Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Некоторые обычные медицинские практики прошлого в наше время, когда о них читаешь, вызывают оторопь. Например, то, как ухаживали за беременными и принимали роды. Кажется, дикарство, да и только. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что повивальные бабки порой предлагали лучшее, что можно придумать без медицины двадцатого века.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Знаменитая картина «Руки молящегося» Альбрехта Дюрера, написанная для алтаря, дошла до нас в виде подготовительного рисунка на сине-серой бумаге. Популярность этого изображения впечатляет своим религиозным подтекстом и художественной красотой. Рисунок был предметом множества споров и спекуляций о намерениях художника и герое, руки которого описал Дюрер.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Иногда, для того чтобы стать знаменитым и богатым, вовсе не обязательно родиться в звездной или обеспеченной семье. Звезды из нашей подборки родились в обычных семьях, но это не помешало им войти в число узнаваемых персон, причем сами они не прикладывали огромное количество усилий, для того чтобы добиться успеха на своем поприще. У каждого из них был свой путь и свои секреты, которые привели к славе и роскошной жизни, но объединяет одно – удача и счастливое стечение обстоятельств, которые сыграли решающую роль в их карьере.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Даже сегодня инвалиды, добивающиеся успехов в работе и творчестве, вызывают у нас огромное уважение и восхищение. В средние же века отличие от нормы обычно означало для человека полный социальный провал. Тем не менее, из всех жестоких правил бывают исключения. Так, в 1674 году в Германии родился мальчик без рук и ног. Во взрослом возрасте его рост составлял всего 74 сантиметра, однако он оказался не только искусным художником, каллиграфом, музыкантом и даже фокусником, но и знаменитейшим дамским угодником.




+1 0
0
-1 0


Социальные сети уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Для одиноких людей общение в сети Интернет становится единственной отдушиной, где они могут находить друзей и общаться, а для знаменитостей это ещё один вид рекламы, способ привлечения внимания к своей персоне. 16 сентября 2020 года многие известные личности объявили бойкот социальным сетям. В их числе Леонардо ДиКаприо и Наоми Кэмпбелл, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие.






+1 3
+3
-1 0
Разное    


Известная французская актриса Жюли Депардье не любит говорить о себе, она терпеть не может, когда ее называют «дочерью талантливого отца», она так и не простила «Жерару» смерти своего брата. А еще она признается, что ненавидит актерские династии, и говорит, что сама стала актрисой совершенно случайно. Жюли, не желая даже чтобы зеркало напоминало ей о родственных связях, пять раз ложилась под нож пластических хирургов, чтобы навсегда расстаться со своей внешностью, напоминающей всем ее звездного отца - Жерара Депардье.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Марину Влади многие запомнили, как исполнительницу главной роли в фильме «Колдунья» и жену Владимира Высоцкого. Но фильмография французской актрисы русского происхождения насчитывает более 100 работ в кино, а список её любовных побед вовсе не ограничивается четырьмя законными мужьями. Она ещё в подростковом возрасте поняла, как гипнотически действует на представителей сильного пола, а потому научилась мастерски пользоваться своей красотой.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Зарубежные звезды кино, в особенности голливудские, были нечастыми гостями в СССР, и каждый такой визит становился большим событием и широко освещался в прессе. Шон Коннери не только дважды приезжал в СССР, но даже участвовал здесь в съемках фильмов, однако оба раза советские зрители не проявили никакого интереса к знаменитому агенту 007. За рубежом его называли лучшим Джеймсом Бондом, он был кумиром миллионов, а в СССР знаменитого актера даже не узнали…




По дням:

  Сентябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30