Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Катрин Денев в фотопроекте Вилли Риццо

Катрин Денев в фотопроекте Вилли Риццо

Вилли Риццо – величайший фотограф и дизайнер, признанный гений и один из лучших фотодокументалистов XX века. За свою сравнительно долгую жизнь (мэтр прожил 84 года), он успел поработать с несколькими поколениями знаменитостей – от Мэрилин Монро до Миллы Йовович. Серия его фотографий знаменитостей Funny faces, определенно, вышла очень забавной.


Джейн Фонда в фотопроекте Вилли Риццо

Джейн Фонда в фотопроекте Вилли Риццо


Риццо родился 22 октября 1928 года в Неаполе – крупном итальянском городе. В 30-х годах маленький Вилли переезжает вместе с матерью во Францию. Еще ребенком он почувствовал страсть к фотографии – часто и охотно фотографировал одноклассников. Позже он поступил на работу в газету Point de Vue, от которой был командирован в Тунис для освещения последствий конфликта в Северной Африке. Его репортаж так впечатлил руководство журнала Life, что они приобрели все его снимки.

Жан-Поль Бельмондо в фотопроекте Вилли Риццо

Жан-Поль Бельмондо в фотопроекте Вилли Риццо


Вскоре он начинает работать с изданием France Dimanche, освещающим личную жизнь знаменитостей. Риццо получил возможность побывать на первом Каннском кинофестивале – тогда-то и раскрылся его потрясающий талант располагать к себе людей. Его природное обаяние и ненаигранный шарм помогли ему создать необыкновенные снимки.

Софи Лорен в фотопроекте Вилли Риццо

Софи Лорен в фотопроекте Вилли Риццо


Риццо понравилось работать со знаменитостями, его манил мифический Голливуд, и он непременно хотел работать в развивающейся послевоенной Америке. Он едет в Нью-Йорк, где по договору с агентством Black Star, он должен запечатлеть… автомат по продаже однодолларовых чулков, установленный в кинотеатре для автомобилистов. Такая перспектива вряд ли привлекала амбициозного фотографа.
Он возвращается во Францию, где суждено было начаться его блистательной двадцатилетней карьере во французском издании Paris Match. А после женитьбы на актрисе Эльзе Мартинелли, ему предоставляется возможность познакомиться с такими звездами кино как: Бриджит Бардо, Софи Лорен, Мэрилин Монро, Вивьен Ли, Одри Хепберн, Джейн Фонда и многими другими.

Мари Лафоре в фотопроекте Вилли Риццо

Мари Лафоре в фотопроекте Вилли Риццо


Однажды, фотографируя Катрин Денев, он увидел ее необычайно богатую мимику. «Когда съемки подходили к концу, я попросил ее забавы ради скорчить забавную гримасу. И продолжил снимать. Думаю, что чем забавнее рожицы вы можете корчить, тем значительнее сила вашего таланта», - рассказывает Риццо. Так и родился фотопроект, в котором впоследствии приняли участие Софи Лорен, Джейн Фонда, Мари Лафоре и многие другие знаменитости.

Далеко не каждый раз звезды так непринужденно чувствуют себя перед камерой. Взять хотя бы их... фотографии на паспорт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7547
21.10.2013 23:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 22.10.2013 17:38    

    Забавно! Не просто дурачиться, но и показаться смешными всем - так могут только уверенные в своем таланте актеры.

  • rjynfrn 22.10.2013 21:47    

    Не всем артистам подобные проекты подойдут. Умение корчить рожи может привлечь к актеру внимание комедийных режиссеров, а серьезные роли предлагать совсем не будут...

  • Kowka-Koza 23.10.2013 08:57    

    Таким людям можно не бояться выглядеть странно. Они могут позволить себе быть смешными. Они доказали всему миру и свои таланты и красоту, так что можно и подурачиться.






Смотрите также