Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



У храбрости нет возраста.

У храбрости нет возраста.

Дети нуждаются в опеке взрослых, но иногда они становятся настолько самостоятельными и настолько самоотверженными, что просто диву даешься - откуда в них вся эта смелость и уверенность в себе. В нашем обзоре сегодня - пять детей, которые прославились благодаря своим подвигам.


Милана Юсупова, 9 лет


Милана Юсупова, 9 лет.

Милана Юсупова, 9 лет.

Девочки, которых спасла Милана.

Девочки, которых спасла Милана.

Милана с мамой на награждении в школе.

Милана с мамой на награждении в школе.


Милана Юсупова, третьеклассница из Дагестана, спасла двух девочек из пожара. Возвращаясь домой, Милана увидела, как из одной квартиры на втором этаже валит дым. Сначала она испугалась и хотела убежать подальше от пожара, а потом вдруг услышала голоса - в квартире явно кто-то был и молил о помощи.

Как признается девочка, ей было очень страшно, но она решила все равно пойти внутрь. Оказалось, что в квартире находились две девочки пяти и шести лет, которые из-за дыма испугались и боялись что-либо делать, просто оставаясь в горящем помещении. Милана начала звать их, и когда они вышли на ее голос, она схватила их за руки и помчалась к выходу.
Сама Милана не считает себя героем. Она говорит, что всего лишь сделала то, чему учили ее родители - помогла другим.

Милану собираются представить к награде на фестивале МЧС России "Созвездие мужества" в конце этого года.

Игорь Царапкин, 10 лет


10-летний Игорь Царапкин из Мурманской области.

10-летний Игорь Царапкин из Мурманской области.


Летним днем Игорь со своим братом Германом и его другом Владом приехали на дикий пляж на Волге в Ульяновске. С парнями были родители Влада. Пока папа Влада ненадолго отлучился (отправился забрать забытый на автостоянке телефон), ребята стали купаться в реке. Внезапно у 15-летнего Германа случились судороги и он начал тонуть.

Сначала парни подумали, что Герман балуется, однако вскоре поняли, что все намного серьезнее. Когда они вытащили его на берег, парень уже не дышал. Тогда Игорь вспомнил, как его папа учил оказывать первую помощь и стал делать искусственное дыхание вместе с непрямым массажем сердца.

Действовать приходилось быстро, каждая секунда была дорога. И, к счастью, брат закашлялся и начал дышать самостоятельно. К этому моменту как раз подоспели взрослые, которые помогли пострадавшему согреться и оправиться от пережитого. «Ты дал мне второе рождение!» - позже сказал брату Герман.

За проявленное мужество Игорь Царапкин будет представлен к награде МЧС.

Никита Нагуров, 12 лет


В селе Приморского края шестиклассник спас друга от нападения медведя.

В селе Приморского края шестиклассник спас друга от нападения медведя.


Никита Нагуров живет в селе Амгу Тернейского района Приморского края. Однажды он шел в магазин вместе со своим другом, когда вдруг на них напал медведь. Сначала зверь набросился на младшего - восьмилетнего Станислава Нагорного. Никита не расстерялся и стал кричать и бросать камнями в медведя. Тогда животное переключилось на своего обидчика, он оставил Станислава в покое и напал на самого Никиту, царапая его когтями и стараясь укусить.

Трудно сказать, смогли ли бы мальчишки спастись от этого опасного хищника, но, к счастью, им на помощь подоспела собака, которая стала атаковать медведя и увела его за собой в лес. Мальчиков доставили в больницу.

Никиту планируют поощрить благодарностью и подарком за проявленную храбрость.

Александр Ямалетдинов, 17 лет


17-летний Александр Ямалетдинов.

17-летний Александр Ямалетдинов.


Александр Ямалетдинов отозвался на крик о помощи. Его встретил ребенок, который бежал от оврага. Он рассказал Саше, что только что увидел, как мужчина напал на девочку и затащил ее овраг. Саша побежал туда, куда указал ребенок, и действительно увидел там мужчину и 16-летнюю девочку.

"Он лежал на девочке, одной рукой удерживал, второй душил, лицо ей закрывал и давил, – рассказывает Саша. – Я спрыгнул в овраг, он встал и пошел на меня. А потом выбрался из оврага и убежал. Я помог девочке выбраться и побежал вдогонку."

Саше удалось догнать насильника и остановить его, сделав подножку. К счастью, к этому моменту подоспели брат и друг Саши, и втроем они удерживали мужчину, пока не приехала полиция.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Лиэм Мэнселл, 4 года


4-летний Лиэм Мэнселл из британского города Гейтсхед.

4-летний Лиэм Мэнселл из британского города Гейтсхед.

Лиэм вовремя рассказал о начавшемся пожаре.

Лиэм вовремя рассказал о начавшемся пожаре.


4-летний Лиэм Мэнселл из небольшого британского городка был признан одним из самых юных героев страны. Всего лишь на четвертый день своего пребывания в школе мальчик увидел, как из-под двери на кухню идет дым. В это время, после уроков, никого не было в этой части школы, а сам мальчик вернулся, потому что забыл в школе свой обед.

"Он только начал учиться в школе, но все же не растерялся, нашел меня в школе и сразу сказал: "Мне кажется, наша школа горит," - рассказывает учительница Лиэма.

Благодаря малышу Лиэму, удалось избежать большого пожара и, возможно, даже жертв. Учащихся школы моментально эвакуировали, а пожарные довольно быстро справились с проблемой. Позже Лиэм получил грамоты и награды сразу от школы и от пожарных. "Если бы Лиэм не вел себя так смело и так по-взрослому, могла бы случиться страшная трагедия. И это снова доказывает, что у храбрости нет возраста."

55-летний японец Наото Матсумура - настоящий герой, который совершает ежедневный подвиг. Он единственный переехал в зону отчуждения в Фукусиме, чтобы заботиться об оставшихся там животных.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2660
21.09.2017 11:00
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология