Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Картина, нарисованная при помощи iPad.

Картина, нарисованная при помощи iPad.

Талантливый испанский художник создает потрясающие, почти реалистичные картины, глядя на которые, очень трудно поверить, что они нарисованы не кистями и красками, а при помощи iPad.

Цифровая живопись от испанского художника.

Цифровая живопись от испанского художника.

Художник Jaime Sanjuan Ocabo обучался на факультете искусств в одном из испанских университетов и защитил диссертацию на тему взаимодействия изобразительного искусства и современных технологий. К сожалению, на тот момент, страну охватил финансовый кризис и найти работу по своему профилю Jaime Sanjuan Ocabo так и не удалось. Ему даже пришлось оставить изобразительное искусство на 4 года. Но год назад у художника появился iPad, который круто изменил его жизнь. Jaime Sanjuan Ocabo отмечает, чтобы создать картины, ему уже не нужно иметь студию и покупать кисти и краски. У него до сих пор нет работы, однако художник снова «почувствовал себя живым».

«Иберийская рысь». Картина, нарисованная на планшете.

«Иберийская рысь». Картина, нарисованная на планшете.

Покадровое создание картины на планшете.

Покадровое создание картины на планшете.

Для рисования на планшете художник использует приложение Procreate. Оно позволяет ему при создании картины использовать те же приемы, что и в масляной живописи. Мастер говорит, что между традиционной и цифровой живописью есть всего одно различие – на iPad можно отменить неудачный мазок.

«Долгое ожидание».  Картина художника Jaime Sanjuan Ocabo.

«Долгое ожидание». Картина художника Jaime Sanjuan Ocabo.

Процесс создания цифровой картины.

Процесс создания цифровой картины.

В остальном художник на сенсорном экране делает абсолютно тоже самое, что и на холсте: сначала эскиз, а затем автор прорисовывает каждый элемент по отдельности. На создание одной картины у него уходит от 40 до 100 часов, в зависимости от детализации и сложности элементов.
Еще один художник Кирилла Роландо (Cyril Rolando) также освоил искусство цифровой живописи. Основной темой его рисунков стали японские комиксы манга.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8109
21.09.2014 14:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также