Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2
Арт    



Пекинский тату-фестиваль

Пекинский тату-фестиваль

Международный тату-фестиваль, который на днях состоялся в Китае, собрал в своих стенах более 100 высококлассных мастеров, приехавших из самых разных стран мира. Для Пекина, где и прошло масштабное мероприятие, это большой культурный прорыв, ведь раньше, еще с десяток лет назад, татуировка здесь считалась не украшением, а свидетельством того, что человек не понаслышке знаком с "зоной". Впрочем, такое отношение к тату долгое время было и в других государствах, где в свое время правил коммунизм. Сегодня же рисунки на теле не только реабилитированы, но и очень востребованы.

Причем востребованы как у младшего, так и у старшего поколение, так что неудивительно, что больше полумиллиона человек сочли своим долгом посетить трехдневный фестиваль, и если не украситься "татушкой" на память, то хотя бы посмотреть на работу признанных мастеров.

Пекинский тату-фестиваль

Пекинский тату-фестиваль


Пекинский тату-фестиваль

Пекинский тату-фестиваль


Пекинский тату-фестиваль

Пекинский тату-фестиваль


По словам тату-мастеров, сейчас в Японии и Китае очень популярны рисунки на основе мифологии, а также картинки-"амулеты" или символы. Впрочем, как и везде, среди желающих обзавестись красивой татуировкой есть масса жертв некачественных работ кустарных "кольщиков". Люди не всегда могут правильно определить, какое место на теле "пожертвовать" искусству, и со временем становятся обладателями расплывшейся или деформированной картинки, от которой потом страстно хотят избавиться.

Пекинский тату-фестиваль

Пекинский тату-фестиваль


Пекинский тату-фестиваль

Пекинский тату-фестиваль


Так, за три дня фестиваля, посетители могли посетить мастер-классы и увлекательные перфомансы, которые проводили приезжие "тату-ювелиры", а также полюбоваться на массу самых удивительных рисунков на теле, многие из которых делались у них прямо на глазах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14377
21.10.2010 18:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gemi21 21.10.2010 19:21    

    Да...Впечатляет! Это наверно немного отклонение психическое так свое тело уродовать страшной...красотой)))

  • Alex333 21.10.2010 20:14    

    Моё мнение, настоящее искусство и на человеческом теле искусство!!! Тату-арт, который прошёл на Международном фестивале-2010 в Пекине, тому подтверждение!

  • intridgrdij 21.10.2010 21:16    

    ...при опознании безголового тела сильно поможет...

  • wladipavlo 23.10.2010 11:14    

    ...кошмарики...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология