Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Сегодня исполняется 50 лет Кириллу Сафонову, на счету которого больше 60 работ в фильмах и сериалах, причём не только отечественных. Его путь в профессии нельзя назвать простым, были в его жизни и крутые повороты, и сложные испытания, но сегодня можно уверенно сказать, что он завоевал сердца миллионов зрителей. До последнего времени Кирилл Сафонов много снимался в кино и выходил на сцену столичных театров, но сейчас почти исчез из медийного пространства.


Стремление к цели

Кирилл Сафонов в детстве. / Фото: www.uznayvse.ru

Кирилл Сафонов в детстве. / Фото: www.uznayvse.ru


Он родился в Красноярском крае, в еврейской семье, где уже подрастали две девочки. Кириллу ещё не было и семи лет, когда он вместе с родными переехал во Львов, где и прошли его школьные годы. Мальчик с детства был очень активным, его мама работала директором Дома пионеров, а сам он посещал множество кружков, однако больше всего ему нравилось декламировать стихи на разных мероприятиях. Уже тогда он стал мечтать о большой сцене. Но после развода родителей Кирилл Сафонов старался помочь матери, которой было очень непросто одной с тремя детьми на руках.

Кирилл Сафонов. / Фото: www.livejournal.com

Кирилл Сафонов. / Фото: www.livejournal.com


В старших классах он стал во время каникул работать в строительном отряде, чтобы приносить в дом хоть какие-то деньги. А после окончания школы в институт культуры в Ровно на актёрский факультет Кирилл Сафонов не поступил. Он успешно прошёл творческий конкурс, а вот диктант по украинскому языку написать не смог. Чтобы не терять время даром, он пошёл в ПТУ и вышел оттуда с дипломом водителя и автослесаря. В начале 1990-х семья Кирилла вернулась в Красноярск, там, наконец, и начала сбываться его мечта: он поступил на театральный факультет Красноярского института искусств. Правда, проучился там он всего год, а после отправился в Москву и успешно прошёл прослушивания в ГИТИС, куда и перевёлся из Красноярска сразу на второй курс, руководителем которого был Андрей Гончаров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что погубило первую жену актера Кирилла Сафонова, и как он обрел счастье в новой семье >>

Карьерные повороты

Кирилл Сафонов. / Фото: www.kratkoebio.ru

Кирилл Сафонов. / Фото: www.kratkoebio.ru


Ещё в студенческие годы он начал выходить на сцену театра имени Маяковского, однако не нашёл общего языка с Андреем Гончаровым. Да к тому же сорвал генеральную репетицию дипломного спектакля, за что был отчислен из института и ушёл в театр имени Станиславского. Зарплаты актёру отчаянно не хватало. Ещё до переезда в Красноярск Кирилл Сафонов женился, а в 1994 году у него родилась дочь Анастасия. Ему нужно было кормить семью, поэтому параллельно с работой в театре он подрабатывал частным извозом.

Кирилл Сафонов. / Фото: www.mixyfotos.ru

Кирилл Сафонов. / Фото: www.mixyfotos.ru


Естественно, когда он получил предложение от Леонида Каневского поработать в театре «Гешер» в Израиле, актёр согласился практически не раздумывая, тем более что к этому времени в Израиле жили уже его мама и обе сестры. Кирилл Сафонов перебрался в землю обетованную вместе с женой и дочерью, там быстро освоил иврит и приступил к работе. Именно в Израиле он впервые снялся в кино, сыграв главные роли сначала в фильме «Пыль», а после – в «Вечере «Спасенных».

Кирилл Сафонов. / Фото: www.novochag.ru

Кирилл Сафонов. / Фото: www.novochag.ru


Правда, этому предшествовал уход актёра из театра «Гешер». По его словам, работа перестала приносить ему удовольствие, и он отправился на поиски новых впечатлений. Работал барменом сразу в двух заведениях, пытался заниматься веб-дизайном, озвучивал голливудские фильмы. Благодаря новому агенту нашел работу в кино. А в 2006 году он приехал на Московский кинофестиваль, где демонстрировался фильм «Полурусская история», в котором актёр снимался.

Кирилл Сафонов. / Фото: www.mixyfotos.ru

Кирилл Сафонов. / Фото: www.mixyfotos.ru


Он признался однажды, что никогда не уезжал из России навсегда, но хотел вернуться в страну не побеждённым, а победителем. А ещё он тогда решил, что останется там, где предложат хорошую работу. И остался в России. Здесь его карьера сделала новый виток, актёр стал много сниматься в кино, играл в антрепризных спектаклях, обрёл популярность, а потом взял паузу в карьере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 знаменитых мужчин, которые уходили в отпуск по уходу за ребёнком >>

Сошёл с дистанции

Кирилл Сафонов. / Фото: www.kino-teatr.ru

Кирилл Сафонов. / Фото: www.kino-teatr.ru


Ещё в 2001 году Кирилл развёлся со своей первой женой Еленой. По словам актёра, это было очень болезненно, но вполне объяснимо. Они познакомились ещё почти детьми, быстро расписались и стали родителями. Супруги взрослели вместе и прошли много важных этапов. Но вот став старше, они вдруг поняли, что ничего общего, кроме любимой дочери Анастасии, их больше не связывает. Елена вскоре вышла замуж во второй раз, однако и этот её брак распался, а позже выяснилось, что она злоупотребляет алкоголем. На просьбы дочери обратиться за помощью к специалистам Елена отвечала отказом. Анастасия уже жила в США, где пыталась строить карьеру модели, и с мамой почти не общалась. В 2018 году Елена скончалась. В то время Кирилл Сафонов ещё больше сблизился с дочерью, хотя был с ней всегда в очень хороших отношениях.

Кирилл Сафонов и Саша Савельева. / Фото: www.go29.ru

Кирилл Сафонов и Саша Савельева. / Фото: www.go29.ru


В 2008 году Кирилл Сафонов познакомился с Александрой Савельевой, солисткой группы «Фабрика». Он влюбился в неё, едва увидев в клубе, и уже на первом свидании признался девушке в любви, правда, он очень боялся испугать её своими пылкими чувствами, поэтому слова «Я люблю тебя» произнёс на иврите. Расписались они через два года, сумев сохранить свой брак втайне, знали о нём только близкие родственники и продюсер Игорь Матвиенко.

Кирилл Сафонов и Саша Савельева. / Фото: www.pitaniemalysha.ru

Кирилл Сафонов и Саша Савельева. / Фото: www.pitaniemalysha.ru


Кирилл Сафонов мечтал о детях, но Саша вовсе не собиралась бросать карьеру. Только через пять лет она заговорила о ребёнке, а в 2019 году у супругов родился сын Леон. Именно в то время и пропал Кирилл Сафонов с экранов. Актёр не хотел терять ни одной минуты вне семьи, да к тому же Саша очень нуждалась в помощи, поэтому Кирилл решил взять декретный отпуск. Впрочем, он продолжал работать в театре, а когда сын немного подрос, то вернулся и в кино.

Кирилл Сафонов с сыном. / Фото: www.7ya.ru

Кирилл Сафонов с сыном. / Фото: www.7ya.ru


Но в 2022 году он принял решение вместе с семьёй уехал в Израиль, и своё 50-летие он встречает именно там. Он всё также проводит много времени со своей семьёй и растит сына. Обычно все свои дни рождения актёр проводит на сцене. В этом году он почти не изменил этой традиции. 24 июня Кирилл Сафонов покажет в Гейхал ха Тарбут в Акшелоне свой юбилейный спектакль «Обратный билет». Никаких сведений о работе актёра в театре и кино пока нет. Иногда он выкладывает на своей странице в социальной сети фотографии с многозначительными подписями, которые вызывают в комментариях бурные дискуссии. Сам же он в спорах не участвует, предпочитает наблюдать за выяснением отношений со стороны.

Кирилл Сафонов. / Фото: www.kino-teatr.ru

Кирилл Сафонов. / Фото: www.kino-teatr.ru


Путь к счастью актёра был извилист и тернист, однако Кирилл Сафонов не пасовал перед трудностями и, кажется, смог обрести семью, о которой всегда мечтал.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








11057
21.06.2023 10:57
В закладки
Версия для печати




Смотрите также