Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+6
-1 4



 Dan Mountford совместил портрет человека и снимок окурков

Dan Mountford совместил портрет человека и снимок окурков


Многим талантливым фотографам приходится изводить сотни кадров, прежде чем получится достойный, и каждый удачный снимок – на вес золота. Но, как говорится, один хорошо, а два – лучше, и эту поговорку полностью поддерживает Dan Mountford, который в своих работах соединяет два удачных кадра, изобретая совершенно новый сюжет и превращая обычную фотографию в концептуальную работу.


Cовместив то, что не должно быть вместе, Dan Mountford

Cовместив то, что не должно быть вместе, Dan Mountford


Что ни говори, а британец Dan Mountford – смекалистый парень. Действительно, что может быть проще с одной стороны и интересней с другой, чем совмещать нечто на первый взгляд несовмещаемое. Вот фото силуэта человека, вот фото пепельницы, по отдельности представляющие собой хорошие, но достаточно банальные снимки. Но стоит только включить принцип “один хорошо, а два – лучше” и совместить эти работы, как получается что-то, о чем хочется рассказать друзьям.

Тут Дэн добавил немного векторной графики

Тут Дэн добавил немного векторной графики


Обычно совместить несовместимое удавалось, главным образом, специалистам по коллажам. Чего стоят только разновозрастные фотоколлажи от Бобби Нила Адамса, на каждом из которых представлен портрет одного человека, но между половинками его или ее лица разница в 20 лет, а то и больше. Или, например, фотоколлажи от украинца Даниила Полевого, помещающего известных персонажей в разные исторические периоды.
То, что делает Dan Mountford – не совсем коллажи, но суть его работ в том же: совместить в одной работе то, что, казалось бы, совместить невозможно.

Dan Mountford создает концепцию, совместив два  неконцептуальных снимка

Dan Mountford создает концепцию, совместив два неконцептуальных снимка


Что касается самого Дэна, то он пока не очень известен в широких кругах, даже собственным сайтом еще не разжился, обходясь пока страничкой на фликре. Живет он в Великобритании, там окончил университет Брайтон (или до сих пор там учится, не совсем ясно), специализируется на иллюстрациях и графическом дизайне.

А вот и сам Dan Mountford

А вот и сам Dan Mountford


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9745
21.12.2010 01:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Qsborn 21.12.2010 13:04    

    Не могу отказать автору в талантливости и фантазии, но на мой взгляд, если что-то творить не только для себя - это и должно влиять на эмоции людей и воспмтывать их. Может я чрезмерно критичен, но свои эмоции могу выразить только одним словом - прикольно!

  • Raul_Duke 21.12.2010 14:20    

    если не принимать во внимание откровенно посредственную из-за своей явности первую фотографию, остальные, благодаря своей загадочности, оставляют приятное впечатление. единственное, автору пока не хватает лаконичности, и он сознательно отяжеляет и запутывает.

  • Sim 21.12.2010 17:35    

    Эти работы натолкнули меня на мысль, что с помощью второй фотографии можно выражать характер или мысли человека. Конечно эта концепция не нова, но стоит задуматься.

  • Pure 21.12.2010 19:31    

    Первая и вторая фото мне понравились. Очень оригинально! А вот остальные какие-то незавершенные. Фото, в которых не хватает частей, вызывают у меня отрицательные эмоции.

  • taola 21.12.2010 20:13    

    Интересный подход в выборе соединяемых изображения! Словно чтение мыслей или задание какого=то вектора для размышлений...

  • katy_mix 22.12.2010 03:18    

    Мне кажется, что автор сильно упростил свою задачу, как фотографа, и, как правильно уже заметили, утяжелил свои работы таким нагромождением. Причем даже не мыслями, а пейзажами!
    Поясню первый пункт: каждый фотограф хочет и ставит перед собой задачу передать с фотографией не только свое видение, но и конкретные эмоции. Тем более портретом. Но это сделать довольно сложно, многим не по силу, ибо сложность - в естественности этих эмоций. Естественность тут наблюдается только лишь в наличии профиля девушек и т.п.
    Т.о. автор упростил свою работу, как портретиста, да еще и невнятно вставил пейзажи. Зачем? Красота же тоже должна нести некий смысл.

  • driverbob 2.01.2011 08:33    


    Фотографии автора – плод богатого воображения и умения работать в графическом редакторе, мне кажется, что жизнь более простая и глубокая штука. Вспоминаются слова из сказки Андерсена: «Король-то голый».

  • Ann Sun 5.01.2011 22:20    

    настолько необычные сочетания. С помощью "два в одном" можно показать людям суть неких вещей, в том числе и самого человека, что и делает Dan Mountford.

  • mike andjello 6.01.2011 01:59    

    Лично я,впервые вижу что-то подобное, и моё впечатление,это грандиозно и заслуживает внимания.Новая тенденция выражения мыслей в такой своеобразной манере. Первая работа достойна, на мой взгляд,быть символом в борьбе с курением.

  • гений 6.01.2011 21:21    

    так красиво...аж дух захватывает)






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология