Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Их история началась во время съёмок фильма «Двенадцать месяцев», который до сих пор любят маленькие зрители и их родители. Наталья Попова и Андрей Босов, артист балета, вполне успешно строили свою карьеру и жизнь в Советском Союзе. Но в какой-то момент они приняли решение уехать на ПМЖ в США. Удалось ли актёрам воплотить в жизнь свою собственную сказку и чем закончилась их эмиграция?


«Двенадцать месяцев» и целая жизнь

Наталья Попова в роли падчерицы. / Фото: www.nastroy.net

Наталья Попова в роли падчерицы. / Фото: www.nastroy.net


Когда режиссёр сказки Анатолий Граник показал Наталье Поповой, утверждённой на роль падчерицы, фотографии двух претендентов на роль братца Апреля, актриса выбрала вовсе не Андрея Босова. Ей гораздо больше понравился второй, белокурый красавец из Малого оперного театра, похожий на Леля из сказки Александра Островского «Снегурочка». Но режиссёр лишь разочарованно махнул рукой, заявив, что она ничего не понимает. И утвердил на роль танцора из Кировского театра Андрея Босова.

Андрей Босов в фильме «Голубые города». / Фото: www.kino-teatr.ru

Андрей Босов в фильме «Голубые города». / Фото: www.kino-teatr.ru


Во время большой репетиции Наталья Попова неожиданно поймала себя на мысли, что братец Апрель ей симпатичен. Он смешно выговаривал букву «с», очень забавно смущался и краснел, хотя был настоящей звездой балета. А потом был первый съёмочный день и Андрей, подойдя к Наталье, вдруг приобнял её за талию. Девушка смутилась и уже хотела было нагрубить в ответ на такую бесцеремонность, но вдруг поняла, что у неё закружилась голова. Это был тот самый удар молнии, который вполне можно назвать любовью с первого взгляда.

Андрей Босов в роли братца Апреля. / Фото: www.vokrug.tv

Андрей Босов в роли братца Апреля. / Фото: www.vokrug.tv


Но Андрей уже понял, что его почти дружеское объятие девушку смутило, и больше шагов к сближению он не предпринимал, чем ещё больше расстроил Наталью. Она всё время боялась показаться ему без парика и грима. На площадке она была в парике и с искусно смоделированным гримёрами вздёрнутым носиком, а в жизни была брюнеткой, да и нос у неё был совсем другим. Поэтому на площадке она появлялась раньше всех, а после съёмок девушка ждала, пока Андрей уедет, и только потом выходила из своей гримёрки.

Наталья Попова и Андрей Босов в фильме-сказке «Двенадцать месяцев». / Фото: www.notstar.ru

Наталья Попова и Андрей Босов в фильме-сказке «Двенадцать месяцев». / Фото: www.notstar.ru


Но в последний съёмочный день, который закончился глубоко за полночь, автобус, развозивший актёров, был всего один и ей пришлось предстать перед Андреем без парика и грима. Он, завидев Наталью, тут же сделал ей комплимент. А потом был банкет по случаю премьерного показа сказки на Ленинградском телевидении, и тогда Наталья поняла, что совсем небезразлична братцу Апрелю. Уже через месяц он появился на спектакле с её участием в ТЮЗе, потом познакомил с родителями, предупредив заранее маму, чтобы она не вздумала портить его отношения с будущей женой. Впрочем, семье Андрея Босова Наталья сразу понравилась.

Сказка наяву

Наталья Попова. / Фото: www.kioskplus.ru

Наталья Попова. / Фото: www.kioskplus.ru


Актёры в 1974 году стали мужем и женой, спустя три года на свет появился их сын Илья. Наталья почти сразу после его рождения вернулась в родной ТЮЗ, благо с ребёнком ей помогали многочисленные родственники. Позже она перешла в театр имени Ленинского комсомола (сегодня «Балтийский дом»).

Мастер-класс в Кировском театре. Андрей Босов четвёртый слева. / Фото: www.kino-teatr.ru

Мастер-класс в Кировском театре. Андрей Босов четвёртый слева. / Фото: www.kino-teatr.ru


Андрей Босов служил, как и до съёмок в сказке, в родном Кировском театре, с удовольствием проводил время с женой и сыном. В 38 лет он, как артист балета, вышел на пенсию, и в то время, как в России работы было очень мало, он получил предложение преподавать балетное искусство в Америке.

Сын актёров Илья в то время уже поступил в Фармингтонский университет в США. Муж и сын актрисы благополучно перебрались за океан, а сама Наталья Ивановна долго ещё не могла решиться на переезд. Поначалу актриса пыталась жить на две страны, но позже поняла, что она должна быть вместе со своей семьёй. В 1997 году она тоже переехала в Америку.

Наталья Попова. / Фото: www.7days.ru

Наталья Попова. / Фото: www.7days.ru


В США Наталья Попова не работала. Супруг занимался преподавательской деятельности, они вместе много путешествовали, наслаждаясь каждым мгновением, проведённым вместе. С течением лет их взаимные чувства ничуть не охладели, они всё так же смотрели друг на друга с восхищением и любовью.

Только Наталья с каждым месяцем всё сильнее тосковала по любимому Питеру. Она так и не смогла полюбить яркие краски океанского побережья, где они часто бывали вместе с мужем. В результате супруги решили: Наталья вернётся в Россию. Она была невероятно счастлива, когда вновь увидела родную серость, гранит и мрамор Санкт-Петербурга.

Наталья Попова. / Фото: www.24smi.org

Наталья Попова. / Фото: www.24smi.org


Актриса вернулась в профессию, вновь стала выходить на театральную сцену, затем освоила новое для себя направление, получив диплом информатика-переводчика, и начала преподавательскую деятельность. Сегодня Наталья Ивановна – доцент на кафедре актёрского мастерства и режиссуры в Университете культуры и искусств, набрала курс и очень гордится достижениями своих учеников.

В кино актриса почти не снимается, хотя предложения поступают к ней и сегодня, просто она очень редко видит себя в тех образах, которые ей предлагают воплотить на экране. Зато Наталью Попову можно увидеть в нескольких спектаклях «Балтийского дома» и в жюри театрального фестиваля «Монокль».

Андрей Босов. / Фото: www.yandex.net

Андрей Босов. / Фото: www.yandex.net


Андрей Босов ещё пять лет жил между Америкой и Россией, пытаясь совмещать работу в двух странах, но в 2014 году окончательно решил вернуться. Сегодня он преподает балетмейстерское искусство в Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова и в педагогическом университете.

Сын супругов Илья остался в Америке, где родители навещают его время от времени. После получения дипломов arts и веб-дизайнера он работает по специальности в Бостоне и вместе с женой воспитывает десятилетнюю дочь Эвелин-Марию.

Наталья Попова и Андрей Босов с сыном. / Фото: www.kioskplus.ru

Наталья Попова и Андрей Босов с сыном. / Фото: www.kioskplus.ru


Наталья Попова и Андрей Босов вместе уже 46 лет. Они по-прежнему счастливы и не утратили интереса друг к другу. И с особенной теплотой вспоминают сказку «Двенадцать месяцев», подарившую им самое главное в жизни: настоящую любовь.



«Двенадцать месяцев» Самуила Маршака – одна из самых волшебных новогодних сказок, которую все помнят с самого детства. Многие даже не подозревают о том, что она появилась в разгар Великой Отечественной войны, когда Маршак уже не писал для детей, а публиковал военные очерки и антифашистские эпиграммы. Но однажды он получил письмо, которое заставило его изменить мнение о том, что действительно важно и нужно читателям в военное время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







52130
21.07.2020 16:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите также