Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Станислав Аристов. Нотный стан.

Станислав Аристов. Нотный стан.


Разжигая огонь, мы без сожаления выбрасываем сгоревшую спичку - небольшой кусочек дерева быстро превратился в искривлённый остывающий уголёк. Но эти угольки таят совершенно особую форму прекрасного. В своих необычных фотографиях, Станислав Аристов умеет раскрыть удивительную красоту, что рождена кратким дуэтом спички и пламени.


Необычные фотографии Станислава Аристова. Вектор.

Необычные фотографии Станислава Аристова. Вектор.


Можно любоваться эфемерными картинами в клубах дыма, можно смотреть на пламя костра... но редко кто интересуется пеплом. Екатеринбургский фотограф поступает иначе, используя горящие, догорающие и сгоревшие спички. Он создаёт потрясающие по стилю и красоте фотокомпозиции, где сочетание огня, пепла и струек дыма складывается в сюрреалистичный сюжет рождённый талантом фотографа.

Станислав Аристов. Фотоминиатюра "Паук".

Станислав Аристов. Фотоминиатюра "Паук".


Необычные фотографии Станислава Аристова. Попугай.

Необычные фотографии Станислава Аристова. Попугай.


Необычные фотографии требуют необычных методов. Работая с таким непредсказуемым объектом, Станислав тщательно планирует как будет снимать сцену: подбирает фон, освещение, учитывает движение воздуха и конечно запасается сгоревшими спичками. Ему пришлось даже стать своего рода “повелителем горящего дерева” - научиться аккуратно придавать горящим спичкам ту форму, которая нужна для композиции.
Но особенно сложно управлять дымом. Как пишет фотограф в своём блоге, для некоторых миниатюр могла бы понадобиться целая тачка спичек, если бы не возможность цифровой обработки.

Станислав Аристов. Фотоминиатюра "Парусник"

Станислав Аристов. Фотоминиатюра "Парусник"


Станислав Аристов профессионально работает в IT-сфере, но большую часть свободного времени с увлечением занимается фотографией. Он делает великолепные пейзажные и архитектурные снимки, а когда приходит вдохновение творит новые фотоминиатюры из спичек, необычные фотографии котрых уже стали визитной карточкой его творчества (тем кто любит огонь, будет интересно прочитать о Вратах Ада в Туркменистане и "живом огне" на фотографиях Адильгерея Кусова

Станислав Аристов. Фотоминиатюра "Инь-Янь".

Станислав Аристов. Фотоминиатюра "Инь-Янь".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15735
21.08.2011 22:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • beloboka 22.08.2011 09:42    

    Очень интересные фотографии. Цифровое фото это прорыв для творческих людей. Фотохудожник настоящий повелитель огня и пепла.

  • GloomAndDoom 22.08.2011 13:20    

    Вот это настоящий художник, который в безжизненном пепле видит красоту и умеет ее показать другим! А огонь в различных его проявлениях, будь то пламя в камине или зарево пожара, служил источником вдохновения для многих людей Искусства, не только художников.

  • Aprela 22.08.2011 20:52    

    Разглядеть такое необыкновенное чудо в обыкновенных спичках мог только настоящий художник.

  • Sivs 22.08.2011 21:42    

    Мне кажется потрясающим искусство фотографа показать обычные вещи необычными и необыкновенно красивыми!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология