Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Арт    


Винсент Лауренс ван дер Винне (1628–1702) - голландский художник и писатель. Первоначально ван дер Винне занимался ткацким делом, но затем, ощутив тягу к изобразительному искусству, решил сосредоточиться на живописи. Особенно популярны натюрморты этого мастера, в которых он скрыл и свой собственный портрет. Дер Винне был единственным (по имеющимся историческим данным) учеником Франса Халса, художника Золотого века Голландии, который фактически нарисовал его портрет в 1660 году.




+1 0
0
-1 0


Империи всегда недоверчиво относились к языкам народов, которые входили в их состав — начиная с самых древних, вроде Римской. Не исключением были и четыре самых могучих империи девятнадцатого века: Россия, Австро-Венгрия, Великобритания и Османская империя. Языковая политика этих стран серьёзно влияла на их историю.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В советском обществе заказные убийства были большой редкостью. Но одна из версий гибели авиаконструктора Игоря Бережного в 1981-м сводилась к заранее спланированному преступлению. Много внимания уделялось этой теме в СМИ, авторы делились своими взглядами, искали ответы на вопросы «кто» и «зачем». Тема не мертва и сегодня. В 2017 году на российские экраны вышел фильм-расследование о загадочной гибели главного конструктора ККБАС (Куйбышевское конструкторское бюро автоматических систем). Правда, никто так и не выяснил ни личность заказчика, ни непосредственно убийцы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда в Херсоне в благочестивой еврейской семье появилась на свет девочка, радостные родители мечтали о счастливой судьбе для своей малютки. В самом страшном сне им не могло привидеться, что их дочь изберёт для себя ремесло палача, и вместо того, чтобы дарить жизнь, станет её отнимать. Что созданные ею «адские машины» будут буквально разрывать людей на куски, а в вечность она отойдёт не в окружении заботливых детей и внуков, а в тюремных застенках, в состоянии безумия.




+1 0
0
-1 0


Умирающих деревень по всеми миру предостаточно — молодые люди не желают оставаться в сельской местности, уезжают в город, и так мелкие поселения постепенно остаются без внимания и со временем и вовсе исчезают с карт. Возможно, такая же судьба могла постигнуть и деревню Хоутонг в Тайване, где некогда добывали уголь, если бы не обычные домашние кошки...






+1 0
0
-1 0
Арт    


Каждая из них была звездой первой величины. Любовь Орлова - признанная красавица, окруженная ореолом мифов и всенародной любви, но при этом отчаянно боявшаяся старости. Фаина Раневская – гениальная и ироничная, острая на язык и умеющая покорить зрителя одним только своим появлением на сцене или на экране, но при этом бесконечно одинокая. Вера Марецкая – блестящая, талантливая, и очень неустроенная в личной жизни. Все три актрисы были настолько талантливы, что трудно себе представить, как они уживались в стенах одного театра.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Ее называли «шведским сфинксом», «нордической принцессой» и «снежной королевой Голливуда», она была известна на весь мир, но о ней самой никто почти ничего не знал. Половину жизни оставаясь у всех на виду, вторую половину она провела отшельницей и затворницей. На пике популярности она оставила актерскую карьеру и перестала появляться на публике. Какие тайны так ревностно охраняла от посторонних глаз Грета Гарбо, и как архив шведской военной разведки помог пролить на них свет – далее в обзоре.




По дням:

  Сентябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30