Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+16
-1 1
Арт    



Миниатюрный мир в стеклянном шаре

Миниатюрный мир в стеклянном шаре


Американо-испанская пара художников Уолтер Мартин и Палома Муньос (Walter Martin and Paloma Munoz) из Нью-Йорка исследуют маленькие драмы из повседневной сумасшедшей жизни и трансформируют их в коротких сценках. Сюжеты их работ всегда происходят на фоне заснеженных пейзажей, но удивительно даже не это. Самым необычным является то, что герои герои Уолтера и Паломы живут в закрытом пространстве: внутри снежных шаров.


Миниатюрный мир в стеклянном шаре

Миниатюрный мир в стеклянном шаре


Большинство шаров, имеющих около 15 см в диаметре, изображают фигуры людей, одиноких или находящихся во власти других, изгнанных в снежные пейзажи и одетых не в соответствии с холодной погодой.

Миниатюрный мир в стеклянном шаре

Миниатюрный мир в стеклянном шаре


Миниатюрный мир в стеклянном шаре

Миниатюрный мир в стеклянном шаре


После того как авторы договариваются об идее и создают миниатюрные декорации, они помещают их внутрь шаров – технология, постигнутая путем множества проб и ошибок. Вначале художники переворачивают снежный шар и наполняют его, словно круглый аквариум, смесью воды и спирта. Затем они прикрепляют уплотнение к нижней части пейзажа и помещают конструкцию в середину стеклянной сферы, вытесняя избыток воды и избавляясь от пузырьков воздуха. Место стыка между краем шара и уплотнением запечатывается силиконом, мягким клеем, который позже можно легко снять, не разрушая сам шар. Самое нелюбимое занятия Уолтера и Паломы – обработка наждачной бумагой и покрытие лаком деревянной подставки, на которой покоятся снежные сферы. Процесс. как утверждают авторы, скучный и токсичный.

Миниатюрный мир в стеклянном шаре

Миниатюрный мир в стеклянном шаре


Миниатюрный мир в стеклянном шаре

Миниатюрный мир в стеклянном шаре


Когда процесс создания шара считается завершенным, Муньос фотографирует сферу на белом или черном фоне. Получившиеся снимки затем либо выставляются вместе с шарами, либо демонстрируются самостоятельно.

Миниатюрный мир в стеклянном шаре

Миниатюрный мир в стеклянном шаре


Миниатюрный мир в стеклянном шаре

Миниатюрный мир в стеклянном шаре


Миниатюрный мир в стеклянном шаре

Миниатюрный мир в стеклянном шаре


Художник Уолтер Мартин родом из Норфолка, Вирджиния, где «довольно скучная погода. Зимой там холодно, но снега нет, а летом ужасно жарко». Палома Муньос выросла в Мадриде. Сейчас пара живет у подножья гор в Пенсильвании. Зимой их дом засыпан снегом, и видимо, именно эта волшебная картина вдохновляет авторов на создание своих миниатюрных шедевров. Работы творческой пары можно увидеть на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







32357
21.10.2009 07:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vibornova 21.10.2009 11:55    

    Это восхитительно!!! Очень впечатляюще.... Такой маленький мирок и так наполнен жизнью... СУПЕР!!!

  • yana49 29.10.2009 15:53    

    Самое, прикольное, что он наполнен радостью. Нам до боли знакомы, такие настольные штучки, но намного приятней было бы наблюдать возле себя, на своем рабочем месте или на книжной полке, именно эти. Свежие, радостные, просто, позитивные миниатюры )))))))))))

  • bija088 21.10.2009 14:58    

    Мне кажется это уже устарело. В нашей стране такое было 70 годах и середине 90 годах немного. После все сошло.

  • YANA_D 21.10.2009 15:04    

    А мне тоже очень понравилось! Я например такие шарики не встречала - только с новогодней тематикой. Здесь же сценки из жизни.

  • wert002 21.10.2009 15:15    

    Великолепная идея, они работают на заказ хотелось бы знать?
    Я например, хотел бы себе такой шарик, но на выбранную мной тематикой.

  • Liubov 21.10.2009 15:38    

    Честно говоря, снежные шарики меня не удивили. Подобные "игрушки" можно найти в любой сувенирной лавке. Вот и у меня на полке стоит фея в стеклянном шарике, и снег там искусственный. Красиво, но уже вполне обыденно. Внимания, считаю, заслуживают лишь необычные жизненные сюжеты, заключенные внуть шаров. Порой сюжеты романтические, порой трагические - но за ними видно настоящую жизнь.

  • sveta 21.10.2009 16:03    

    Хоть процесс изготовления таких снежных шаров и скучен, но зато очень красив результат. Думаю приятно увидеть готовую работу после такого кропотливого труда.

  • Marta_22 21.10.2009 16:05    

    Мне очень нравятся шарики с внутренним миром, это выглядит очень загадочно и красива. Респекс дизайнером, которые такое придумали.

  • Attel 21.10.2009 16:09    

    То, что красиво не может устареть. Но дома такую красоту лучше не держать, слишком грустно становиться.

  • sunlight 21.10.2009 16:14    

    Отрывки жизни, запечатленные в шары. Это довольно интересно. Если бы еще делали на заказ сюжеты с лицами моих близких, это было бы вообще здорово! Вместо фотографий на полках стояли бы шары, напоминающие о каких-то событиях из жизни.

  • aria 21.10.2009 17:18    

    Люблю такие вещи посмотреть разочек, покрутить в руках, обсудить сюжет с оказавшимся рядом собеседником. Ну красиво, очень! Ничего не скажешь! Но вот, чего я не люблю, так это захламлять подобными вещицами свой дом! Не люблю эти бесконечные безделушки - сувениры, которые уже поставить некуда!

  • fresh-air 21.10.2009 17:43    

    Красивые шарики! Но чем-то очень напоминают сувениры, которые в огромном количестве давно продаются во всех магазинах.
    Разве что внутри этих шариков - поидейнее, да :)

  • tanyavazagova 21.10.2009 17:48    

    Смотришь и кажется как будто попала в сказку, очень добрую и красивую. Смотреть, не насмотреться.

  • svet_lana 21.10.2009 17:52    

    Мне очень нравятся такие снежные шары, выглядят они очень красиво. Но согласна с aria - купишь такую вещь или получишь в подарок, а через несколько дней радость от сувенира пройдет...

  • novinka_2003 21.10.2009 18:16    

    Люблю совместные супружеские проекты. Они всегда очень цельные и законченные. Идея данная одним, подхватывается другим и завершается интересным проектом. В данном случае чувствуется, что авторы идут в ногу,отлично дополняя представление о человеческих чувствах.В их работах я увидела тему одиночества, холода, замкнутого пространства.

  • 77tata77 21.10.2009 18:18    

    наверное это тяжелый труд-создавать такие шарики, но вот действительно, я соглашусь с некоторыми собеседниками, что все это для разового просмотра на выставке.

  • suli1982 21.10.2009 19:02    

    Когда смотришь на эти миниатюрные шары, такое ощущение, что заглядываешь в чужую жизнь или смотришь в незашторенное окно.

  • Nastya_20 21.10.2009 20:03    

    Очаровательные, легкие и немного грустные работы, но вот только при беглом взгляде их очень легко перепутать с ширпотребом в виде сувениров, которыми буквально завалены все магазины. Жаль, что они не придумали что-то более оригинальное, у них бы наверняка получилось.

  • veraalikina 22.10.2009 15:10    

    Я не любительница таких произведений, но мне нравится сама концепция. Что если наш реальный мир есть только иллюзия свободного существования, что наша жизнь похожа на возню в стеклянном шаре, а наши чувства на бурю в стакане.

  • Окса 22.10.2009 17:33    

    Снежный шар - обыкновенный сувенир, которым завалены все сувенирные лавки. Но даже этот предмет талантливые художники смогли превратить в самое настоящее произведение искусства.




По страницам:

1 2




Смотрите также