Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1
Арт    



Видеоскульптуры Тони Оуслера

Видеоскульптуры Тони Оуслера


Американский автор Тони Оуслер (Tony Oursler) известен своими зрелищными работами, созданными в новом и необычном жанре видеоскульптуры. В своем творчестве автор проецирует видеоизображения на самые различные поверхности, получая эфемерные скульптуры, иногда очень напоминающие призраков.


Видеоскульптуры Тони Оуслера

Видеоскульптуры Тони Оуслера


Отличительной чертой творчества Тони Оуслера является то, что автор использует в качестве основы для своих видеоскульптур не только «удобные» однородные поверхности, но также проецирует изображения на бесформенных тряпичных кукол, мячи, архитектурные сооружения, кроны деревьев и даже клубы дыма.

Видеоскульптуры Тони Оуслера

Видеоскульптуры Тони Оуслера


Видеоскульптуры Тони Оуслера

Видеоскульптуры Тони Оуслера


В основе творческой деятельности Тони Оуслера лежит его интерес к информации и информационному обществу, а также их влиянию на человечество. Неуверенность, которую ощущают многие люди в связи с постоянным возрастанием объемов информации, фрагментация мира и отчуждение от наших собственных тел и общества – тема, заметная во многих произведениях автора.

Видеоскульптуры Тони Оуслера

Видеоскульптуры Тони Оуслера


Видеоскульптуры Тони Оуслера

Видеоскульптуры Тони Оуслера


Огромный потенциал новых технологий восхищает Тони Оуслера, особенно это касается такой близкой к реальности сферы, как видео. Автор использует эти технологии с целью имитировать присущие человеку свойства и эмоции и часто объединяет в своих видеоскульптурах имитацию человеческой речи, перфоманс, движущиеся изображения и скульптурные объекты.

Видеоскульптуры Тони Оуслера

Видеоскульптуры Тони Оуслера


Видеоскульптуры Тони Оуслера

Видеоскульптуры Тони Оуслера


Тони Оуслер родился в Нью-Йорке в 1957 году. Является выпускником California Institute for the Arts (бакалавр изобразительных искусств). Выставки автора проходят в престижных центрах искусства, среди которых можно назвать Музей современного искусства (Нью-Йорк), Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду (Париж), Музей Людвига (Кёльн), Галерея Тейт (Ливерпуль), Музей Хиршхорна (Вашингтон), Музей Орсе (Париж).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5247
21.08.2010 20:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • IGarry 21.08.2010 20:59    

    Необыкновенные работы автора открывают новые горизонты для наружной рекламы и новых направлений в творчестве. Думаю, что развитием новых технологий - это будет сделать ещё легче.

  • AIris 21.08.2010 21:05    

    Всегда поражала богатая фантазия людей! Очень креативно. Но ужасно в таком искусстве то, что оно эфемерно. Сейчас есть, а завтра условия изменятся, и оно будет уже не то, что вчера, а иное. Для автора такие изменения могут быть мучительны. Поэтому, мне кажется, нужно отдать должное мужеству художника, готового творить в данный текущий момент, а не "на века".

  • klaro4ka-u 21.08.2010 21:45    

    Меня больше задели скульптуры, созданные с помощью живой природы (елок, деревьев) и проектора. На открытой местности всегда очень трудно работать со светом, надо уметь выбирать время для нужного света и ракурса. В студии все гораздо проще.

  • hellhead2010 21.08.2010 22:25    

    Очень необычное творчество, интересно было бы посмотреть в живую на все эти вещи, особенно на проецированный дым,ведь он не статичен, и постоянно видоизменяется в замысловатые сюжеты.

  • AliceIW 21.08.2010 23:55    

    Было бы очень интересно посмотреть вживую на эти творения. Честно говоря, до этого ни разу не слышала о таких скульптурах, очень необычно - завидую богатой фантазии Тони Оуслера.

  • vitos 22.08.2010 01:12    

    Впервые вижу такие скульптуры, фантазия просто супер. Я думаю что немного ужасающая.

  • Ops 22.08.2010 17:50    

    Думаю, в дизайне интерьера и придомовых территорий будут очень оригинально смотреться эти ожившие картины.

  • babariha 22.08.2010 19:03    

    Художник всегда найдет повод для творчества. Видеоскульптуры Тони Оуслера, в свою очередь, для кого-то послужат таким поводом, потому что их эмоциональное воздействие очевидно. НО я ничего из этих работ на разместила бы в своей квартире - побоялась бы рядом жить с этими монстриками!

  • Biribidgan 23.08.2010 23:46    

    Мне кажется, что глупо обсуждать принадлежность подобных фантазий автора к любому виду искусства. Ответьте мне, кто-нибудь хотел бы, что бы у него было так искажено лицо, как искажён взгляд автора на окружающую действительность?

  • Serafina 24.08.2010 09:42    

    У каждого автора есть лучшие работы и худшие, не на всех его видиоскулптурах лица искажены, хотя на других лица тоже не радостные. А вообще идея не нова, вспомните показы фильмов через проэктор на белой ппростыне, где-то на улице. И если кто-то сам это делал, то наверняка попадал в ситуации, когда луч проэктора светил мимо простыни, и попадал на изломанные поверхногсти пейзажа. И тогда возникали фантастические виды, вроде тех, которые мы наблюдаем на первой фотографии.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология