Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    

Лучший голос Израиля: Ясмин Леви.

Лучший голос Израиля: Ясмин Леви.

Ясмин Леви – певица из Израиля, которая заслужила титул «лучший голос Израиля». Она исполняет традициорнные древние сефардские песни на ладино. Есть у неё и собственные композиции на испанском языке. Во всех её песнях используются элементы фламенко и акустическое сопровождение из современных и народных инструментов.


История её восхождения на сцену несколько необычна. Отец Ясмин (звали его Ицхак Леви) был крупнейшим специалистом, исследователем и собирателем музыкальной традиции испанских евреев-сефардов. Он даже опубликовал антологию сефардических песен, а этим произведениям около 1000 лет. Он сам ездил по Балканам, Северной Африке и Турции – по всем местам, куда переселялись изгнанные из Испании в 1492 году сефарды. Они, кстати, сумели сохранить собственный язык и музыку.
Закономерно всё собранное отцом должно было по наследству перейти к дочери, но Ицхак оставил завещание, в котором говорилось, что после его смерти всю коллекцию необходимо уничтожить. Жена и дочь его желание выполнили. Позже Ясмин признавалась, что горькая судьба архивов её отца, которым не было цены, и подтолкнула её к сцене.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6904
21.09.2018 23:51
В закладки
Версия для печати





Смотрите также