Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Работы молодого художника Закарии Рамхани

Работы молодого художника Закарии Рамхани

Марокканскому художнику Закарии Рамхани (Zakaria Ramhani) удалось найти собственный стиль живописи. Работая в жанре портрета, Закария тяготеет к крупным формам, прибегая к политическим и художественно-историческим аллюзиям. Использование арабской каллиграфии в качестве дополнительного смыслового слоя - одна из интереснейших находок Рамхани.


Необычные работы марокканского художника

Необычные работы марокканского художника


Вдохновленный недавней политической активностью в Египте и на Ближнем Востоке, Рамхани обращается к непростым вопросам выбора и свободы. Его работы вызывают многочисленные споры, а некоторые и вовсе подвергаются серьезной цензуре со стороны властей, как, например, произошло с одной из его работ на фестивале современного искусства Art Dubai. В целом же его творчество воспринимается адекватно – картины Рамхани пользуются немалым успехом на многочисленных выставках и арт-ярмарках, включая выставки в The Barbican Centre - самом большом центре мультимедийного искусства в Европе, арт-ярмарку Zoom Miami Art Fair, выставки в Британском музее в Дубае, биеннале современного африканского искусства в Сенегале и многих других.

Творчество Закарии Рамхани

Творчество Закарии Рамхани


Художник использует причудливую арабскую вязь, обращаясь к непростым политическим вопросам, вопросам мусульманской идентичности, отношению к изображению людей в исламской культуре, ведь, по сути, Рамхани сознательно нарушает один из постулатов ислама о запрете на изображение людей.

Когда содержание встречается с формой: работы Закарии Рамхани

Когда содержание встречается с формой: работы Закарии Рамхани


Сейчас художник живет и работает в Монреале. Можно предположить, что свой бесспорный талант и непреодолимую тягу к прекрасному Закария унаследовал от отца - профессионального художника-пейзажиста. В 2006 году Рамхани стал самым молодым жителем Марокко, получившим грант в международной резиденции для художников в Париже (Cité international des arts de Paris). С того момента он неоднократно выставляется по всей Европе и на Ближнем Востоке.

Портреты Закарии Рамхани

Портреты Закарии Рамхани


Идея использовать различные наборы букв в живописи пришла не одному Закарии Рамхани. Его американский коллега Кэмерон Мол решился на изображение Бруклинского моста, целиком состоящего из шрифтовых знаков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3820
21.11.2013 00:08
В закладки
Версия для печати