Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Вес многих имён поколебался последнее время, когда историки пристально изучили те или иные биографии. Эдит Пиаф давала концерты в концлагерях вовсе не для того, чтобы помочь бежать узникам; Коко Шанель шпионила на Третий Рейх; многие видные фирмы Европы выполняли заказы Гитлера и пользовались трудом пленных и пригнанных с востока рабов. И всё же множество людей, на которых нацисты полагались как на арийцев, отказались сотрудничать с Третьим Рейхом.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Продолжая рассматривать детские ретро фотографии актеров театра и кино прошлого века из серии "Мы все родом с детства" и читая краткие сведения об их первых шагах к творчеству, можно сделать ряд открытий. А ведь прежде, чем стать великими и знаменитыми, они тоже были детьми. И некоторые из них чуть ли не с рождения знали, кем они станут, когда вырастут, а некоторым приходилось к своей профессии идти окольными путями, преодолевая преграды.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Жан Беро и Эдгар Дега. Француз из Петербурга и революционер-основоположник импрессионизма из Парижа. Творчество Беро было близко к творчеству Дега, с которым его помимо общих интересов связывала дружба. Они были едины в своем увлечении меняющимся обликом Парижа, но отличны в передаче характеров своих героев и выбранной палитре. Как распознать авторство этих художников и не запутаться?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Одна из сикхских святынь — гурудвара (молельный дом) Картарпур Сахиб в пакистанской провинции Пенджаб, место смерти основателя сикхизма, Гуру Нанака. Сама провинция была разделена на две части при делении Британской Индии в 1947 году: штат Пенджаб находится в Индии, а в Пакистане — одноименная провинция. Многие десятилетия Индия и Пакистан находились в состоянии вражды, пережили три войны. На границе постоянно возникали вооружённые стычки. Вплоть до наших дней, всё это служило непреодолимым препятствием для тех, кто хочет посетить храм.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пожалуй, многие люди не раз хотели оказаться на месте Гарри Поттера, хотя бы потому, что учиться в замке, похожем на Хогвартс – это невероятная мечта. Которая легко может осуществиться, стоит только взглянуть на исторические и прекрасные здания, что на самом деле являются учебными заведениями, заполненными величественными арками, длинными коридорами, пышными садами и скверами, а также библиотеками невероятных масштабов. Вашему вниманию – самые красивые университеты со всех уголков Великой Британии.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В период становления социалистического государства Фидель Кастро столкнулся со множеством проблем. Фактически он стал идеологическим противником США, которые рассматривали Кубу как плацдарм Советского Союза в 90 милях от Флориды. Вашингтон разместил неподалёку от Кубы военную базу Гуантанамо-Бей, на которой могли разместиться 50 военных кораблей. Но куда более неприятным для Кастро оказалось прекращение поставок молочных продуктов на Кубу.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Главная скандалистка и дебоширка Голливуда Хизер Локлир | Фото: ivona.bigmir.net, segodnya.uaр

Главная скандалистка и дебоширка Голливуда Хизер Локлир | Фото: ivona.bigmir.net, segodnya.uaр

В 1980-1990-х гг. она была одной из самых красивых, успешных, востребованных и узнаваемых американских актрис. Роли в сериалах «Династия» и «Район Мелроуз» принесли Хизер Локлир невероятную популярность и победу в номинации «Лучшая актриса телесериала». Но в последнее время ее имя упоминается в прессе только в связи с очередным скандалом. Из-за чего Хизер Локлир не раз оказывалась в полицейских участках, почему пыталась покончить с собой и проходила лечение в психиатрической клинике – далее в обзоре.




По дням:

  Ноябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30