Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Сегодня за плечами этого актёра работа более чем в 80 фильмах, он снимался во многих популярных сериалах, но слава пришла к нему после сыгранной роли контр-адмирала Ивана Булатова в «Морских дьяволах». В жизни Олега Чернова всё складывалось очень непросто, начиная с карьеры и заканчивая семьёй. Он смог найти своё счастье только с четвёртой попытки, а вот сына, рождённого в первом браке, он потерял, кажется, навсегда.


Из шахты в театр

Олег Чернов в детстве.

Олег Чернов в детстве.


Олег Чернов появился на свет в небольшом шахтёрском городке в Кемеровской области. Он рос самым обыкновенным мальчишкой, ходил в школу, активно занимался спортом и даже не думал, что спустя десятилетия, приехав в родной Прокопьевск, он увидит в краеведческом музее свою фотографию в разделе «Наши знаменитые земляки». Ведь когда-то очень давно в этом самом музее он был обычным сторожем.

В школьные годы, когда родители Олега очень много работали, он безропотно возился с младшей сестрёнкой и даже не думал о том, что сможет когда-нибудь стать актёром. Восьмилетний мальчик менял новорождённой Наташе пелёнки, напевал нехитрые колыбельные, а потом бежал на тренировку. Кажется, он записался во все спортивные кружки, которые работали в городе: бокс, стрельба, баскетбол, лыжи, плавание. Он постоянно был занят, поэтому ни о каких глупостях вроде выпивки или хулиганства не могло быть и речи. Правда, ни один из видов спорта по-настоящему его не увлёк.

Олег Чернов в детстве.

Олег Чернов в детстве.


Когда пришло время выбирать профессию, Олег Чернов решил поступать в медицинский институт, но с первого раза он поступить не смог, слишком большой конкурс был на стоматологический факультет в Кемеровский мединститут. Зато в следующем году Олег всё же стал студентом санитарно-гигиенического университета, но институт он так и не закончил. Спустя два года он вернулся в родной город, где стал работать на шахте. Параллельно он ещё пел в ансамбле, а по ночам сторожил краеведческий музей.

Шахтёрский труд лёгким не бывает. Конечно, будущий актёр очень уставал, поэтому на предложение приятеля перейти на работу в театр монтировщиком сцен откликнулся с радостью. Там, в театре, была совсем другая жизнь, и Олег Чернов погрузился в неё с головой, тем более что он подарил ему не только профессию, но ещё и встречу с первой женой.

Сын, которого актёр потерял

Олег Чернов в юности.

Олег Чернов в юности.


Олег Чернов начал работать в театре и неожиданно увлёкся. Все происходящее за кулисами ему безумно нравилось, ведь рабочих часто приглашали играть в массовку. Общение в театральной среде дало свои плоды: Олег всё чаще стал задумываться о получении профессии актёра. К тому времени он уже успел жениться. Людмила служила актрисой в том же театре, где он работал, и взаимная симпатия быстро переросла в романтические чувства. В 1988 году они расписались, и вскоре на свет появился сын Николай, названный в честь дедушки. Олег сына очень любил, но он ещё и очень хотел всё же стать актёром.

Он много разговаривал с женой, делился с ней своими мечтами, но Людмила, к сожалению, стремления Олега поступить в институт вовсе не разделяла. Николаю было всего полгода, и супруга настаивала на том, что Олег должен обеспечивать семью, растить сына, пойти работать грузчиком ради получения квартиры, а не пытаться проложить путь в очень неблагодарной профессии. Олег и сам понимал, насколько это важно, но годы-то шли. Он хотел поступить в институт в Красноярске, устроиться в общежитии, перевезти туда семью, а параллельно с учёбой ещё и работать.

Олег Чернов в юности.

Олег Чернов в юности.


Но Людмила была очень категорична, а он счёл её позицию предательством. Супруги крепко поссорились, и он уехал в Красноярск тайком от жены. Когда же он вернулся сообщить жене о поступлении в институт, она просто собрала его вещи и выставила мужа с чемоданом за дверь. Отношения были напрочь испорчены, но на развод Олег не подавал, в его душе всё же теплилась крохотная надежда сохранить семью. Людмила сама инициировала развод и подала на алименты, которые Олег и выплачивал со стипендии, а после уже и с зарплаты. При этом жена не разрешала бывшему мужу общаться с сыном, его за 30 с лишним лет актёр видел лишь однажды, когда понадобилось оформить разрешение на выезд за границу. Сейчас у Николая уже своя семья, но с отцом он так и не общается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто из отечественных актёров и почему отказался от общения с собственными детьми >>

Приснившийся город

Олег Чернов.

Олег Чернов.


В институте Олег Чернов проучился всего два года, после чего попал под отчисление из-за пропуска важной репетиции. Но он всё же получил высшее образование, только на театральном факультете Саратовской консерватории. Там же он познакомился со своей второй женой, Анастасией Светловой, своей однокурсницей. Он обратил на неё внимание, как только вошёл в первый день в учебную аудиторию, а незадолго до получения диплома они расписались, отпраздновав очень скромную свадьбу, на которой присутствовали только жених с невестой, да ещё мама Анастасии.

После окончания консерватории супруги вместе отправились по распределению в Омск, где служили в театре, а спустя всего четыре года и этот брак актёра распался. Жена очень хотела иметь детей, но Олег был против. Жили они тогда очень скромно, порой денег с трудом хватало на самую элементарную еду. Ребёнка содержать было бы просто не за что, тем более что бывали времена, когда Олег по семь месяцев сидел без зарплаты.

Олег Чернов.

Олег Чернов.


После развода Олег Чернов перешёл из театра на омское телевидение, в одночасье лишившись ведомственного жилья. Ночевал прямо на работе, в кабинете одного из продюсеров. Ему было уже 34 года и будущее казалось ему весьма туманным. А однажды он увидел музыкальный клип с видами Санкт-Петербурга и буквально заболел этим городом. Питер снился ему каждую ночь, поэтому в один прекрасный момент он побросал в дорожную сумку свой нехитрый скарб и взял билет в город своей мечты. Едва он вышел из метро, как сразу же понял: он отсюда больше никуда не уедет. Уже через месяц Олег Чернов работал в Театре сатиры на Васильевском острове, а ещё через пару дней впервые вышел на съёмочную площадку. Вскоре он вытащил свой счастливый лотерейный билет: его утвердили на одну из главных ролей в сериале «Морские дьяволы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какую угрозу несёт «Медный всадник», почему нельзя трогать сфинксов и другие 7 легенд Санкт-Петербурга >>

Счастье с четвёртой попытки

Олег Чернов.

Олег Чернов.


Правда, именно этот сериал и стал, по сути, причиной развода актёра с третьей женой. Ирина не имела никакого отношения к искусству, занималась недвижимостью. Поначалу она спокойно относилась к тому, что мужа постоянно нет дома, он то уезжал на съёмки, то отправлялся на гастроли. Но через десять лет семья всё же распалась, как раз из-за чрезмерной загруженности Олега.

Олег Чернов и Марина Блейк.

Олег Чернов и Марина Блейк.


Удивительно, но время и расстояние не смогло заставить актёра расстаться с четвёртой женой, актрисой Мариной Блейк. Они познакомились во время съёмок сериала «Инспектор Купер» и сразу же почувствовали симпатию друг к другу. Марина живёт и работает в Москве, а Олег не изменяет Санкт-Петербургу. Но супруги уверены: несмотря на частые разлуки, им удастся сохранить свои чувства. Олег Чернов и Марина Блейк живут на два города и стараются не говорить о своей личной жизни. В их понимании, счастье – слишком хрупкая субстанция, любящая тишину.

В «Морских дьяволах» Олег Чернов играет роль контр-адмирала Ивана Булатова, отважного и справедливого. А в сериале «Бандитский Петербург» ему досталась роль криминального авторитета. Этот сериал имеет дурную славу, и многие актёры неохотно говорят о работе в проекте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2876
21.07.2022 09:24
В закладки
Версия для печати





Смотрите также