Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Кругосветное путешествие Альберта Поделя

Кругосветное путешествие Альберта Поделя


Говорят, настоящее счастье – в постоянной смене впечатлений и непрерывном движении. Бывший редактор «Плейбоя» американец Альберт Подель (Albert Podell) за 50 лет объехал все страны мира. Бесстрашный путешественник подвергся нападению летающих крабов в Алжире, был заключен в тюрьму в Багдаде, ел мозги живой обезьяны в Гонконге – вот далеко не полный список его приключений!


Габон, Африка

Габон, Африка


В детстве Альберт коллекционировал почтовые марки. «Эти маленькие цветные кусочки бумаги вызвали у меня жажду путешествий, потому что я мечтал увидеть земли и людей, которые были изображены на них. Я хотел получить в паспорте штамп каждой страны мира», – говорит Подель. Его родители были бедны и не могли позволить себе путешествовать, но мальчик вырос и осуществил свою мечту. В 28 лет он возглавил экспедицию и установил рекорд по самому длинному автомобильному кругосветному путешествию.

Северная Корея

Северная Корея


Уже в зрелом возрасте, побывав в 90 странах мира, искатель приключений решил не останавливаться на достигнутом. «Я все еще хотел завершить свое славное туристическое предприятие. Я решил, что еще успею посетить каждую из 196 стран за отведенный мне остаток лет», – пишет он в своей книге «Вокруг света за пятьдесят лет». Его авантюризм заводил его в самые отдаленные уголки земного шара.

Фото из архива путешественника

Фото из архива путешественника


Самой экзотической едой для него стали: мясо зебры в Кении, рыбьи глаза и тушеная медуза в Китае, мясо кенгуру и страуса эму в Австралии, пирог с опоссумом на Карибских островах, крокодилье мясо в Африке, кровяная колбаса в Колумбии и Германии, конина в Монголии и Кыргызстане, мясо игуаны в Америке, вареные моллюски во Вьетнаме, жареные муравьи, тарантулы, пчелы, жуки, гусеницы, скорпионы, личинки – во многих странах, и не всегда намеренно! Теперь Альберт Подель может утверждать, что ел все, что можно есть. И что нельзя – тоже.

Фото из архива путешественника

Фото из архива путешественника


Неоднократно американец попадал в переделки. Кубинская полиция долго допрашивала его, выясняя, не является ли он тайным агентом ЦРУ, в Багдаде он очутился за решеткой после того, как мошенница бросилась под колеса, а потом обвинила его в том, что он сбил ее, в Алжире у него украли почти все снаряжение. Альберт Подель чуть не утонул в Коста-Рике, его чуть не линчевали в Восточном Пакистане. Он сломал три ребра и неоднократно получал увечья во многих странах, но это его не остановило!

Кругосветное путешествие Альберта Поделя

Кругосветное путешествие Альберта Поделя


Американец путешествовал на перегруженных паромах, дырявых лодках, слонах, телегах, тачках, каноэ, грузовиках, верблюдах, ослах, лошадях, мотоциклах, катамаранах – на всем, что может служить транспортом. Он ночевал в джунглях и ледниках, в спальных мешках, палатках, вигвамах, прицепах, автомобилях, землянках, отелях и общежитиях.

Фото из архива путешественника

Фото из архива путешественника


Увидев 196 стран, Подель говорит: «Люди во всем мире практически одинаковы в их любви к семьям и детям, их желании быть счастливыми, их надежде жить в мире и иметь лучшую жизнь». А если у вас нет времени путешествовать, то всегда есть возможность увидеть мир глазами фотографа-путешественника

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7892
21.07.2015 16:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите также