Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
-2
-1 6
Арт    



Застывшая пластмасса в скульптурах Ника ван Воерта

Застывшая пластмасса в скульптурах Ника ван Воерта


Ник ван Воерт (Nick van Woert) не боится экспериментировать с темами, образами и материалами. Его скульптуры называют странными, а с непониманием зрителей автор сталкивается намного чаще, чем с восторгом или хотя бы одобрением. И тем не менее у такого искусства тоже есть свои поклонники и, разумеется, право на существование.


Основа многих скульптур - гипсовые бюсты

Основа многих скульптур - гипсовые бюсты


Один из самых любимых материалов Ника ван Воерта – традиционные гипсовые бюсты. Автор дополняет их жидкой пластмассой, изоляционной пеной и другими затвердевающими материалами, внося в белые скульптуры яркие краски и создавая динамические формы, словно застывшие во времени. Впрочем, разбирать бюсты и скульптуры на части и демонстрировать все это по отдельности Ник ван Воерт любит не меньше.

Ник ван Воерт любит разбирать скульптуры на части

Ник ван Воерт любит разбирать скульптуры на части


Одно из последних произведений автора

Одно из последних произведений автора


Скульптор любит работать с яркими цветами

Скульптор любит работать с яркими цветами


Ник ван Воерт родился в 1979 году в Рено (Невада, США), в настоящее время живет и работает в Нью-Йорке. Регулярно принимая участие в групповых выставках, проходивших преимущественно в США, в этом году автор наконец-то открыл счет и выставкам персональным, продемонстрировав свои работы амстердамской публике. А на февраль 2011 у ван Воерта уже запланирована выставка в Нью-Йорке.

Смысл скульптур ван Воерта понятен не всем

Смысл скульптур ван Воерта понятен не всем


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8424
21.11.2010 22:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 22.11.2010 02:01    

    Смешанные чувства испытываю при осмотре фотографий экспонатов, но жалость превалирует. Почему жалость? А что еще можно испытывать по отношению к человеку, у которого хватило убожества выставить на всеобщее обозрение кучи мусора, назвав их скульптурой? Нет, судьба Родена, вначале ругаемого, а в последствии боготворимого, Нику ван Воерту не грозит, Роден на свалку строительных материалов не работал даже в начале своего творческого пути.

  • loosica 22.11.2010 06:52    

    )))
    у меня не жалость на первом месте, а непонимание. У этого есть еще ценители и поклонники?
    Ведь кто-то под это выделяет помещение и люди, наверное посещают..

  • Artem 22.11.2010 07:26    

    Возможно даже покупают...

  • taola 22.11.2010 02:11    

    И это концептуальное искусство как называется? Случайно не "ломать не строить"? И чем и как эти скульптуры Нику ван Воерту не угодили?

  • marina 22.11.2010 09:18    

    Эксперимент в искусстве коварен своими непредсказуемыми последствиями для его "творителя". Если так сильно хочется попробовать, что будет, если..., делай бюсты с себя и измывайся над ними, сколько угодно. Так нет, на классику тянет,приобщиться захотелось!

  • vanja 22.11.2010 09:46    

    Это же все аллегория! Типа сейчас жизнь такая, что от нее человек или в песок рассыпается или никак не может выползти из нефтяного болота, которое затягивает на дно....

  • Artem 22.11.2010 12:10    

    Типа "Лаокоон с сыновьями"? Подождите, скоро Воерт и до них доберется.
    Надеюсь, руки у статуи Венеры не он отломал?

  • unuluna 22.11.2010 12:17    

    Я бы не была столь критична - многое зависит от настроения и качества токсинов в организме... искусства в классическом понимании здесь. конечно, мало, на гаммы цветов в целом выдержаны не агрессивные, а пропорции очень даже интересные. Нет, я бы однозначно не причисляла данные работы к мусору - не шедевр, безусловно, однако не худшее.

  • uz_bek 23.11.2010 12:51    

    Ощущение от увиденного неоднозначное в том смысле, что с одной стороны некоторые работы похожи на сон, и сон довольно странный, ближе всего находящийся к кошмару. Глядя на другие "шедевры", понимаешь, что работал человек, мягко говоря, странный.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология