Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Очень часто, говоря о цензуре, подразумевают тотальный контроль, которому подвергались практически все произведения в Советском Союзе. Однако стоит вспомнить и о том, что воздействию цензуры подвергалось искусство и в других странах. Соединенные Штаты Америки являются одной из самых демократичных стран, однако и здесь присутствовал жёсткий контроль. В разное время в США беспощадно запрещали, резали и фактически портили многие известные фильмы.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Могут ли в одном человеке уживаться пламенный патриот и хитроумный заговорщик, блестящий поэт и гений кровавого террора, яростный революционер и азартный авантюрист? В истории России такая личность есть. Это Борис Викторович Савинков, одна из самых противоречивых фигур отечественной историографии начала ХХ ст.




+1 2
+2
-1 0


Табачная мечеть Йенице в Дрездене является одной из достопримечательностей города, хотя далеко не каждому туристу доводится увидеть ее своими глазами. Все дело в том, что это здание немного за пределами центра города. Однако история, стоящая за этой мечетью, не менее примечательна, чем история Фрауэнкирхе или Цвингера.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Взрослели и старели люди во все времена, и среди дворянок Российской империи были не только блиставшие на балах юные покорительницы офицерских сердец. Из удобных кресел, из кабинетов, из тихих гостиных дворянских домов за бурной жизнью детей и внуков наблюдали старушки, или, скорее, пожилые дамы, время от времени погружаясь в воспоминания, которые часто оказывались для них куда ценнее, чем суета настоящего. Так ли уж сильно отличались дворянские бабушки былой России от нынешних?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Общество постоянно навязывает нам свои стереотипы: красоты, морали, поведения, даже трудовых отношений. Несмотря на то, что некоторые из них кому-то не нравятся, люди предпочитают молчать. Однако находятся и те, кто не боится выступить против системы и сломать устоявшиеся стереотипы. Знаменитые женщины, которые не стали замалчивать проблемы и заговорили о них, несомненно, заслуживают уважения.






+1 0
0
-1 0
Арт    
Заслуженная артистка России Нонна Гришаева | Фото: uznayvse.ru, 24smi.org

Заслуженная артистка России Нонна Гришаева | Фото: uznayvse.ru, 24smi.org

21 июля празднует свое 48-летие известная актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России Нонна Гришаева. Сегодня она – одна из самых востребованных звезд, за ее плечами – десятки ролей и множество престижных наград. Ей уже давно никому ничего не нужно доказывать. Но немногие знают о том, каких усилий ей стоил этот успех.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Пять картин-аллегорий, написанных в соавторстве Яном Брейгелем Старшим и Питером Паулем Рубенсом всегда вызывали особый интерес. Это своеобразное историческое свидетельство, выполненное в художественных образах - реальных и мифических. Причем в таком количестве, что у зрителя буквально глаза разбегаются.




По дням:

  Июль 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31