Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Андрей Макаревич стал легендой ещё во времена Советского Союза. Созданная им группа «Машина времени» пользовалась огромной популярностью, и вся страна вместе с ней пела «не стоит прогибаться под изменчивый мир…» Слава имела и другую сторону: личная жизнь музыканта всегда была предметом обсуждения. Андрей Макаревич только официально был женат четыре раза, у него есть четверо детей от разных женщин. Старший сын Иван родился во втором браке музыканта, сегодня ему 35 лет, и он выбрал свой собственный путь в жизни.


Короткий брак

Андрей Макаревич.

Андрей Макаревич.


У Андрея Макаревича всегда было много поклонниц, ещё с тех самых времён, когда он основал свой первый музыкальный коллектив The Kids в школьные годы. Ему было всего 22 года, когда он впервые стал отцом, правда, узнал он о том, что у него есть взрослая дочь Дана, только спустя 20 лет. Женился же он в первый раз в 23 года на Елене Фесуненко, дочери известного политического обозревателя Игоря Фесуненко. Но брак распался спустя три года.

Жена исполнителя, по словам его друзей, увлеклась другим мужчиной и ушла от Макаревича. Впрочем, была и другая версия расставания супругов. Елена была молода и красива, она полюбила Андрея Макаревича за его любовь к музыке, но, как оказалось, девушка не готова была делить мужа всё с той же музыкой, ей элементарно не хватало внимания и заботы, поэтому и подала она на развод.

Андрей Макаревич и Алла Голубкина спустя много лет после развода.

Андрей Макаревич и Алла Голубкина спустя много лет после развода.


Конечно, долго скучать в одиночестве Андрею Макаревичу не пришлось, поклонницы талантливого музыканта не оставляли его своим вниманием. А вот во второй раз посетить ЗАГС исполнитель решился только спустя семь лет после развода, в 1986 году. Алла Голубкина ради Андрея Макаревича ушла от своего первого мужа, тоже музыканта и создателя группы «Воскресение» Алексея Романова. Андрей Макаревич ухаживал очень красиво, и уже спустя три месяца влюблённые жили вместе, а ещё через полгода узаконили свои отношения.

Всё в их браке было хорошо до тех пор, пока 30 июня 1987 года не родился первенец музыканта – сын Иван. Макаревич вовсе не был готов к отцовству. Он хотел заниматься творчеством, но этому никак не способствовала атмосфера в доме. Малыш часто и громко плакал, да к тому же жена перестала уделять супругу так много внимания, как раньше, переключившись почти полностью на сына. Сначала Андрей Макаревич перебрался на дачу, где ему никто не мешал писать музыку, а после и вовсе заявил о своём желании развестись.

Андрей Макаревич с сыном Иваном.

Андрей Макаревич с сыном Иваном.


Алла Голубкина не стала устраивать скандалов и истерик и смогла сохранить с бывшим мужем нормальные отношения. Кстати, в качестве воскресного папы Андрей Макаревич оказался совсем неплох. По крайней мере, у Ивана никогда не было ощущения того, что отец его бросил, напротив, мальчик всегда знал: у него есть мама и папа, и они его любят одинаково.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: С кем нашел свое счастье Андрей Макаревич после 10 лет холостяцкой жизни >>

Свой путь

Иван Макаревич с отцом.

Иван Макаревич с отцом.


Иван Макаревич хорошо помнит своё детство. Им приходилось часто переезжать, а он больше всего любил квартиру, где жила его бабушка в посёлке Рублёво. Там было какое-то особое ощущение тепла и уюта. По вечерам они все вместе смотрели телевизор, в шесть часов непременно пили чай и долго гуляли. У них не было никаких особых традиций, просто всё так складывалось, спокойно, размеренно и тепло, без всяких принуждений.

Иван Макаревич.

Иван Макаревич.


Иван в детстве поначалу мечтал стать дирижёром и представлял себя во фраке перед большим оркестром, взмахивающим палочкой, после чего, как по волшебству, начинала звучать музыка. Позже он захотел вдруг стать сыроваром, лучшим в стране, и чтобы делать сыр непременно из своего молока. Правда, потом все его детские мечты оказались вытеснены желанием стать актёром. И он всерьёз начал готовиться к поступлению, при этом категорически отказывался от того, чтобы использовать связи отца.

Иван Макаревич.

Иван Макаревич.


И первая же его попытка поступить в Школу-студию МХАТ попросту провалилась. Иван Макаревич сдаваться не собирался, он упорно готовился к поступлению и через год всё же стал студентом именно этого учебного заведения. Но он не смог найти общего языка с руководителем курса Константином Райкиным. Да и подход к обучению студентов актёрскому мастерству показался ему неоправданно затянутым. Не нравилось сыну Макаревича изображать на протяжении первого полугодия кошку, а второго – тумбочку.

Иван Макаревич.

Иван Макаревич.


После первого курса Ивана из Школы-студии МХАТ отчислили, но он снова не опустил рук, а тут же поступил в ГИТИС, где учился в мастерской Сергея Голомазова. Кстати, на Константина Аркадьевича он вовсе не держит зла, напротив, считает его замечательным мастером и прекрасным человеком. А несовпадения у творческих людей случаются не так уж редко. После окончания института Иван Макаревич пришёл в труппу Театра на Малой Бронной, где служит и сегодня.

Иван Макаревич.

Иван Макаревич.


В 2005 году на экраны вышел фильм «Бой с тенью», ставший первым в фильмографии Ивана Макаревича, который в то время был ещё студентом. Благодаря роли Костика молодой актёр не только заявил о себе, но и обрёл популярность. При этом он никогда не пытался играть всё и сразу, а с самого начала своей карьеры вдумчиво подходил к выбору ролей и изначально решил для себя: пусть у него будет одна роль в год, но та, за которую не будет стыдно ни при каких обстоятельствах. Впрочем, за съёмки в сериале «Бригада. Наследник», где Иван сыграл роль сына Саши Белого, ему на самом деле стыдно. Зато своей работой в фильме «Русский бес» Григория Константинопольского Иван Макаревич откровенно гордится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кем стали взрослые сыновья легендарных российских рок-звезд >>

Не кинематографом единым

Иван Макаревич.

Иван Макаревич.


Только кино и театром круг интересов Ивана Макаревича не ограничивается. Естественно, он не мог бы избежать присутствия музыки в своей жизни, но сын известного исполнителя даже не пытался этого сделать. Хоть он и почти не говорит об этом, но Иван почти всю жизнь создаёт музыку, у него есть своя армия слушателей, причём во всём мире. Иван не выступает публично, как музыкант, он просто записывает свои треки, выкладывает их в сеть и после наблюдает за реакцией публики. Музыку свою он пишет для души, наверное, именно поэтому она нравится не только ему.

Иван Макаревич.

Иван Макаревич.


А ещё у Ивана Макаревича есть свой бренд одежды, который он разрабатывал самостоятельно, и всё время продолжает над ним трудиться. Правда, по его собственному признанию, он никогда не попадает в сезон, его коллекции всегда выходят где-то в межсезонье, потому что рисовать и разрабатывать модель он может в течение целого года. И отправляет её в пошив Иван Макаревич только в том случае, если сама модель доведена до совершенства.

У сына Андрея Макаревича есть своё место силы, то, куда пускает он далеко не всех. Это его дом, его крепость. Здесь он часто работает, поэтому постарался сделать своё пространство максимально комфортным. В его доме много вещей, потому что Иван считает себя очень привязанным к вещам человеком. У него хранится медведь из детства, бутылка, выловленная у берегов Мексики, где Иван отдыхал вместе с отцом, и ещё множество разных предметов, с каждым из которых у Ивана связано какое-то воспоминание.

Иван Макаревич с отцом.

Иван Макаревич с отцом.


Он очень любит готовить, правда, на протяжении многих лет он не ест ни мясо, ни рыбу. При этом даже из продуктов растительного происхождения Иван Макаревич может приготовить настоящий шедевр, предпочитая, чтобы блюдо было вкусным и не требующим проведения на кухне всего дня. Свою личную жизнь он предпочитает держать втайне, причём делает это с таким старанием, что никто даже догадаться не может, есть у него девушка или нет.

Иван Макаревич с отцом.

Иван Макаревич с отцом.


Иван Макаревич мечтает когда-нибудь поработать с Джимом Джармушем, Хармони Корином и Такеши Китано, а ещё сняться в «Звездных войнах 2» или в Marvel. Он признался в одном из своих интервью, что может приспособиться к жизни в любой стране, но комфортнее всего чувствует себя всё же в России. Правда, в последнее время всё чаще появляются слухи о том, что Иван Макаревич мечтает об эмиграции, однако сам он никак их не подтверждает и не опровергает.

У Андрея Макаревича после расставания с Аллой Голубкиной был продолжительный роман с известной радиоведущей Ксенией Стриж, правда, до ЗАГСа они так и не дошли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3662
21.11.2022 09:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также