы перед камерой и почаще появляться на съёмочных площадках, чтобы его знали в лицо. Поначалу он играл совсем крохотные роли, иногда его фамилию даже в титрах не писали, но в 1988 году он сыграл свою первую главную роль в фильме «Жена керосинщика».

Слава пришла к нему через несколько лет после выхода на экраны фильма Владимира Хотиненко «Мусульманин», где он снимался даже не в главной роли, но сыграл так талантливо, что был удостоен премии «Ника». Теперь Александр Балуев был уверен: он сделал правильный выбор. Ему удалось сняться даже в нескольких голливудских фильмах, но после он сам отказался от работы в США, слишком уж однотипные роли ему приходилось играть, и актёру просто стало скучно. Но в России ему не приходится жаловаться на однообразие, он снимается очень много и появляется в разных образах. Он блестяще играл маршала Победы Жукова и короля Ричарда Львиное Сердце, Герасима в «Му-му» и криминального авторитета в «Антикиллере», кадрового офицера в фильме «Благословите женщину» и художника в ленте «Вы не оставите меня». А ещё он успел создать семью и стать счастливым отцом.

Главная женщина

Александр Балуев и Мария Урбановская. / Фото: www.dayonline.ru

Александр Балуев и Мария Урбановская. / Фото: www.dayonline.ru


Актёр был женат всего однажды, и его избранницей стала польская журналистка, с которой он случайно познакомился в Крыму. В жизни Александр Балуев вовсе не похож на жёстких героев, которых ему часто приходится играть. В Марию Урбановскую, по признанию актёра, он влюбился с первого же взгляда, и его ничуть не смутило ни наличие у девушки двоих детей, ни её семейный статус, ни тот факт, что она была на несколько лет старше и к тому же обладала весьма специфической внешностью.

К счастью, брак Марии к моменту её знакомства с Александром Балуевым уже был чистой формальностью, поэтому она и приняла ухаживания актёра. Они прожили вместе 10 лет и узаконили свои отношения, когда Мария Урбановская сообщила о предстоящем пополнении в семье. В 2003 году Александр Балуев стал счастливым отцом дочери Марии-Анны. По словам актёра, именно эта маленькая девочка смогла сделать его абсолютно счастливым. Он просто таял от нежности, глядя на дочь, она стала его самой большой любовью и главной женщиной в его жизни. Но девочке было всего 10, когда её родители расстались.

Александр Балуев с дочерью. / Фото: www.krestyanka.com

Александр Балуев с дочерью. / Фото: www.krestyanka.com


Причина была очень банальной для актёрской среды: глава семьи слишком много снимался и не мог уделять жене достаточно внимания. Мария Урбановская с дочерью уехала в Польшу, но актёр связи с Марией-Анной никогда не терял, постоянно летал к ней в Варшаву. Развод же он переживал крайне тяжело, ведь он всё время с гордостью говорил о том, что был и будет однолюбом, но тут его мир словно рухнул. Спасением стала для него работа и возможность общения с дочерью, чему бывшая жена не препятствовала.

Таинственная связь

Александр Балуев . / Фото: www.photoby.ru

Александр Балуев . / Фото: www.photoby.ru


Актёр по-прежнему очень много снимается в кино, к тому же он пробует себя на режиссёрском поприще, а также пытается познать азы продюсирования. Все свои чувства и эмоции он старательно прячет от посторонних глаз и категорически отказывается комментировать любые слухи касательно своей личной жизни. Однако ещё в то время, когда Александр Балуев переживал болезненный развод, рядом с актёром всё чаще стали замечать Ольгу Матвейчук.

Александр Балуев и Ольга Матвейчук. / Фото: www.really-cool.ru

Александр Балуев и Ольга Матвейчук. / Фото: www.really-cool.ru


Мама известного певца Глеба Матвейчука была художником по гриму, с Александром Балуевым она познакомилась во время работы в одном из фильмов. По всей видимости, подружились они как раз в то время, когда актёр отчаянно нуждался в поддержке после отъезда жены. Ольга Матвейчук в то время состояла в браке с художником кино Алимом Матвейчуком, но при этом о её романе с Александром Балуевым написали многие СМИ. При этом журналистов не смущал тот факт, что на отдых Ольга Шалимовна летала вместе с мужем и сыном, а актёр составлял им компанию. Когда Балуев болел, она за ним ухаживала, при этом супруг художника-гримёра был рядом.

Александр Балуев и Ольга Матвейчук. / Фото: www.zelengarden.ru

Александр Балуев и Ольга Матвейчук. / Фото: www.zelengarden.ru


В 2021 году Ольга Матвейчук овдовела, и теперь поводов для обсуждения её отношений с актёром стало ещё больше. К тому же она теперь не только художник по гриму, но и директор Александра Балуева. Их часто можно увидеть вместе на красных дорожках или на зарубежных курортах, они проводят много времени вместе, но при этом считают бессмысленным делиться подробностями своих взаимоотношений с посторонними людьми. Александр Балуев и Ольга Матвейчук любопытствующим предоставляют полное право самим решать, связывает их что-то, кроме дружбы, или нет.

Александр Балуев признаётся в своих интервью в том, что любовь занимает важное место в его жизни, но только один человек смог полностью растопить лёд в его сердце.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5840
21.05.2024 12:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также