Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Планета Земля не перестает удивлять человечество своими уникальными уголками природы. У каждого из этих мест своя история и оправданный интерес туристов. Вода озера Араракуара похожа на кока-колу. А знойным летом на озере Клилук образуются необычные пятна. Гора во Вьетнаме Донг Ап-Биа стала местом настоящего побоища и унесла жизни огромного количества американцев. Поэтому ее и прозвали Гамбургер. А Розовое озеро манит туристов своей сказочной красотой. Хотя это всего лишь работа водорослей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Казалось бы, что тело человека хорошо изучено, поэтому о нем медицина знает все. Однако иногда его уникальные способности серьезно озадачивают, давая повод думать, что это чудо. Такая необычная история произошла с американкой Глорией Рамирес. А журналисты ее сразу окрестили «токсичной леди». Вероятно, что запах ее крови вызвал массовую потерю сознания у обслуживающего персонала больницы, куда она попала. Никто не умер, но большинству пришлось долго восстанавливаться. Эксперты предположили, что это вина химического вещества ДМСО в паре с ИВЛ легких. Но эта тайна так и не была раскрыта.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Живописное село Териберка под Мурманском всегда привлекало внимание ценителей русского Севера. Здесь можно полюбоваться Баренцевым морем и невероятно красивыми пейзажами. Теперь же туристам, отправляющимся в эти края, предлагается оценить новую достопримечательность: в Териберке открыли арт-объект под названием «Место встречи изменить нельзя». Вы, наверное, подумали, что он как-то связан с фильмом про Глеба Жеглова, Володю Шарапова и банду «Чёрная кошка»? Никак нет. Почему же его так назвали? Видимо, потому что здесь можно назначать встречи.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Быть частью власти с древних времен мечтали практически все люди, имеющие хоть какой-то авторитет в обществе. Мандат депутата до сих пор сулит своему владельцу всяческие льготы, в то время как его отсутствие может серьезно грозить карьере, материальному благополучию и даже жизни. Именно поэтому люди, приближенные к политике, изо всех сил стараются ничем не скомпрометировать себя, ведь любая беспечность может стоить им политической карьеры.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Эндрю Уайета помнят, как одного из самых влиятельных и талантливых художников североамериканской арт-сцены. Его стиль переполнен эмоциональной искренностью, реализмом вперемешку с нотками абстракции и символизма. Однако тематически он стремился сосредоточиться на отдельных людях, повседневной жизни и пейзаже. Его картины вспоминают с любовью, но ни одна из них не обсуждается так сильно и часто, как знаменитый шедевр 1948 года «Мир Кристины». Эта основополагающая работа приглашает зрителя к таинственной пасторальной сцене, представленной изогнутой фигурой молодой женщины, и задаёт тон для проникновенной истории о человеческой выносливости и силе.






+1 0
0
-1 0


В прошлые века моряки нередко держали на кораблях кошек. Усатые-полосатые находились на борту вовсе не в качестве пассажиров – их можно было смело назвать членами экипажа. Дело в том, что кошки не только повышали морякам настроение и снимали стресс, но и защищали корабль с его грузом и продовольствием от грызунов. Впрочем, не одним этим кошки помогали морякам…




+1 0
0
-1 0


Иногда запреты на ношение того или иного вида одежды или обуви легко объяснимы с практической точки зрения. В странах экваториальной Африки нельзя одеваться в синее и черное, в сафари не пускают тех, на ком вещи с леопардовым принтом, а в итальянском парке Чинкве-Терре установлен умопомрачительных размеров штраф за ношение сандалий. Объяснения всем этим запретам есть, и они простые. Сложнее дело обстоит с предписаниями старинных традиций и новейших воззрений - тут все сложнее.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Как известно, люди творческих профессий часто ревностно относятся к успехам друг друга. Именно это иногда и становится предметом соперничества. Однако этим круг причин, по которым некоторые советские актрисы недолюбливали одна другую, вовсе не ограничивается. Причиной больших и маленьких ссор были и мужчины, и банальные карнавальные костюмы и даже преступления. Кстати, некоторые из соперниц находили в себе силы простить «заклятую подругу», а у кого-то обида оставалась на всю жизнь.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В последнее время имя Аурики Ротару часто мелькает в СМИ. После возникших на днях слухов о плохом самочувствии ее старшей сестры, знаменитой певицы Софии Ротару, ей часто приходится отвечать на вопросы на эту тему. Откуда появились такие слухи, в чем секрет неувядающей красоты сестер Ротару, почему Аурика считает, что их преследует злой рок, и как складывались ее отношения с сестрой, в тени которой она оставалась долгие годы, – далее в обзоре.




По дням:

  Ноябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30