Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Мода радикально изменилась со времен первобытных охотников-собирателей, когда самой модной вещью, которую кто-то мог носить, была разве что набедренная повязка, сделанная из шкуры животного. То, что люди носят сейчас, связано не столько с адаптацией к окружающей среде, сколько с самовыражением и тем, что носят все остальные. Современная мода создавалась долгое время, и она прошла через некоторые странные этапы. Однако, вспоминая это, все забывают о том, что многие современные модные тенденции ничуть не менее причудливы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


История Великой Отечественной войны состоит из множества отдельных эпизодов, каждый из которых может стать памятником человеческого героизма, великодушия, трусости или глупости. Рассказ о коллекции, собранной фашистами в соляных шахтах Альтаусзее, является, наверное, одной из самых ярких страниц в истории, так как, если бы не счастливый финал, человечество в апреле 1945 года могло бы лишиться значительной части своих культурных сокровищ.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В маховик сталинских репрессий попадали тысячи людей, а в числе жертв были и несовершеннолетние, которые отбывали наказание наравне со взрослыми. Они были ещё подростками, однако полностью отдавали себе отчёт в своих действиях, пытались изменить мир к лучшему. Одни пытались добиться справедливости, других арестовывали по чьим-то доносам. Многие только в тюремной камере осознавали, что система не прощает даже мыслей о реформах в самой свободной стране.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Николай Дроздов — любимый телеведущий нескольких поколений — в 2019 году покинул передачу «В мире животных», которую вёл с 1977 года. Невозможно не сожалеть по этому поводу. Дроздова часто называют «русским Дарреллом», сравнивая с писателем, после книг которого дети увлекались зоологией, экологией и зоозащитой. Но передача «В мире животных» — не единственный факт его биографии.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Летом 1941 года, сразу после начала войны, жители Керчи стали готовиться к приходу гитлеровцев - полуостров был важным стратегическим объектом. Для размещения продовольствия и боеприпасов как нельзя лучше подходили Старокарантинские каменоломни, на которых работали когда-то дед и отец Володи Дубинина, пионера-героя, навсегда оставшегося четырнадцатилетним.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Григорий Ефимович Распутин – простой крестьянин из села Покровское Тобольской губернии с очень непростой судьбой. О его личности и сегодня не утихают споры. «Божий человек» или распутник и шарлатан? Добрый друг и верный помощник царской семьи или её главная проблема? Нет недостатка сведений об этом человеке, скорее, наоборот, их слишком много. Наслаиваются друг на друга разнородные впечатления от его личности и противоречивые воспоминания о нем.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Вадиму Бероеву было отмерено всего 35 лет жизни на этой земле. Актёр будто знал: ему надо много сделать и многое успеть. Он торопился жить и играть свои роли. В театре Моссовета, где служил актёр, о нём помнят до сих пор, хотя с момента ухода актёра прошло уже больше 45 лет. Но самые светлые воспоминания о Вадиме Бероеве всегда хранили его родные. Его внук, известный актёр Егор Бероев, который знал дедушку только по рассказам родных, всегда ощущал его незримую поддержку.




+1 0
0
-1 0


Обычно, отдавая детей на усыновление или удочерение, предпочитают отдавать их в полные семьи. Иногда отдают детей матерям-одиночкам, а вот пап-одиночек, желающих взять себе на воспитание чужого ребенка, если и есть, то очень мало. Тем примечательней история Бена Карпентера, который взял себе пять детей, да при том очень непростых.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Премьера фильма Сергей Соловьева «Асса» в конце 1980-х гг. стала настоящим событием не только для киноманов, но и для меломанов – благодаря музыке Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя фильм называли главным кинопроизведением русского рока. Этот фильм стал культовым для поколения 1980-х гг., премьера вызвала настоящий ажиотаж в кассах кинотеатров. В главных ролях снялись непрофессиональные актеры – медик Татьяна Друбич и художник Сергей Бугаев. Как сложились их судьбы в дальнейшем и почему они исчезли с экранов – далее в обзоре.




По дням:

  Июнь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30