Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Огромная страна, где проживают люди разных национальностей, всегда вызывала живой интерес у иностранцев. Впрочем, и сами россияне далеко не всегда до конца знакомы с собственной историей и менталитетом. Книги, представленные в нашем сегодняшнем обзоре, помогут узнать множество новых фактов об этой необъятной, красивой и загадочной стране. Они вызовут желание узнать ещё больше и, возможно, заставят отправиться в путешествие по нескончаемым российским просторам.


«Удивительные приключения по России»

Комплект «Удивительные приключения по России».

Комплект «Удивительные приключения по России».


Это издание включает в себя две книги. «Автостопом по России» написала российская путешественница Наталья Корнева, а «Осторожно, Россия!» – известный немецкий журналист Штефан Орт. Она познаёт страну, отправляясь порой в самые глухие места на пути от Санкт-Петербурга до Владивостока. Он путешествует «с дивана на диван», то есть пользуется услугами каучсёрфинга, позволяющего получать помощь и жильё от местных жителей во время своей поездки по России. Как оказались соединены в одном комплекте два таких разных опыта путешествий? Дело в том, что две эти книги позволяют взглянуть на страну с двух точек зрения и узнать настоящую Россию без навязанных стереотипов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто из западных звезд в восторге от российской культуры, хотя некоторые из них никогда не были в России >>

«Это Россия, детка!»

«Это Россия, детка!»

«Это Россия, детка!»


Популярный видеоблогер Джастин Хаммонд когда-то принял решение прилететь из Канады в Россию, чтобы лучше изучить русский язык и заодно составить собственное представление об этой далёкой неизведанной стране. В своей книге автор собрал все впечатления, невероятные приключения и курьезные случаи из собственной жизни. Ему довелось встретиться с настоящим медведем, познакомиться с русским гостеприимством и беспощадной бюрократической машиной. А нам Джастин Хаммонд позволит посмотреть на свою страну сквозь призму впечатлений автора, который, кстати, за время жизни в России успел на самом деле полюбить её колорит и своеобразный менталитет жителей разных регионов.

«Научиться любить Россию»

«Научиться любить Россию».

«Научиться любить Россию».


Эту книгу написал бывший директор Оперы Земпера, генеральный директор в Бремене и директор Брукнерхауса в Линце Ханс-Йоахим Фрай. 12 лет назад он встретился с Владимиром Путиным (он, кстати, написал предисловие к этой книге) и отправился знакомиться со страной через искусство. Он посещал оперные театры, музыкальные школы, творческие коллективы не только в крупных, но и в самых отдалённых городах. На страницах этого издания автор делится своими впечатлениями, рассказывает о русских традициях, знакомит читателей с интересными личностями и пытается не только постичь современную Россию, но ещё и понять загадочную русскую душу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как китаянка создала в «Википедии» альтернативную историю России, и о Чем она там рассказывает >>

«На электричках до Байкала»

«На электричках до Байкала».

«На электричках до Байкала».


Известный фотограф очень долго мечтал о том, чтобы совершить путешествие от Москвы до Байкала на электричках. Когда же его мечта сбылась, он собирал свои впечатления, как бусинки на ниточку. Ему довелось познакомиться с разными попутчиками, выслушать сотни житейских историй, понять, отличаются ли люди в разных городах необъятной нашей родины. Поначалу он совершенно не думал о написании книги, Алексей Абанин просто исполнил свою мечту о путешествии электричками на Байкал. Когда же издательство «Эксмо» предложило ему выпустить полноценную книгу, он ещё долго сомневался. А потом благодаря пандемии, у Алексея Абанина появилось свободное время, и он всё же сел за компьютер, чтобы собрать воедино все свои воспоминании о путешествии, совершенном ещё в 2016 году.

«Города России»

«Города России».

«Города России».


Это не просто книга, это готовый экспресс-курс рисования, интересные факты о разных городах России, раскадровка рисунков и пустые страницы для записи собственных впечатлений во время путешествия. Удивительное издание просто создано для тех, кто не просто любит путешествовать, а делает это с пользой для души, ума и тела, старательно фиксирует детали, иллюстрирует увиденное и описывает в заметках. Эта книга позволяет не только знакомиться с городами, но и раскрашивать их яркими красками эмоций и воспоминаний.

«Это наша Москва»

«Это наша Москва».

«Это наша Москва».


Эта книга, по сути, является сборником фотографий, историй и воспоминаний, которыми делились подписчики в одном из самых крупных пабликов о столице в социальной сети. Составитель сборника Виктория Новосельская уверена: если читатели знакомы с Москвой только по центральным улицам и известным достопримечательностям вроде Красной площади, то они не знают столицу вовсе. Куда увлекательнее знакомиться с Москвой через призму впечатлений её жителей, коренных москвичей и приезжих, познавать особенные места, встречаться с интересными людьми и чувствовать дыхание города, в который просто невозможно не влюбиться.

Любителям чтения и путешествий наверняка понравится исследовать достопримечательности, связанные с литературой. Это даст возможность почувствовать себя в роли героя произведения или увидеть места, где писатели создавали свои шедевры.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2260
21.08.2022 10:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также