Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Embroidery. Вышитые фотографии Даниэля Корнрампфа (Daniel Kornrumpf)

Embroidery. Вышитые фотографии Даниэля Корнрампфа (Daniel Kornrumpf)

Всем известно, что мужчины - и лучшие повара, и талантливые парикмахеры, и успешные модельеры, поскольку никто так не чувствует женщин, и не хочет доставить им удовольствие, как они. Поэтому неудивительно, что автором самых настоящих, в смысле, реалистично вышитых фотографий, стал именно мужчина, - художник Даниэль Корнрампф (Daniel Kornrumpf). А что такого, ведь вышивка уже давно перестала быть исключительно женским хобби, и увлекать только пенсионерок и примерных школьниц.

Да-да, серьезный мужчина Даниэль по своей воле, точнее, наблюдая, как ловко его мать управляется с пяльцами, с чувством, толком и расстановкой принялся постигать это мудреное искусство. И в итоге достиг таких высот, какие и ему раньше и не снились. Без кисточек и красок, карандашей и фотоаппарата он в состоянии перенести на ткань портрет человека или животного, и это будет поистине вышивка фотографического качества.

Портреты, вышитые Даниэлем Корнрампфом (Daniel Kornrumpf)

Портреты, вышитые Даниэлем Корнрампфом (Daniel Kornrumpf)


Реалистичная портретная вышивка Даниэля Корнрампфа (Daniel Kornrumpf)

Реалистичная портретная вышивка Даниэля Корнрампфа (Daniel Kornrumpf)


Не так давно у вышивающего художника Даниэля Корнампфа состоялась выставка реалистичных портретов, созданных иголкой и разноцветными нитками. Да, вблизи "фотографии" выглядят грубоватыми, но такой же эффект мы получим, рассматривая картины, написанные маслом, - выпуклые, нарочито небрежные мазки, смешавшиеся краски... На расстоянии вытянутой руки все это выглядит несколько неряшливо, но стоит отойти на почтительное расстояние - и картина вновь обретет свою привлекательность и изящность.

Embroidery. Выставка вышивки фотографического качества от Даниэля Корнрампфа (Daniel Kornrumpf)

Embroidery. Выставка вышивки фотографического качества от Даниэля Корнрампфа (Daniel Kornrumpf)


Портреты, *нарисованные* иголкой и нитками

Портреты, *нарисованные* иголкой и нитками


Впрочем, помимо реалистичных вышитых портретов, Даниэль замечательно рисует и карандашами, и красками. Эти и другие работы маэстро можно увидеть на его интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12925
21.06.2011 04:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • beloboka 21.06.2011 08:50    

    Чувствуется чисто мужской подход и размах. Женщин вышивальщиц в первую очередь беспокоит аккуратность работы вблизи. Интересные портреты.

  • Alexsey 21.06.2011 11:19    

    Женщины мне не очень понравились. Они какие-то не казистые внешне, как мне кажется. И не обладают достаточно красивой внешностью. Мужские портреты, пожалуй, лучше получились. Безусловно, как мы знаем, картинки состоят из пиксилей, а в данный момент их роль выполняют нитки, и естественно они будут выглядить не как фотография высокого качества. Это понятно. Но сама работа мне нравится. Я вообще люблю оригинально выполненные картины.

  • petrovitchnikolai 21.06.2011 15:10    

    Великолепное сочетание точности восприятия объекта с возможностью самостоятельно выразить свое отношение к нему, подчеркнув незначительными штрихами вышивки

  • pionaa 22.06.2011 10:05    

    просто офигительно!!!!! хочу рыжую

  • Вик с Камчатки 22.06.2011 22:25    

    Очень оригинально, потрясно, Класс! Ай , Молодца! Автору Браво!(не подхалимаж!.-искренне.)






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология