Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0

Татуировка конца 19 века.

Татуировка конца 19 века.

В современном мире татуировки расцениваются как формы самовыражения или разновидности боди-арта. По оценкам экспертов, в Америке такие нательные рисунки есть у каждого пятого жителя страны. Кстати, и первый известный тату-мастер также обосновался именно в Соединенных Штатах.

Ретро-фотографии любителей татуировок.

Ретро-фотографии любителей татуировок.

Первым профессиональным татуировщиком в середине 19 века стал Мартин Хильдебрандт (Martin Hildebrandt), переехавший в Соединенные Штаты из Германии. У него был свой тату-салон. В то время в Америке шла война (1861-1865), поэтому множество солдат, отправляясь в бой, делали себе татуировки из патриотических побуждений. Помимо крестов, орлов и государственной символики, на телах солдатов красовались полуобнаженные девицы. Кстати, после окончания войны, многие мужчины снова обращались к мастеру, чтобы тот наколол «одежду» на непристойные дамские изображения.

Нора Хильдебрандт и неизвестный мужчина в татуировках.

Нора Хильдебрандт и неизвестный мужчина в татуировках.

Истории известен еще один интересный факт о Норе Хильдебрандт. Она была первой женщиной, публично демонстрирующей свои татуировки. Одни говорят, что Нора была дочерью мастера, другие утверждают, что у Мартина был только сын. Как бы то ни было, женщина с охотой предоставляла свое тело для новых наколок, а потом демонстрировала их всем желающим.

Мастер наносит тату.

Мастер наносит тату.

Ретро-снимок мастера тату и его модели.

Ретро-снимок мастера тату и его модели.

В то время как в военное время Америка была увлечена татуировками, в Европе нательные изображения популярны только среди циркачей.
В России понятие татуировки прочно связано с криминальными элементами. Наколки на теле отображала четкую иерархию среди заключенных. В период с 1937-1939 гг. был даже введен официальный запрет на татуировки, грозивший тюрьмой.

Мужчина в наколках. Ретро-фотография.

Мужчина в наколках. Ретро-фотография.

В Новой Зеландии до сих пор есть люди, которые массово покрывают себя татуировками. Это участники банды Mongrel Mob. Их отличительной чертой являются чрезмерно татуированные лица.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19507
21.07.2015 11:04
В закладки
Версия для печати





Смотрите также