Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Ледовая гостиница Noorderlicht

Ледовая гостиница Noorderlicht

Арктический регион – популярное туристическое направление. Путешественники стремятся побывать здесь, не взирая на холод, и познакомиться с уникальной северной фауной. Увидеть снежное царство можно с борта шхуны Noorderlicht, на которой летом организовываются прогулки, а зимой - «ледовая» гостиница.

Noorderlicht в теплое время года

Noorderlicht в теплое время года

Моряки на Noorderlicht

Моряки на Noorderlicht

Корабль был построен в немецком городе Фленсбург в 1910 году, впоследствии трижды менялось его название. Во время Второй мировой войны шхуна входила в состав немецкого флота. Тогда на корабле появилась третья мачта, и был установлен зенитный пулемет. Noorderlicht был выведен из эксплуатации в 1963 году, вначале в нем размещался хостел, затем – представительство парусного клуба. Второе рождение корабля датируется 1991 годом, с тех пор Noorderlicht стал круизным судном.
Судно вмерзло в лед

Судно вмерзло в лед

К кораблю можно добраться лишь на собачьих упряжках

К кораблю можно добраться лишь на собачьих упряжках

В теплые месяцы корабль курсирует в самых живописных местах, расположенных вдоль архипелага Шпицберген. На борту находится 10 кают, максимальная вместимость – 20 пассажиров. На борту также есть две надувные лодки, спустившись на воду, у путешественников есть возможность поближе полюбоваться дикими и животными и подплыть к самым недоступным местам.
Ресторан на борту корабля

Ресторан на борту корабля

Уютный коридор

Уютный коридор

С приходом холодов шхуна отправляется на постоянное место дислокации. Корабль вмерзает в лед, и работает как гостиница. Обычно требуется около месяца, чтобы лед стал крепким, отдыхающие приезжают сюда исключительно на снегоходах или собачьих упряжках. Отдыхая на зимних экскурсиях, путешественники часто видят пингвинов и тюленей, моржей и песцов, порой удается даже завести знакомство с белым медведем.
Встреча с белым медведем

Встреча с белым медведем

Корабль посреди льдов

Корабль посреди льдов

Превратить корабль в отель довольно экстравагантная идея, Вашему вниманию также предлагаем 20 самых удивительных и непредсказуемых отелей мира.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3202
21.06.2015 00:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите также