Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Лучшие фотографии от National Geographic за 14-20 ноября

Лучшие фотографии от National Geographic за 14-20 ноября

По завершении очередной семидневки, Культурология.Ру совместно с National Geographic представляет традиционную серию самых лучших фотографий от талантливых фотохудожников. Как обычно, флора, фауна, подводный мир и еще масса интересных снимков, отобранных за период 14-20 ноября.

14 ноября


Sparring Polar Bears, Svalbard

Sparring Polar Bears, Svalbard


На фотографии Пола Никлена - спарринг двух молодых белых медведей под слабым освещением зимнего солнца в норвежском заповеднике Шпицберген. Группа островов, известных также как Свальбард, находится на полпути между Норвегией и Северным полюсом. Белые медведи здесь процветают: на изолированных островах архипелага живут, растут и крепнут около половины животных из всей популяции Беренцева моря.

15 ноября


Shrimp, Kingman Reef

Shrimp, Kingman Reef


Удивительная фотография, главное действующее лицо которой нужно еще отыскать. И действительно, трудно увидеть с первого взгляда, что в самом центре анемоны, между ее тонкими и гибкими пальцами-лепестками, притаилась прозрачная креветка. Фото сделано Брайаном Скерри еще в 2007 году близ рифа Кингмен.

16 ноября


Skyscrapers, Dubai

Skyscrapers, Dubai


Каждый год в одно и то же время, примерно, в октябре, Дубай погружается в густой и плотный туман, напоминающий растрепанное ватное одеяло. Этому способствует все еще высокая влажность, но уже более низкая температура воздуха. А учитывая то, что Дубай славится своими знаменитыми новыми небоскребами, в том числе самым высоким в мире зданием Burj Khalifa, у фотографов есть уникальная возможность заполучить массу потрясающих фотографий.

17 ноября


Lion, Uganda

Lion, Uganda


В национальном парке королевы Елизаветы, который находится в Уганде, львы охотно взбираются на деревья чтобы отдохнуть или же размять косточки. Но этот персонаж с фотографии Джоэля Сартора ведет себя так, словно он - воздушный гимнаст под куполом цирка, освещенный прожекторами и готовящийся к своему коронному номеру.

18 ноября


Manhattan Solstice

Manhattan Solstice


У жителей Нью-Йорка есть возможность дважды в год наслаждаться удивительным зрелищем, которое называют "Манхэттенское солнцестояние" или "Матхэттенхендж". Незадолго до летнего и зимнего солнцестояний солнце садится в пересечении улиц Манхеттена, и лучи заходящего солнца освещают северные и южные стороны поперечных улиц, буквально "простреливая" их с запада на восток. В такие дни на самых широких улицах собирается толпа любопытных людей, вооруженных камерами и фотоаппаратами, и кажется, что все они вышли поклониться великому богу Солнца.

19 ноября


Tundra Trek, Svalbard

Tundra Trek, Svalbard


По всей видимости, для автора этой фотографии, а также для группы путешественников это был великолепный день для похода по арктической тундре, которая удивляет не только живой флорой, но также бесстрашными оленями и песцами. Не менее удивительны и горы на заднем плане: кажется, что у них здесь на Шпицбергене какая-то индивидуальная, особенная погода. И столь же особенные, необычные облака.

20 ноября


Sea Pens, New Zealand

Sea Pens, New Zealand


Эти мягкие кораллы, которые любят тусклый свет и поэтому встречаются только на глубине, также называют "морскими перьями", поскольку внешне они и правда похожи на перьевые ручки. Но это не одно животное, а целая колония полипов, которые и формируют мягкий ствол и выросты на его стенках. Основной особенностью данного живого организма является то, что если его потревожить, он начинает светиться и понемногу "сдуваться", словно пытаясь спрятаться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8713
21.11.2011 06:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • saigak 21.11.2011 09:03    

    Фотография про полярных медведей. просто класс! Такое ощущение, будто они встретились поговорить.

  • Sem5141 21.11.2011 15:35    

    +1 Согласен с тобой, мне почему то кажется что медведи и в самом деле друг с другом общаются, один что то объясняет (Тот который стоит на 2 лапах) а другой отрицает...
    В общем картинки классные!

  • k_leona 21.11.2011 10:58    

    А мне больше понравилось "Манхэттенское солнцестояние", такое ощущение, что ты находишься в той толпе людей и наблюдаешь это зрелище в настоящем времени!

  • antonella 21.11.2011 21:55    

    Мне очень понравилось фото,где Дубай в тумане,хотя я поначалу подумала,что это вода,похоже на бушующее море.

  • galion20 22.11.2011 18:34    

    Очень интересное второе фото. Если бы не комментарий к нему, ни за что бы, ни увидел прозрачную креветку. Бывает же такое! Как же фотограф её заметил?

  • Agoni-YA 23.11.2011 23:16    

    Отличные фотографии. Особенно мне понравилась анемона с креветкой. Но и другие работы мало ей уступают.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология