Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Вадиму Бероеву было отмерено всего 35 лет жизни на этой земле. Актёр будто знал: ему надо много сделать и многое успеть. Он торопился жить и играть свои роли. В театре Моссовета, где служил актёр, о нём помнят до сих пор, хотя с момента ухода актёра прошло уже больше 45 лет. Но самые светлые воспоминания о Вадиме Бероеве всегда хранили его родные. Его внук, известный актёр Егор Бероев, который знал дедушку только по рассказам родных, всегда ощущал его незримую поддержку.


Первая любовь

Вадим Бероев в юности. / Фото: www.vk.com/vadim_beroev

Вадим Бероев в юности. / Фото: www.vk.com/vadim_beroev


Им было всего по 17 лет, когда Вадим Бероев и Эльвира Бруновская стали студентами ГИТИСа. Вадим сразу же обратил внимание на миловидную однокурсницу, а вот ей понадобилось целых два года, чтобы рассмотреть в юноше свою вторую половину.

Вадим Бероев с родителями. / Фото: www.vk.com/vadim_beroev

Вадим Бероев с родителями. / Фото: www.vk.com/vadim_beroev


Когда Эльвира и Вадим стали встречаться, девушка с удивлением замечала в избраннике гордую стать, делавшую его похожим на самого настоящего кавказского князя. Это позже актриса узнала: у него в роду действительно были столбовые дворяне. Отец актёра Борис Бодзиевич с гордостью позже рассказывал Эльвире о дворянских корнях супруги Зинаиды Эдуардовны Карафа-Корбут.

В Вадиме Бероеве была какая-то внутренняя гордость, не позволявшая ему оскорбить или унизить женщину. И при этом, даже став знаменитостью, актёр никогда не страдал от гордыни, с большим уважением относился к людям, будь то рабочий сцены в театре или поклонник, подошедший к нему за автографом на улице.

Эльвира Бруновская в юности. / Фото: www.stuki-druki.com

Эльвира Бруновская в юности. / Фото: www.stuki-druki.com


Студенческая любовь превратилась для Вадима и Эльвиры в судьбу. Ещё в студенческие годы они стали мужем и женой и приняли решение никогда не расставаться. Для них было важно быть всегда вместе, поэтому и театр они выбрали один. С 1957 года Вадим Бероев и Эльвира Бруновская были приняты в труппу театра имени Моссовета, где оба прослужили до последних дней жизни.

Семья

Вадим Бероев и Эльвира Бруновская. / Фото: www.stuki-druki.com

Вадим Бероев и Эльвира Бруновская. / Фото: www.stuki-druki.com


Они жили дружно и весело, пропадая на работе круглые сутки. В театре царила удивительная атмосфера, актёры совершенно не спешили уходить домой. Вадим Бероев и его жена не любили даже ходить в отпуск, потому что через несколько дней безделья им становилось скучно. Им снова хотелось репетировать, выходить на сцену, куда-то бежать.

Вадим Бероев с дочерью. / Фото: www.pitachog.fun

Вадим Бероев с дочерью. / Фото: www.pitachog.fun


Правда, Эльвире всё же пришлось какое-то время провести дома: в 1958 году у супругов родилась дочь Елена. Удивительным было отношение актёра к дочери. Он буквально боготворил свою «ненаглядную девочку», много её фотографировал и отовсюду писал ей трогательные письма.

Елена Бероева прижимает к себе папины туфли. / Фото: www.osetia.kvaisa.ru

Елена Бероева прижимает к себе папины туфли. / Фото: www.osetia.kvaisa.ru


В силу занятости родителей Елена много времени проводила с бабушкой, а потому и писем в её адрес приходило очень много. Отца интересовало всё и всё для него было важно: что кушала, чем занималась, слушалась ли бабушку. Впрочем, отношения Елены к отцу было столь же нежным.

Вадим Бероев и Эльвира Бруновская с дочерью в Алуште. / Фото: www.24smi.org

Вадим Бероев и Эльвира Бруновская с дочерью в Алуште. / Фото: www.24smi.org


Вадим Бероев не так часто снимался в кино, гораздо больше его знали, как театрального актёра. Однако после выхода на экраны фильма «Майор Вихрь» актёр стал знаменит. Никто и представить себе не мог, что именно эта картина сыграла роковую роль в судьбе самого Бероева.

Роковая роль

Вадим Бероев в фильме «Майор Вихрь». / Фото: www.gmtrailers.ru

Вадим Бероев в фильме «Майор Вихрь». / Фото: www.gmtrailers.ru


Во время работы над фильмом «Майор Вихрь» актёр сильно простудился, но решил, что болезнь быстро пойдёт, и не стал обращаться к врачу. Вадим Бероев чувствовал себя плохо, а банальная простуда вскоре превратилась в воспаление лёгких. И без того незавидное здоровье актёра очень пошатнулось.

Оправиться до конца Вадим Бероев уже не смог. К пневмонии добавились проблемы с печенью, которые усугублялись любовью к спиртному. Супруга актёра Эльвира Бруновская никогда не рассказывает о том, как трудно ей приходилось в то время. Она вспоминает только хорошее о муже и отце своей дочери.

Эльвира Бруновская. / Фото: www.famousfix.com

Эльвира Бруновская. / Фото: www.famousfix.com


Настал момент, когда Вадим Бероев, которому нужно было по сценарию вставать на колени, не мог подняться без посторонней помощи, настолько был ослаблен его организм. Тем не менее, он не оставлял работу в театре и перестал выходить на сцену только когда потребовалась госпитализация.

Эльвира Павловна везла мужа на такси в больницу, и Вадим Борисович попросил её проехаться по Москве. Он жадно смотрел в окно, будто прощаясь с городом, где он был счастлив. Садовое кольцо, театр имени Моссовета, Красная площадь, здание ГИТИСа, - это были дорогие ему места.

Вадим Бероев. / Фото: www.meshok.net

Вадим Бероев. / Фото: www.meshok.net


Глаза водителя, который сидел за рулём, будто окаменели. Он, как и Эльвира Бруновская, понял: майор Вихрь прощается со столицей. Вадим Бероев осознавал, что из больницы уже не выйдет. 28 декабря 1972 года актёра не стало. Он скончался в больнице от цирроза печени. Вадим Бероев прожил всего 35 лет.

Живая память сердца

Вадим Бероев. / Фото: www.24smi.org

Вадим Бероев. / Фото: www.24smi.org


Елена Бероева, дочь актёра, выросла и пошла по стопам родителей, стала актрисой, служит в труппе театра имени Моссовета. Она трижды побывала замужем, но ни разу не меняла фамилию, оставшись Бероевой. Эту же фамилию она дала и своим детям. По иронии судьбы, два первых мужа носили имя Вадим. У Елены Вадимовны двое сыновей: Егор Вадимович и Дмитрий Вадимович Бероевы.

Вадим Бероев и Егор Бероев. / Фото: www.yandex.net

Вадим Бероев и Егор Бероев. / Фото: www.yandex.net


Егор Бероев стал известным актёром. Он родился через пять лет после смерти деда, однако знает, что унаследовал от Вадима Бероева очень многое. Он чувствует и большую ответственность перед памятью деда, и незримую его поддержку.



Фильмы о разведчиках пользуются особой популярностью у разных поколений зрителей. Но, переживая за своих любимых героев, не все задумываются о том, есть ли у них прототипы в реальной жизни и насколько достоверны события, показанные в фильме.null

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21503
21.06.2019 12:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также