Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Грязнули на фестивале в Порёне

Грязнули на фестивале в Порёне

До чего же некоторые люди любят грязь! Нет, в этой статье речь пойдет не о журналистах-папарацци, черных пиарщиках или маленьких детях. Мы расскажем о других грязнулях - корейцах из города Порён и туристах, которые каждый год плещутся в вязкой серой субстанции. И никто не обвиняет их в нечистоплотности: это ж Фестиваль Грязи как-никак!


Грязнули на фестивале в Порёне

Грязнули на фестивале в Порёне


Первым ругательством, до которого самостоятельно додумались шимпанзе (когда их научили говорить на языке жестов) было "грязный". А между тем грязь - очень полезна, ей даже можно лечиться (жаль, что не от всех болезней). Неудивительно, что грязнули из многих стран мира любят устраивать соответствующие фестивали. Так, мы уже писали о бразильском фестивале грязевых ванн Bloco de Lama.

Фестиваль грязнуль: оздоровление вчистую

Фестиваль грязнуль: оздоровление вчистую


Такое же по сути, но более масштабное мероприятие проходит в южнокорейском городе Порён в 200 километрах от Сеула. Миллионы местных жителей и туристов каждый год приезжают на фестиваль, чтобы омыться в местной грязи. Да, именно миллионы! Что же привлекает такие полчища грязнуль? Дело в том, что порёнская грязь необычная. Она богата микроэлементами и полезными веществами до такой степени, что широко применяется в косметической промышленности. Производители этой косметики не жалеют денег, чтобы пиарить фестиваль - как всегда, без рекламы нет и веселья.

Грязевые обливания - наш метод

Грязевые обливания - наш метод


Приехавшие в Порён 2,2 миллиона грязнуль (в 2007) - настоящий триумф, полная победа над чистоплотностью. Ведь в ходе фестиваля "грязнули" обливают друг друга и сами купаются в целебной субстанции так, что даже в воздухе летают капли и комья грязи. Считается, что земля в Порёне омолаживает кожу. Чтобы как следует омолодиться, гости фестиваля придумывают специальные грязные игры. Самая популярная, по традиции - женская борьба в грязи. Есть и специальный интерактив: массовая толкотня в "болотце" со спонтанными падениями.

Игры грязнуль в Порёне

Игры грязнуль в Порёне


Фестиваль Грязи длится две июльские недели, и в 2011 году он проводится уже 14-й раз. На жаре сама природа заставляет корейцев и туристов усердно обливаться грязью и хрюкать оздоровляться.

Европейские туристы приобщаются к корейским культурным ценностям

Европейские туристы приобщаются к корейским культурным ценностям

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6207
21.07.2011 13:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • katusik531 21.07.2011 20:58    

    Люди дурачатся и получают от этого море удовольствие. Сама бы я наверно не решилась на такое развлечение, но за людей порадоваться могу).

  • soba_88 22.07.2011 14:49    

    Думаю, что поваляться в грязи это довольно таки интересное и забавное занятие. Я бы с удовольствием принял бы в этом участие.

  • Dima-65 26.07.2011 09:57    

    ну вот, а ещё русских свиньями называют! ))) А сами то тоже не проч поваляться в грязи. Я в детстве любил такие процедуры.

  • zeppelin 30.07.2011 23:29    

    Вы видели эти счастливые лица. По моему их не смущает что они выглядят как поросенки. Думаю это здорово, хотелось бы и самой вспомнить детство.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология