Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Пещеры Ноттингема.

Пещеры Ноттингема.

В мире есть много городов, в которых сочетается удивительная история, наследие и культура. Одним из хороших примеров является Ноттингем в Англии — очаровательный город, расположенный на северном берегу реки Трент в Ноттингемшире, который когда-то был сердцем британской кружевной индустрии и считался одним из самых больших торговых центров в стране.


Ноттингем связывают с именем Робин Гуда, известного английского героя. Считается, что он жил в Шервудском лесу недалеко от города. Это делает Ноттингем популярным туристическим направлением, город ежегодно посещают миллионы туристов. Но на самом деле мало кто знает, что у Ноттингема очень богатая и интересная история. Если углубиться в нее, причем в буквальном смысле, то под домами, барами, офисами и улицами Ноттингема можно обнаружить невероятный, скрытый от глаз туристов мир многочисленных антропогенных пещер.

Вход в пещеру Мортимера.

Вход в пещеру Мортимера.


Уникальность этого места заключается в том, что во всей Британии нет другой области, где есть искусственные пещеры больше, чем ноттингемские. Данная область, известная как «Пещерный город», которая до сих пор изучается археологами, состоит из комплекса из 500 пещер, вырезанных в песчанике. Многие ученые считают, что они существовали с начала основания города (VII век) или даже старше его.

Кожевенный завод в «Пещерном городе».

Кожевенный завод в «Пещерном городе».


Ассер, валлийский монах и историк, живший в эпоху Альфреда Великого (849 - 889) и хорошо известный своими биографиями, первым упомянул «Пещерный город» в своей детальной биографии короля Альфреда «Жизнь короля Альфреда», написанной еще в 893 году. Он назвал это место «Тигва Кобаук», что означает «место пещер».

«Пещерный город».

«Пещерный город».


Туннель из пещер Мортимера ведет в верхнюю крепость Ноттингемского замка. Система пещер, которая часто соединялась с подвалами, использовались для различных целей. К примеру, местные пивовары часто размещали в них цеха для варки и склады для хранения пива, что было неудивительно, поскольку температура внутри пещер создавала идеальные условия для этого.

«Зачарованный колодец».

«Зачарованный колодец».


Еще один интересный исторический факт, тесно связанный с пещерами под Ноттингемским замком, заключается в том, что король Эдуард III вошел в замок как раз через пещеры, и в конечном итоге пленив свою мать и ее любовника Роджера Мортимера, которые узурпировали власть в Англии в то время. Впоследствии многие бедные жители Ноттингема начали селиться глубоко в темноте пещер, и так продолжалось до тех пор, пока власти не издали в 1845 году «Закон о закрытии пещер». Но, несмотря на распоряжение муниципалитета, многие люди продолжали жить в пещерах за городом. Целые семьи всю жизнь проводили в маленьких посещениях в жутких условиях, часто заболевая холерой и туберкулезом.

Ноттингемские пещерные галереи.

Ноттингемские пещерные галереи.


Относительно недавно (в XX веке) пещеры использовались в качестве убежища от воздушных налетов во время Второй мировой войны. Это сыграло решающую роль в спасении жизни многих жителей Ноттингема во время самого крупного налета 8 мая 1941 года, когда немцы сбросили на город более 1000 бомб (при этом погибло 200 человек и было ранено еще несколько сотен). Количество жертв оказалось настолько небольшим, поскольку многие люди сбежали в многовековые пещеры, оказавшиеся лучшими противовоздушными убежищами, которые город мог себе позволить в годы войны.

Выход из пещеры.

Выход из пещеры.


Граждане Ноттингема и археологи до сих продолжают открывать все больше искусственных пещер каждый год. К примеру, только за последнее десятилетие было обнаружено более 100 ранее неизвестных пещер. Учитывая, насколько значителен «Пещерный город» как в историческом, так и в культурном плане, неудивительно, что он был признан национальным культурным достоянием. Естественно, многие из пещер были разрушены с течением времени, но довольно большое их количество открыто для туристов.

По материалам thevintagenews.com



Оказывается существует 6 архетипов Робина Гуда из реальной жизни - это бунтари и бандиты, которых любил народ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2027
21.08.2017 21:26
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология