Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Светлана Немоляева, знакомая многим по фильмам "Служебный роман" и "Гараж", - яркая звезда советского кино. "Вон та, в жутких розочках" - этой блондинке удалось покорить сердца миллионов зрителей в СССР и России. Светлана Немоляева прожила насыщенную и счастливую жизнь, и в этом году она отметила свой 87-й день рождения. Спустя годы после ухода мужа из жизни, Светлана Немоляева откровенно призналась в одном интервью, что не была образцом верности в браке. Как актриса чуть не разрушила свою семью и как спасла семью своего сына?

Артистка с детства


Весной 1937 года в Москве появилась на свет Светлана, дочь Владимира Немоляева и Валентины Ладыгиной. Через год после её рождения у семьи родился второй ребёнок - мальчик Николай. С самого детства Светлана была окружена атмосферой кино и театра: её отец, Владимир Викторович, был известным кинорежиссёром и сценаристом, а мать, Валентина Львовна, работала звукооператором. Дядя Светы и Коли, Константин Немоляев, тоже был артистом. Младший брат позже выбрал кинооператорскую профессию, а сама Светлана, едва научившись ходить и говорить, заявила, что хочет стать артисткой.
Светлана Немоляева в детстве. / Фото: vk.com

Светлана Немоляева в детстве. / Фото: vk.com

Но когда Светлане было всего четыре года, началась война – время, когда все были вынуждены отказаться от своих мечт и просто выживать. Но маленькая девочка все же не утратила своих театральных мечтаний. Она часто бывала у дяди в театре, знала наизусть театральный репертуар и продолжала грезить о сцене, несмотря на сложные времена. В годы Великой Отечественной войны семья переехала в Алма-Ату. Здесь мать актрисы, чтобы прокормить семью, работала швеей. В один из дней она познакомилась с режиссером Иваном Пырьевым и его женой, которые оказали помощь семье Немоляевых в те непростые времена.
Светлана Немоляева в детстве (слева на фото). / Фото: obovsyom.com

Светлана Немоляева в детстве (слева на фото). / Фото: obovsyom.com

После окончания школы, Светлана поступила в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина, которое окончила с отличием, а в 1959 году стала выходить на сцену театра Маяковского. За время своей карьеры Светлане удалось исполнить множество великолепных ролей, а спектакль "Гамлет" с её участием пользовался огромной популярностью в течение целых восьми лет! За значительный вклад в развитие театрального искусства ей были присуждены звания Народной и Заслуженной артистки.

Кинокарьера


Во время активной работы в театре, Светлана снималась и в кино. Одним из её ярких первых появлений была роль маникюрши Лелечки в фильме «Короткие встречи» режиссёра Киры Муратовой, где главную роль исполнил молодой Высоцкий. Снялась актриса и в таких картинах как «Круг» (Лара Васильцева), «В ожидании чуда» (Марья Шмагина), «Такая короткая долгая жизнь» (Елена Игнатьева) и в других.
Светлана Немоляева в фильме «Служебный роман». / Фото: strana-rf.mirtesen.ru

Светлана Немоляева в фильме «Служебный роман». / Фото: strana-rf.mirtesen.ru

Однако настоящую всенародную любовь Светлане Немоляевой принесла роль Олечки Рыжовой в романтической комедии Эльдара Рязанова «Служебный роман». Женщины со всего Советского Союза писали актрисе, признавая, что её история словно списана с их собственных жизней. Образ влюбленной сорокалетней женщины был настолько близок многим зрительницам, что вызывал искреннее сочувствие и понимание.

Личная жизнь


Когда молодая Светлана пришла работать в театр, первым, кто начал проявлять к ней интерес, был актер Анатолий Ромашин. Однако хрупкая девушка привлекала не только его внимание. Красивый и мужественный Александр Лазарев сразу заметил Светлану. Одержимый ревностью к сопернику, Лазарев завоевал сердце Немоляевой, и вскоре вся труппа поздравляла их с созданием семьи.
Светлана Немоляева с супругом. / Фото: mk.ru

Светлана Немоляева с супругом. / Фото: mk.ru

В 1967 году у пары родился сын, которого назвали Александром. Он продолжил актерскую династию, сыграв множество значимых и интересных ролей в кино и театре, а также подарил своим родителям двух внуков – Сережу и Полину. В 2011 году, спустя 51 год после свадьбы, Светлана Владимировна и Александр Сергеевич обвенчались.
Светлана Немоляева с супругом. / Фото: kinmeduch.ru

Светлана Немоляева с супругом. / Фото: kinmeduch.ru

К сожалению, в том же году Лазарев скончался. Супруга всегда с нежностью вспоминает о нём: «Саша мне помогал. Пылесосил. Все, что связано с применением физической силы, было на нем. Но от бытовых мелочей он был освобожден. Не знал, где у него майки. Вставал и начинал с одного и того же: "Света, а где у меня это, а где-то?" Мое глубокое убеждение, что это — правильно. Я думала: зачем такого роскошного мужика обременять бытовой мелочевкой? Не хотела, чтобы он ходил в магазин. Говорила: "Сашка, ну любой другой мужик идет с авоськой, и это нормально, но ты с авоськой — это что-то из ряда вон выходящее!».
Эдуард Марцевич. / Фото: poisk-po-photo.ru

Эдуард Марцевич. / Фото: poisk-po-photo.ru

Однажды Светлана Немоляева всерьез задумалась о разводе с Александром Лазаревым, но здравый смысл возобладал. Спустя годы после смерти мужа Немоляева откровенно призналась в интервью, что не была образцом женской верности. По её словам, она влюбилась в Эдуарда Марцевича, будучи замужем. Они вместе играли в нескольких спектаклях и сблизились на репетициях. Марцевич, будучи молодым и очень красивым, привлекал множество женщин, и Немоляева не стала исключением. Их страсть друг к другу была настолько сильной, что Светлана Владимировна подумывала о разводе, но спустя год поняла, что Александр подходит ей больше. Она попросила прощения у супруга.

Спасла брак сына


Единственный сын Светланы Немоляевой уже более 30 лет женат на Алине. Но в его жизни произошла интрижка, которая могла бы изменить всё, если бы не вмешательство матери. Светлана Владимировна вмешалась в судьбу Александра Лазарева-младшего, когда тот увлёкся Амалией Мордвиновой.
Светлана Немоляева с мужем и сыном. / Фото: avrussia.ru

Светлана Немоляева с мужем и сыном. / Фото: avrussia.ru

Их страсть вспыхнула во время репетиций и выступлений в спектакле "Королевские игры". В то время Амалия тоже была несвободна — она была замужем за звукорежиссёром Игорем Зориным. После вмешательства Немоляевой, Амалия покинула театр и развелась с мужем. Очевидно, она ожидала аналогичной решимости от Александра, но родители помешали ему совершить "непоправимую ошибку", и он остался с женой.
Александр Лазарев с женой Алиной. / Фото: 2aktera.ru

Александр Лазарев с женой Алиной. / Фото: 2aktera.ru

Актриса обратилась к худруку "Ленкома" Марку Захарову, требуя предпринять меры, чтобы не разрушилась семья, в которой уже росла маленькая Полина. В результате разлучницу "попросили" покинуть театр. Спустя много лет Амалия Мордвинова рассказала в интервью, что её уволили из театра именно из-за её поведения.
Амалия Мордвинова. / Фото: emilia-spanish.ru

Амалия Мордвинова. / Фото: emilia-spanish.ru

«Мне и с моим партнером по спектаклю Александром Лазаревым приписывали роман. Ну и прекрасно. Это было все так давно. Из театра меня ушли. Объявили гастроли театра «Ленком» в Риге, в которых не было меня. Я подошла к Марку Анатольевичу Захарову и спросила, что он мне порекомендует. Он мне ответил: «Я вам рекомендую сосредоточиться на ваших проектах в других театрах помимо «Ленкома», — рассказывала актриса. Немоляева не жалеет о своём решении. Александр Лазарев-младший передумал разводиться с женой и даже повторно отправился с Алиной под венец.

В советское время женщины ориентировались на актрис, снимавшихся в популярных фильмах, их наряды диктовали моду того времени. Так, образы Алисы Фрейндлих, Натальи Варлей и других артисток заставляли девушек бежать к портнихам за аналогом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2814
21.05.2024 20:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также