Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+1
-1 2



Stability, Alex Schweder La

Stability, Alex Schweder La

Любой архитектор – это художник, работы которого созданы не двухмерными, а трехмерными. А вот архитектор Алекс Швейдер Ла (Alex Schweder La) – это художник в самом прямом смысле этого слова. Ведь его работы созданы именно для показана в художественных галереях и на художественных выставках. Примером тому – серия его инсталляций с названием Performance Architecture.

Stability, Alex Schweder La

Stability, Alex Schweder La

Разные творческие люди по-разному пытаются показать связь между архитектурой и камерным искусством. К примеру, нидерландский художник Акко Голенбельдом (Akko Golenbeld) создал устройство с названием Stadsmuziek, которое превращает в музыку застройку города Эйндховен. А немецко-канадский архитектор Алекс Швейдер Ла создает архитектурные работы для художественных выставок и экспозиций.

В этом своем творчестве Алекс Швейдер Ла стремится наглядно показать связь между человеком и архитектурой, разрушить или размыть границы между реальностью и фантазией, внести в мир новый опыт и новое понимание некоторых важных для Человечества вещей.

Snowballing Doorway, Alex Schweder La

Snowballing Doorway, Alex Schweder La

В своих работах из серии Performance Architecture Алекс Швейдер Ла показывает влияние человека на архитектуру и влияние архитектуры на человека. К примеру, в инсталляции Stability (Стабильность) он создал жилье-качели для двух человек. Люди эти постоянно пытаются найти равновесие. И это у них никогда не получается – один человек то и дело оказывается вверху, а другой – внизу и наоборот. Это символизирует зависимость людей друг от друга, когда они живут в одной квартире или в одном подъезде, в одном доме.

Counterweight Roommate, Alex Schweder La

Counterweight Roommate, Alex Schweder La

Инсталляция Snowballing Doorway (Дверь из снежного кома) представляет собой надувную структуру с очень узким проходом между двумя ее частями. Человек, пытающийся протиснуться в эту щель, символизирует трудности, которые мы иногда испытываем, прежде чем попасть в то или иное помещение (дом любимого человека, нужный кабинет какого-то учреждения).

Работа Алекса Швейдера Ла Counterweight Roommate (Сдвинутый сосед) чем-то перекликается с работой Stability. В этой инсталляции два человека зависли на единой веревке с двух сторон структуры, символизирующей жилое помещение. Когда один человек хочет подняться на кухню, другой обязан спуститься вниз, в туалет.

Sac Of Rooms Three Times A Day, Alex Schweder La

Sac Of Rooms Three Times A Day, Alex Schweder La

Инсталляция Sac Of Rooms Three Times A Day (Мешок комнат три раза в день) показывает соотношение архитектурного чертежа с реальным воплощением этого архитектурного проекта. Эта работа представляет собой прозрачную структуру в виде небольшого жилого дома. Внутри этой структуры на можно увидеть черные линии разной толщины. Линии эти символизируют линии на архитектурных чертежах, и каждая из них находится именно на своем реальном месте в реальном доме.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6403
21.10.2011 13:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ito 21.10.2011 14:03    

    Расскажите мне - где здесь искусство, где здесь архитектура? Ни красоты, ни реальности - плоды безвкусицы, выдаваемой за замысел художника. Чем здесь любоваться, и что из показанного можно применить в реальной жизни?

  • marina 21.10.2011 19:54    


    ...."новый опыт и новое понимание некоторых важных для Человечества вещей" не нашли в моей душе никакого отклика.Эти громоздкие конструкции воплощают не самые глубокие и далеко не новые мысли о необходимости бережного и внимательного отношения к проблемам партнера. Или о сложности преодоления препятствий, возникающих при попытках посетить определенные учреждения. На нашем сайте мы видели гораздо более впечатляющие и действительно новые концепции. А это, на мой взгляд, пустышка.

  • tigry1 23.10.2011 11:43    

    Главное, придумать что-то необычное, а трактовщики "творчества" всегда найдутся! Надо и себе попробовать...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология