Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



21 декабря празднует свое 44-хлетие известная телеведущая и актриса Анфиса Чехова. Сегодня она – не только звезда ТВ, но и пример для сотен тысяч женщин в том, как правильно принимать собственные несовершенства и постоянно работать над собой. Она достаточно открыта и откровенна со своими подписчиками, но недавно призналась в том, что иногда ей приходилось лукавить и идти на обман. Что скрывала телеведущая от поклонников и о чем сегодня не боится заявлять во всеуслышание – далее в обзоре.


Сложные отношения с отцом и новое имя


Анфиса Чехова в детстве

Анфиса Чехова в детстве

Настоящее имя телеведущей – Александра Корчунова. Сашей ее назвали в честь отца. Он воспитывал ее в строгости и во всем старался подчинить своей воле и подавить. Позже она признавалась, что никогда не чувствовала его любви. Когда ей было 4 года, он ушел из семьи и прекратил общение с дочерью. Спустя 7 лет он снова появился в ее жизни и занялся «воспитанием». Это проявлялось в постоянных окриках и унижениях. Однажды он обрил ее наголо, но еще больше она переживала из-за того, что он прочитал ее дневник и высмеял.

Когда пришло время получать паспорт, она решила сменить имя и фамилию – во многом для того, чтобы дистанцироваться от отца. Когда в паспортном столе ее попросили указать причину смены имени, она написала: «нежелание носить имя и фамилию отца». К тому же тогда она увлеклась нумерологией и была уверена в том, что это имя приносит ей одни несчастья. Так она стала Анфисой Чеховой, еще до начала ее карьеры. А уже через 2 месяца ей предложили работу на телевидении – она узнала о наборе ведущих в музыкальную программу и успешно прошла кастинг.

Анфиса Чехова в школьные годы

Анфиса Чехова в школьные годы

Даже спустя годы им с отцом так и не удалось наладить отношения. Но когда в 2019 г. Анфиса узнала о том, что отец находится в больнице в тяжелом состоянии, она нашла в себе силы приехать к нему и признаться в том, что давно его простила и отпустила свои детские обиды. Перед его уходом телеведущая и сама попросила у него прощения. Хотя он уже тогда и не мог ей ответить, ее слова наверняка были услышаны – отец сжал ее руку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Анфисе Чеховой потребовалась помощь психолога >>

Отказ продюсеру и потеря работы


Телеведущая и актриса Анфиса Чехова | Фото: the-most-beautiful.ru

Телеведущая и актриса Анфиса Чехова | Фото: the-most-beautiful.ru

На экранах у нее сложился имидж женщины раскованной и раскрепощенной, и многие ошибочно считали, что за кадром она была такой же. Иногда это приводило к нежелательным последствиям. Однажды продюсер телеканала МузТВ начал проявлять к ней недвусмысленный интерес. Он был женат, ведущая не испытывала к нему симпатии. Ей тогда было всего 23 года, ее карьера на ТВ только начиналась, и она не знала, как себя вести в подобной ситуации.

Звезда ТВ Анфиса Чехова

Звезда ТВ Анфиса Чехова

Он настойчиво приглашал ее «обсудить сценарий передачи», выбрав при этом странное для деловой встречи место – баню. Перед этим Чехова 2 года оставалась без работы на телевидении, а тут ее только утвердили в качестве ведущей программы «На ночь глядя». «Была дилемма: надо было так отказаться, чтобы меня не выгнали с работы… В итоге ему надоело меня уговаривать, он набросился, завалил на диван. Я резко его оттолкнула… Меня уволили фактически на следующий день», – рассказывала Чехова.

«Бракофобия» и единственное замужество, которое завершилось разводом


Телеведущая с бывшим мужем и сыном

Телеведущая с бывшим мужем и сыном

Телеведущая не раз признавалась в том, что, хотя она всегда находилась в центре мужского внимания, построить личную жизнь ей было довольно сложно. Одно время она даже пыталась искать вторую половину на сайтах знакомств, но мужчины или не верили в то, что ее страница – не фейк, иди пугались того, что «не потянут» звезду. Поэтому, как правило, все ее романы были служебными.

Телеведущая с бывшим мужем и сыном | Фото: starhit.ru

Телеведущая с бывшим мужем и сыном | Фото: starhit.ru

С грузинским актером Гурамом Баблишвили они вместе были задействованы в театральной постановке «Однажды звездной ночью». Чехова признавалась, что их отношения вышли за рамки профессиональных во многом благодаря ее инициативе. Их роман начался в 2009, в 2012 г. у них родился сын Соломон, и только через 3 года после этого они сыграли свадьбу. Но официальный брак продержался всего около двух лет. В общей сложности они провели вместе 8 лет.

Анфиса Чехова, Гурам Баблишвили и их сын Соломон

Анфиса Чехова, Гурам Баблишвили и их сын Соломон

Чехова признавалась, что их отношения всегда были бурными и сложными. Гурам был очень свободолюбивым, да и сама звезда ТВ называла себя «бракофобом» и долгие годы затягивала с замужеством – она была полностью сосредоточена на своей карьере и даже не мечтала ни о семье, ни о детях. Кажется, они оба не были созданы для семейной жизни. Когда пара приняла решение о разводе, для журналистов они придумали легенду: якобы Гурам захотел вернуться в Грузию, а Анфиса себя там не видела, поэтому их пути разошлись.

Телеведущая с сыном

Телеведущая с сыном

На самом деле она давно поняла, что совместного будущего у них нет – девизом их семьи было «Здесь и сейчас». С такими характерами им обоим нужны были другие люди. Чехова мечтала о покое, а с Гурамом его никогда не было. Спустя время телеведущая призналась еще и в том, что бывший супруг не хранил ей верность. А вскоре после их развода он женился на другой женщине, которая родила ему сына. Тем не менее с Чеховой он сохранил хорошие отношения и продолжает принимать участие в воспитании Соломона.

Многолетняя борьба с комплексами и секрет преображения


Звезда ТВ Анфиса Чехова | Фото: globalmsk.ru

Звезда ТВ Анфиса Чехова | Фото: globalmsk.ru

Телеведущая часто призывала женщин не гнаться за эталонными стандартами красоты и принимать себя такими, какие они есть. Но вот ей самой далеко не всегда удавалось следовать своим же советам. Она всю жизнь вела борьбу с лишними килограммами, но иногда позволяла себе обманывать и саму себя, и окружающих.

Недавно Чехова призналась в том, что в 2014-2016 гг., когда она была счастлива в браке и ни в чем себя не ограничивала, отметка на весах достигла почти 100 кг. Но проблема была не в этом, а в том, что ведущая категорически отказывалась принимать себя такой, какая она есть, и тщательно скрывала «неприглядную картину» от окружающих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Анфиса Чехова переживает из-за своего лица >>

Слева – оригинал фотографии. Справа – отретушированный вариант

Слева – оригинал фотографии. Справа – отретушированный вариант

В тот период она не появлялась на телевидении, а в социальных сетях публиковала отретушированные с помощью фоторедактора снимки, на которых уменьшала свои объемы почти в 2 раза. С тех пор ей удалось не только изменить свои пищевые привычки и заметно преобразиться внешне, но и научиться не врать себе и поклонникам. Недавно она сама опубликовала оригиналы тех самых фотографий и призвала подписчиц не зависеть от мнения окружающих, работать над собой и избавляться от комплексов.

Телеведущая и актриса Анфиса Чехова | Фото: globalmsk.ru

Телеведущая и актриса Анфиса Чехова | Фото: globalmsk.ru

Ее пример вдохновляет тысячи женщин, а секрет преображения от Анфисы Чеховой довольно прост: «Оно строится на четырех столпах. Я их называю ножки стула. Убери хоть одну – и долго на стуле не усидишь. Это питание, физические нагрузки, здоровье и психология… Не ем сахар, мясо, дрожжи, жареное в масле. Все остальное ем, сколько хочу».

Она открыто заявляет о том, что не идеальна, и ее это абсолютно устраивает. Она давно смирилась с собственными несовершенствами, но это не повод прекращать работу над собой. Главное – не требовать от себя невозможного. И в этом ее главный секрет счастья.

Звезда ТВ Анфиса Чехова | Фото: globalmsk.ru

Звезда ТВ Анфиса Чехова | Фото: globalmsk.ru

Сегодня ее называют примером того, как можно превратить недостатки в несомненные достоинства, а в юности Анфисе Чеховой, как и многим другим звездам, пришлось столкнуться с травлей одноклассников: 10 знаменитостей, которые страдали от насмешек и издевательств сверстников.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3978
21.12.2021 09:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Михаил Антонов 24.12.2021 03:42    

    Так вроде бы у нее еще был брак с Владимиром Тишковым? Ну или по крайней мере, серьезные отношения (от которых они потом долго плевались).







Смотрите также