Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0





Во всём мире люди в свой день рождения устраивают шумные вечеринки или тихие семейные праздники в кругу самых близких людей. И Виндзоры в этом плане совершенно не отличаются от тысяч людей на земле. Правда, у них есть свои традиции и масса привилегий, позволяющих устроить по-настоящему масштабное мероприятие. Но при этом члены королевской семьи Великобритании пользуются такой возможностью очень редко.


День рождения Елизаветы II. / Фото: www.royals-mag.ru

День рождения Елизаветы II. / Фото: www.royals-mag.ru


Представители королевской семьи имеют право в свой день рождения не появляться ни на каких официальных приёмах и мероприятиях. Правда, бывают исключения. К примеру, Меган Маркл в свой 37-й день рождения посетила свадьбу близкого друга своего мужа Чарли ван Страубензи, а принц Уильям в день своего 36-летия открывал Медицинский реабилитационный центр. Но традиционно Виндзоры отмечают личные праздники довольно скромно, в кругу родных и близких, за исключением больших юбилеев. В последнее время они ещё и поздравляют друг друга на официальных страницах в социальных сетях.

Елизавета II

Елизавета II. / Фото: www.fubarradio.com

Елизавета II. / Фото: www.fubarradio.com


Королева Великобритании отмечает свой день рождения два раза в год, непосредственно в день своего появления на свет и во вторую субботу июня, когда уже установилась хорошая погода. В апреле в честь Елизаветы II звучат пушечные залпы в Гайд-парке, в лондонском Тауэре и Виндзорском парке, а сам праздник королева отмечает исключительно в кругу семьи.

Елизавета II. / Фото: www.cloudfront.net

Елизавета II. / Фото: www.cloudfront.net


Зато в июне королевский день рождения празднуют со всем размахом. Лондон украшают флагами, королева и все члены семьи наблюдают за торжественным проходом конных войск и своеобразным воздушным парадом с участием королевских ВВС. А в 2018 году Елизавета II решила отметить свой очередной день рождения концертом с участием звёзд. Телевидение вело прямую трансляцию, а вся страна наслаждалась выступлением Кайли Миноуг, Стинга и других известных исполнителей.

Принц Чарльз

Принц Чарльз. / Фото: www.instyle.ru

Принц Чарльз. / Фото: www.instyle.ru


Обычно сын Елизаветы II отмечает свой праздник довольно скромно, но в честь его 70-летия были устроены масштабные мероприятия, затянувшиеся на целый год. В день юбилея было организовано праздничное чаепитие в Спенсер-хаус, а вечером – торжественный ужин и большой праздничный приём в Букингемской дворце, на котором присутствовали не только члены королевской семьи, но и представители многих монарших династий Европы. Естественно, был концерт, а все гости смогли насладиться великолепными блюдами.

Принц Уильям

Принц Уильям теперь празднует дни рождения с детьми. / Фото: www.the-sun.com

Принц Уильям теперь празднует дни рождения с детьми. / Фото: www.the-sun.com


Предпочитая проводить свой день рождения в кругу семьи, принц Уильям иногда делает исключения. Однажды, как это случилось в 2016 году, принц улетел с приятелями на футбольный матч во Францию непосредственно накануне праздника, вернувшись домой прямо в день рождения. А за восемь лет до этого он и Кейт Миддлтон решили посмотреть игру в поло в день 26-летия принца. Когда же принцу исполнился 21 год, он отпраздновал этот день в кругу друзей на африканской костюмированной вечеринке, устроенной в его честь. Во время пандемии день рождения принц Уильям праздновал вместе с супругой и детьми, устроив барбекю в саду.

Но свой 13-й день рождения он запомнил, кажется, на всю жизнь. Принцесса Диана устроила для сына весьма оригинальный праздник, заказав для него огромный торт в виде женской груди и пригласив домой трёх моделей: Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Клаудию Шиффер.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон. / Фото: www.bustle.com

Кейт Миддлтон. / Фото: www.bustle.com


Супруга принца Уильяма предпочитает приглашать гостей за несколько дней до своего дня рождения 9 января, так как именно в этот день дети уже начинают учёбу после рождественских каникул, а герцогиня считает невозможным пропуск учёбы. В приметы она не верит, а потому собирает друзей заранее. Торт она печёт сама. А вот право задуть именинные свечи предоставляет детям. Когда же Кейт Миддлтон ещё не была супругой принца Уильяма, будущий муж организовал для возлюбленной шикарный романтический ужин в резиденции Балморал.

Принц Гарри

Принц Гарри. / Фото: www.express.co.uk

Принц Гарри. / Фото: www.express.co.uk


Как известно, в юности принц слыл большим любителем вечеринок. А потому праздновал свои дни рождения очень весело и за закрытыми дверями. На тридцатилетие принца был организован тематический праздник в Кларенс-хаус, который превратили по этому случаю в горнолыжный курорт с помощью снежных машин. Теперь же принц предпочитает семейный отдых, а день своего 35-летия отпраздновал с любимой женой, которая организовала в британской резиденции всё так, как было во время их поездки в Ботсвану: палатка, спальные мешки и тематический ужин.

Принц Джордж

Принц Джордж. / Фото: www.ourteentrends.com

Принц Джордж. / Фото: www.ourteentrends.com


Организацией дня рождения старшего сына всегда занимается Кейт Миддлтон. Она обязательно выпускает собственноручно сделанный портрет принца Джорджа, приглашает одноклассников сына, устраивает детские тематические вечеринки. При этом родители строго следят за тем, чтобы подарков было не слишком много, надеясь вырастить сына не избалованным.

Принцесса Евгения

Принцесса Евгения. / Фото: www.msn.com

Принцесса Евгения. / Фото: www.msn.com


Дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон предпочитает не привлекать внимание к себе в день своего рождения, но в 25-летний юбилей она устроила 11-часовой маскарад, на котором сама появилась в образе Белоснежки, а гости прибыли в самых разных костюмах и обязательно – с паспортом, служившим доказательством права на употребление алкоголя. Кузен принцессы Гарри предстал перед гостями в костюме Супер Марио, а её сестра Беатрис на несколько часов превратилась в Ариэль. Гостей после праздника отправляли домой в каретах.

Принцесса Беатрис

Принцесса Беатрис. / Фото: www.insider.com

Принцесса Беатрис. / Фото: www.insider.com


Сестра принцессы Евгении нечасто устраивает грандиозные вечеринки, но вот на свой 31-й день рождения она организовала праздник здорового образа жизни. Алкоголь на столах отсутствовал, а блюда, которыми угощались гости, не содержали глютена, лактозы и мяса. Даже торт был изготовлен без сахара, муки и молока.



Наверняка, очень многие мечтают о том, чтобы оказаться за одним столом с настоящей королевой. Но при этом только единицы представляют себе, насколько строгие правила регламентируют даже самый простой обед или ужин в присутствии королевы. К примеру, в Букингемском дворце всё регламентировано и подчинено этикету, нарушить который никто не имеет права. Это касается не только правил пользования приборами, но даже времени входа в комнату, где состоится трапеза.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3221
21.08.2020 21:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также