Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-1
-1 1
Арт    





К любителям азартных игр многие люди относятся настороженно, однако во все времена находились те, кто не представлял свою жизнь без карт или рулетки. Пушкин и Достоевский, Некрасов и Маяковский были заядлыми игроками. Современные звёзды, кажется, готовы оставить знаменитостей прошлого далеко позади по накалу страстей и, самое главное, по тем суммам, которые проигрывают. Кстати, многие актёры начинали с того, что пытались вжиться в образ героя-игрока, которого им предстояло сыграть.


Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо. / Фото: www.i-gency.ru

Леонардо Ди Каприо. / Фото: www.i-gency.ru


Известный артист, гонорары которого за съёмки составляют порой миллионы долларов, любит в свободное время расслабиться за игрой в покер. При этом играет он исключительно на закрытых турнирах. По воспоминаниям Молли Блум, принцессы покера, как называют эту женщину в Голливуде, Леонардо Ди Каприо во время игры ведёт себя весьма странно. Вместо того, чтобы сосредоточиться на игре, он продолжает слушать музыку в огромных наушниках, а то вовсе может сидеть, сложа руки, будто всё происходящее за столом его совершенно не волнует. Впрочем, игроки считают Ди Каприо очень осторожным. Может быть, поэтому его максимальный проигрыш составил 50 тысяч долларов.

Мэтт Деймон

Мэтт Деймон. / Фото: www.mega-stars.ru

Мэтт Деймон. / Фото: www.mega-stars.ru


Он столь активно вживался в роль шулера для съёмок в фильме «Шулер», что на самом деле начал всерьёз играть. Мэтт стал членом подпольного покерного клуба, в который входило множество знаменитостей. Увлечённо познавая азы покера, Мэтт Деймон только во время работы над «Шулером» умудрился просадить 25 тысяч долларов. Ему отчаянно не везёт в игре, а выигрывает он очень редко.

Евгений Миронов

Евгений Миронов. / Фото: www.twimg.com

Евгений Миронов. / Фото: www.twimg.com


Как и голливудский коллега, Евгений Миронов впервые попал в игорный дом во время работы над фильмом «Достоевский». Актёру предстояло сыграть роль Фёдора Михайловича, и для точной передачи образа писателя, который, как известно, был игроком, он стал регулярно играть. Планировалось только одно посещение игорного заведения и в первый же вечер Евгений Миронов выиграл, удвоив имевшуюся у него на руках сумму. Но остановиться актёр уже не смог, стал заядлым игроманом и в течение двух месяцев играл едва ли не каждый вечер, проиграв довольно приличную сумму.

Адрис Эрглис

Адрис Эрглис. / Фото: www.fenikssfun.com

Адрис Эрглис. / Фото: www.fenikssfun.com


Латвийский исполнитель на протяжении довольно долгого времени был зависим от игровых автоматов. Он и сегодня продолжает расплачиваться с огромными долгами. Это при том, что он продал свой дом и теперь с супругой и детьми вынужден жить в съёмной квартире. Жена певца неустанно боролась за него, да и друзья не оставляли своим участием. Они же нашли хорошего специалиста, который помог Адрису справиться с проблемой. Больше всего певец испугался потерять детей, поэтому отнёсся к своей зависимости серьёзно и занялся лечением.

Гарик Харламов

Гарик Харламов. / Фото: www.apostrophe.ua

Гарик Харламов. / Фото: www.apostrophe.ua


О том, что юморист является игроманом, заявила бывшая супруга Гарика Харламова уже после развода. Юлия Лещенко утверждает, что её муж не может отказаться от игры в онлайн-клубах, несмотря на то, что общая сумма проигрыша уже давно перевалила за 5 миллионов рублей. Во время совместной жизни девушка не особенно вдавалась в подробности того, чем именно занимается любимый муж за компьютером. И лишь во время бракоразводного процесса она смогла увидеть выписки с банковского счёта Харламова и была безмерно удивлена, увидев, сколько денег спустил супруг в виртуальном игровом пространстве.

Глэдис Найт

Глэдис Найт. / Фото: www.vistapointe.net

Глэдис Найт. / Фото: www.vistapointe.net


Известная соул-певица, пик популярности которой пришёлся на 1960-1970-е годы, вынуждена была обратиться к врачу. Её зависимость от азартных игр привела к весьма пагубным последствиям: после крупного выигрыша она не смогла остановиться и в итоге проиграла сумму чуть ли не в два раза превысившую выигранное. И сама же вызвала для себя службу спасения непосредственно в игорное заведение. Впрочем, это был далеко не единственный проигрыш Глэдис: она реально была уже на грани банкротства в 1980-е годы, именно тогда и прошла курс лечения. Правда, навсегда избавиться от зависимости ей так и не удалось, ведь службу спасения она вызывала уже в 2006 году.

Чарльз Баркли

Чарльз Баркли. / Фото: www.tvgcdn.net

Чарльз Баркли. / Фото: www.tvgcdn.net


Легендарный баскетболист не считает своё пристрастие к азартным играм чем-то из ряда вон выходящим, как не собирается избавляться от своего пристрастия. Очень часто Баркли можно встретить в Лас-Вегасе, где можно играть абсолютно на законных основаниях. Спортсмен много выигрывал, однако и оставил в игорных домах он действительно огромную сумму. Сам Чарльз Баркли в одном из интервью признался, что за всё время, которое он играет, он несколько раз выиграл по миллиону долларов. Но при этом проиграл, как минимум, в три раза больше. Помимо азартных игр баскетболист увлекается ещё и ставками на победу в спорте.



Известно, что в нашей стране моду на азартные игры, как и на многие другие развлечения, ввел царь-реформатор Петр I. XVIII и XIX века стали эпохой расцвета карточных игр. Ими увлекались как простолюдины, так и знать. Многие творческие личности оказались подвержены этой слабости. Некоторые занимались игрой с прибылью для себя, другие же оказались настоящими рабами «красно-черной страсти».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







46789
21.08.2019 11:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Дубатов 23.08.2019 11:08    

    Уроды от "Культуры" публикуют эту дрянь, а придурки, вроде меня, читают!






Смотрите также