Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    



Театр был и остаётся одним из самых популярных и любимых зрителями видов искусства. В советское время часто было просто не достать билетов на самые интересные постановки, а в маленькие города их привозили слишком редко для того, чтобы посмотреть их могли все желающие. Тогда спектакли стали снимать и транслировать по телевидению, и самые успешные постановки пользовались не меньшей популярностью, чем фильмы.




+1 1
+1
-1 0


Советская мода ассоциируется у многих из нас с суровыми запретами и внушающим уныние ассортиментом магазинов, дефицитом и фарцовщиками, в лучшем случае - со стуком швейной машинки за стеной. Однако были в СССР и одаренные модельеры, мечтавшие переодеть соотечественниц в красивые и удобные наряды. Одной из важнейших фигур советской моды была Алла Левашова - женщина, изменившая всё.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Актриса появилась в кино ещё в середине 1960 годов, но съёмки в фильме «Гибель эскадры» сделали Светлану Коркошко знаменитой и одновременно убедили её в том, что она должна посвятить себя театру, а не кинематографу. Она стала ведущей актрисой МХАТа, осталась после раскола в труппе, которую возглавила Татьяна Доронина, а после многолетнего служения искусству на долгих 20 лет осталась практически без ролей. И всё же она смогла вернуться в профессию и заставить вновь заговорить о себе.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Легендарный шотландский герой Уильям Уоллес знаком нам, в основном, по фильму Мэла Гибсона «Храброе сердце». Несмотря на исторические неточности и массу художественного вымысла, кино вышло отличное. Но сейчас не об этом. Недавно учёные с помощью дрона нашли тайный форт Уоллеса, до недавних времён считавшийся мифом. Это помогло историкам восполнить значительный пробел в истории о самом известном борце за свободу Шотландии. Что стало известно из последней находки и, что в биографии Уоллеса миф, а что реальность — далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Священнослужителей, как, впрочем, и монахов, не спутаешь ни с кем, настолько самобытен их внешний облик, на протяжении веков воплощающий традиции православной церкви. Создается впечатление, что лишь из стремления отличиться от обычных людей, от мирян, церковь сохраняет незыблемыми правила облачения диаконов, священников, епископов, монахов, не признает новаторства в этой области, благодаря чему современные представители православного духовенства выглядят почти в точности как их предшественники сто, двести, даже тысячу лет назад.






+1 0
0
-1 0


В Великобритании на работу к королеве может быть принят абсолютно любой человек, соответствующий требованиям работодателя. Информацию об имеющихся вакансиях часто публикуют на официальном сайте королевского дома и других открытых ресурсах в интернете. Некоторые британские издания пишут о том, что работать на Елизавету II не только престижно, но ещё и выгодно, при этом часто в объявлениях указывают: наличие опыта работы вовсе не является обязательным.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Окончание Великой Отечественной не везде повлекло за собой мир и покой. В некоторых регионах война лишь переформатировалась в подпольную партизанскую борьбу со всем советским. Так сложилась ситуация в Прибалтике, вошедшей в состав СССР в 1940-м. Активное сопротивление власти Советов побудило Сталина к радикальным мерам – массовой депортации неблагонадежного элемента за пределы республик. Репрессии коснулись и соседней Псковской области, а точнее – ее западных районов, долгое время пребывавших в составе Латвии и Эстонии.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Американский актер Маколей Калкин | Фото: oxvo.ru

Американский актер Маколей Калкин | Фото: oxvo.ru

В начале 1990-х гг., когда на экраны вышел один из самых популярных рождественских фильмов «Один дома», на 10-летнего Маколея Калкина обрушилась мировая слава. Тогда его называли самым любимым ребенком планеты, очаровавшим все страны и континенты. Однако впереди юного актера ожидало падение, которое было еще более стремительным, чем взлет. В этом году Калкину исполнится 40 лет, и он мог бы сказать, что успел за это время прожить как минимум две жизни. Очутившись однажды на самом дне, он пытался покончить с собой, но после этого смог начать все с нуля…




По дням:

  Июнь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30