Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Любовь Германову считают иконой стиля. И в свои 60+ актриса одевается на зависть молодым. Всегда элегантная и стильная. Зрители же знают ее киноработы, как говорится, «в кадре» и «за кадром». Ведь на счету Любови Алексеевны множество ролей в кино и сериалах. Ведь она с 15 лет в актерской профессии. А еще ее называют «Королевой дубляжа», ее голосом разговаривают любимые мультяшные персонажи и голливудские звезды.


Две сестры - одно стремление


Любовь Германова с Евдокией Германовой в детстве./Фото.imperiyaroz.ru

Любовь Германова с Евдокией Германовой в детстве./Фото.imperiyaroz.ru

Родители актрисы - интеллигентные люди, профессора. Мама - Галина Спиридоновна, профессор химии, а отец - профессор геологии. Любовь родилась в 1961 году. У нее уже была сестра, старше на 1,5 года - Екатерина. Семья проживала в столице. Сестры совершенно отличались друг от друга характерами. Люба - спокойная, а Дуся - взбалмошная. Но при этом обе, с детских лет мечтали стать артистками.

Родители через время развелись. Отец оставил жене и детям квартиру и ушел. И как вспоминала актриса в одном интервью - они с сестрой «рано стали самостоятельными». Почти все свое свободное время девочки пропадали в школьном театральном кружке. Поэтому мама не знала с ними хлопот. С папой дети часто виделись и рассказывали о своих желаниях и секретах. Он знал о желании дочерей - освоить актерскую профессии и не препятствовал их выбору. Только Дуся мечтала стать театральной актрисой, а вот Любовь сразу метила в кино.


Обещание Сергея Герасимова, съемки в «Юности Петра»


Евдокия и Любовь Германова в молодости./Фото.imperiyaroz.ru

Евдокия и Любовь Германова в молодости./Фото.imperiyaroz.ru

В 1978 году Германова младшая подала документы во ВГИК. А Дуся уже 6 раз поступала в театральное и все никак. Конкурс на тот момент был очень велик, Любовь переживала, что как старшая сестра не поступит. Но ее прошлые добрые дела сыграли ей на руку. За два месяца до поступления она приняла участие в дипломном спектакле одного своего знакомого, который учился на курсе Сергея Герасимова. Мэтр режиссуры заметил юное дарование, лично подошел и пригласил сразу на второй тур. И добавил, что ждет Любовь «1 сентября» в качестве студентки.

Режиссер Сергей Герасимов./Фото.theatre.russiainphoto.ru

Режиссер Сергей Герасимов./Фото.theatre.russiainphoto.ru

Тогда Любовь не верила в случившееся. Ведь к режиссеру пробивалось очень много девушек, а он отметил среди них ее и на удивление запомнил. Так, Любовь Алексеевна оказалась в «элитной группе», как называли курс Сергея Герасимова, воспитавшего немало звезд отечественного кинематографа. Великий режиссер всегда помогал своим студентам. И Любови посчастливилось получить от него помощь со своей стоматологической проблемой - «устроил к хорошему доктору».

Любовь Германова «Юность Петра»./Фото.flectone.ru

Любовь Германова «Юность Петра»./Фото.flectone.ru

Благодаря своему наставнику Германова снялась в исторических фильмах «Юность Петра» и «В начале славных дел», где играла невесту Петра I - княжну Евдокию Лопухину.
Интересно, что именно съемки про Петра Великого привели актрису в веру. До этого Любовь Алексеевна даже не знала как креститься. В одном интервью она рассказала, что в «Юности Петра» были сцены где герои фильма должны были креститься. Никто тогда не умел и не знал как правильно. Что даже Сергей Герасимов пристыдил молодых артистов словами - «Что ж это такое? И креститься-то никто не умеет!».

Но по-настоящему артистка пришла к вере после участия в американском проекте «Петр Великий», где она играла любимую женщину Алексея, сына Петра - Евфросинию. В группе было много иностранных артистов, в том числе и такие звезды как Омар Шариф, Максимилиан Шелл и др. О которых молодая Любовь только слышала во время учебы в институте. А тут посчастливилось бок о бок с ними работать.

Все тогда подружились. Съемки проходили в разных странах. Только в Австрии их группа жила почти 1,5 месяца. Любовь Германова на тот момент уже была беременная и когда по окончании съемок вернулась в 1984 году в Россию - сильно испугалась за будущее своего ребенка. По словам актрисы она увидела контраст жизни в России и в Европе. И как она объясняла дело было не в бытовом благополучии, « а в том, что люди там счастливые, участливые. А здесь – бедные, смотрят вниз, раздражены, зашорены, замучены. И от этого – ощущение тупика, безысходности, страха. А мне рожать маленького человечка! ».

Именно после рождения сына Любовь Алексеевна впервые пришла в храм Ризоположения на Донской чтобы окрестить ребенка. А затем отдала его в воскресную школу. С того дня актриса стала регулярно ходить на службы. И уже не представляет свою жизнь без причастия и исповеди - «Исповедуешься, причащаешься – и уходишь успокоенной. Без этого я уже не могу.»

Но дебют актрисы состоялся задолго до студенческой жизни. В 15 лет она снялась в картине «Несовершеннолетние» и фильме «Стажёр»

Новая деятельность


Любовь Германова - королева дубляжа./Фото.uznayvse.ru

Любовь Германова - королева дубляжа./Фото.uznayvse.ru

И все же, молодой актрисе предлагали роли, но в основном второго плана. А с началом 90-х предложения о съемках вообще перестали поступать. Но тут, как говорят в народе «не было бы счастья, да несчастье помогло». Любовь открыла для себя новую возможность показать свой талант актрисы. На то время стало поступать огромное количество иностранных фильмов. Конечно же они требовали дубляжа. И Любовь Германова взялась выполнять этот труд, так как обладает прекрасной дикцией. Актриса озвучила более 100 фильмов и получила звание «королевы дубляжа».
Любовь Германова./Фото.m.kino-teatr.ru

Любовь Германова./Фото.m.kino-teatr.ru

А с приходом новой эпохи Любовь Алексеевну стали вновь звать на съемки. Зрители могут увидеть ее во многих популярных сериалах и фильмах: «Доктор Тырса», «Папенькин сынок», «Физрук», «Нулевой пациент» и др.

Счастливый брак и муж коллега


Любовь Германова./Фото.flectone.ru

Любовь Германова./Фото.flectone.ru

Любовь познакомилась со своим мужем Виктором Куликовым еще во времена студенчества. Их представил друг другу сокурсник артистки. Вот с того самого момента они больше не расставались. Их счастливому семейному союзу уже более 40 лет. Любовь Алексеевна предпочитает больше молчать о своей личной жизни. Но в одном интервью призналась, что она и супруг романтики, поэтому никогда не испытывают скуку и не знают, что значит надоесть друг другу.

Любовь Германова./Фото.hd.kinopoisk.ru

Любовь Германова./Фото.hd.kinopoisk.ru

Любовь подарила мужу сына Максима. Сегодня ему уже за 30-ть и он является продюсером. Любовь Германова любит отдыхать с семьей на даче, которая находится в Переславле-Залесском. Там супруги упражняются в кулинарном искусстве. Любовь Алексеевна считает, что все же, ее муж готовит намного вкуснее ее.

Сегодня Любовь Германова одна из востребованных отечественных актрис. А ее фигуре и умению одеваться позавидуют даже молодые.

А вот голосом артиста Сергея Бурунова тоже говорит множество любимых персонажей для детей и взрослых - За что родители объявили бойкот и почему до сих пор не женится талантливый актёр Сергей Бурунов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1915
21.05.2024 22:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также